Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты). Считается экспертом по протезам молочной железы. Попробовал все существующие марки имплантатов. Предпочитает протезы французской лаборатории PIP.

Владимир Корчак
Владимир Корчак

Прощупывание имплантата не является осложнением

Я ставлю под большую грудную мышцу 99 процентов имплантатов. Стал делать это еще в 1997 году. Объясню почему. Во-первых, имплантат не касается ткани молочной железы. Это очень важно для последующей лактации. Во-вторых, не бывает фиброза. В-третьих, грудь смотрится естественной. И, наконец, имплантат не прощупывается, хотя в специальной литературе написано, что его прощупывание не является осложнением. Это на самом деле так. Но ведь перед тобой не страница из учебника, а живой человек: со своими надеждами, судьбой.

В защиту анатомии

Одно время я почти отказался от анатомических имплантатов. Пришел к выводу, что они ничем не лучше круглых. Например, можно взять круглый имплантат, поместить его под большую грудную мышцу, разместить его немного ниже, чем обычно это делается…Грудная мышца сдавит верхний полюс, и получится естественная анатомическая форма груди. Сейчас я ставлю круглые имплантаты примерно в 60 процентах случаев, в 30 – анатомические и 10 – ассиметричные: для левой и правой груди. Все зависит от показаний.

Да, иногда анатомические имплантаты ротируют (крутятся). Но если использовать анатомические имплантаты фирмы PIP, этого не случится. Их внутренняя поверхность вогнутая – имплантат идеально ложится на грудную клетку, по форме напоминающей цилиндр.

У имплантатов фирмы PIP есть еще одно достоинство – текстура. Она называется Velvet (что в переводе означает бархат). Глубина пор адаптирована к длине волокон фибробластов (клеток, вырабатывающих коллаген и эластин). Эта текстура препятствует образованию фиброза и капсулярной контрактуры.

Главная задача – красота

Смысл хорошей операции в том, чтобы она была адекватной каждому конкретному случаю. Именно в этом заключается мастерство. Чаще всего я ставлю имплантаты через ареолу. Но если ситуация требует, могу разместить его и через подмышечную впадину. Когда ареола маленькая, а нужно поставить большой имплантат, использую субмаммарный доступ (разрез под грудью).

Выбор имплантата основывается на огромном опыте и знании протезов всех существующих на рынке производителей. Современные имплантаты от ведущих западных фирм сопоставимы по качеству. Различия между ними – в нюансах, имеющих значение только для специалиста.

Помимо размера зерна оболочки, качества геля и пластичности, для получения безупречного эстетического результата необходимо подобрать соотношение объема, диаметра и проекции имплантата, идеально подходящее данной пациентке. А это уже вопрос опыта хирурга, его «предвидения» конечного результата. Поэтому выбор имплантата – исключительная прерогатива оперирующего хирурга.

Пластический хирург Корчак Владимир

Интервью с экспертами

Алиев Таир Рафикович

Алиев Таир Рафикович

Уменьшение груди: Личный опыт

Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

Мне интересны сложные случаи

Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пациент для идеального живота

Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

Эмма Должикова

Эмма Должикова

Тонкости эстетического хирурга

Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

Владимир Корчак

Владимир Корчак

Выбор имплантата

Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Блефаропластика

Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пластика по возрастным показаниям

Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

Александр Неробеев

Александр Неробеев

Пластика при возрастных изменениях

Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

Леонид Павлюченко

Павлюченко

Пластика носа: векторная теория

Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.