Диета на сырых продуктах или сыроедение положительно действует на весь организм и его проблемные области. Если использовать сырые продукты в качестве лечения некоторых заболеваний, то можно заметить некоторые благоприятные симптомы:

  • Значительное улучшение пищеварения: нормализуется кислотность в желудочном соке, проблемы с запорами или поносами также исчезают.
  • Активность возбудителей некоторых инфекционных заболеваний понижается (например, гепатита, цистита и т.д.).
  • Возвращается аппетит, исчезают ощущения сильного голода и жажды.
  • Спадают отеки.
  • Лишний вес постепенно уходит.
  • Уменьшается вязкость крови, что улучшает капиллярное, коронарное и артериальное кровообращение.

Все эти эффекты не проявятся вот так – сразу, необходимо подождать, возможно, даже несколько месяцев после начала питания сырыми продуктами.

Сырые продукты: в чем опасность?

Влияние сырых продуктов на организм
Влияние сырых продуктов на организм

Несмотря на то, что сырые продукты очень полезны, все же существуют некоторые опасности в их употреблении. Например, возможность попадания в организм возбудителей опасных инфекционных заболеваний и даже яиц глистов (если есть сырое мясо).

Кроме того, из сырых продуктов нельзя будет удалить вредные вещества, например, сливая бульон или что-то отваривая.

И напоследок, сырые продукты могут привести к дефициту жизненно необходимых веществ. А все потому, что рацион питания в таком случае сильно ограничивается, и получается, что человек питается однообразно.

Режим питания

Половина продуктов, которые мы употребляем ежедневно, должны быть сырыми, а главное – свежими. Есть их нужно перед обработанной пищей, поскольку только такой порядок может оказать положительные результаты. Любая пища должна пережевываться долго и тщательно, до превращения ее в кашицу, а соки необходимо пить маленькими глотками, чтобы они попадали в организм с большим количеством слюны.

Приготовление сырой пищи должно быть непосредственно перед ее употреблением. Есть необходимо трижды в день, беря за основной прием – обеденную порцию. Завтрак и ужин – умеренные, с преобладанием сырой и растительной пищи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о