Возрастные изменения кожи шеи и декольте

Кожа шеи и декольте не имеет такого количества сальных желез, как, скажем, кожа на лице, и уже поэтому ее питание и увлажнение должно быть обеспечено постоянным и правильным уходом. Зачастую, сосредотачивая свое внимание на лице, мы долгие годы оставляем без внимания шею и декольте, тем самым приближая момент, когда их состояние перестанет нас удовлетворять.

Возрастные изменения кожи шеи и декольте

Возрастные изменения кожи шеи и декольте

Старение шеи и декольте – обвисшая, дряблая кожа, появление складок – в первую очередь начинает «кричать» о возрасте женщины. Если вы оказались на этой страничке, наверняка вас не устроит решение в виде шарфиков и свитеров с высоким воротом. И правильно! Ведь сегодняшний уровень косметологии позволяет достичь весьма ощутимого эффекта омоложения кожи шеи и декольте.

Для этого существует большой выбор методик. И если химические пилинги имеют смысл при слабо выраженных возрастных изменениях, то плазмопластика принесет превосходный результат в любом случае – и при первых тревожных сигналах, и даже если дряблость кожи, морщинки и складки на шее и в зоне декольте уже сильно заметны.

Возрастные изменения шеи

Суть процедуры плазмопластика состоит в том, что пациенту вводят интердермально (внутрикожно) его собственную плазму, богатую тромбоцитами. Препарат для инъекций получают следующим образом. У пациента забирают кровь из вены, затем на спепециальной установке-центрифуге получают богатую тромбоцитами плазму (БоТП). Затем делаются микроинъекции в проблемный участок.

Проникая в дермальный слой кожи, плазма стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты в том же количестве, в каком они вырабатывались в молодом возрасте. Кожа восстанавливается, омолаживается своими собственными силами изнутри.

Плазмопластика дает, без преувеличения, эффект безоперационной подтяжки кожи шеи и декольте. И этот эффект может длиться до двух лет.

плазмопластика

Главный плюс плазмопластики состоит в том, что пациенту вводится, по сути, его собственная ткань, а это значит, что исключены аллергические реакции на препарат. Поэтому у этой процедуры очень мало противопоказаний: плазмопластику нельзя проводить при онкологических заболеваниях, при болезнях крови, а также больным, страдающим нарушениями психики.

Чтобы достичь максимального эффекта, плазмопластику проводят курсом в несколько сеансов. Результат зависит от первоначального состояния кожи, от ухода во время проведения курса процедур, от образа жизни (например, курение снижает эффективность плазмопластики и сокращает срок действия курса процедур).

Плазмопластика шеи

Плазмопластика шеи. До и после процедуры

Старение шеи может определяться не только появлением морщин и складок, но также потерей объемов мягких тканей. Именно поэтому кожа обвисает, резко обозначаются края платизмы – мышцы, идущей от ключицы к подбородку. С таким явлением ни пилинги, ни плазмопластика уже не справятся. Но у нас есть решение и для этой проблемы – введение подкожно препарата Рестилайн на основе модифицированной гиалуроновой кислоты, которая остается в месте применения довольно долго – до полугода. Затем препарат постепенно распределяется по организму, не нанося ему никакого вреда.

Восстановление утраченных объемов мягких тканей с помощью препарата Рестилайн относят к инъекционной контурной пластике. С помощью этой методики восстанавливается упругость кожи, уходят складки и «провисания», становятся менее заметными ключицы и края платизмы, подбородок подтягивается и обретает четкий контур.