Блог Beauty body studio красоткам на заметку!

Три мифа о липофилинге

Появление каждой новой методики почти всегда сопровождает эйфория. Тем более, если речь идет об омоложении. Бурное развитие липофилинга тоже обросло мифами. Специалисты помогут отличить правду от вымысла.

липофилинг

Миф 1. Собственный жир — молодильное яблоко.

Появление этого мифа связано с исследованиями стволовых клеток. Как известно, так называют клетки-предшественники, из которых при необходимости образуются все другие типы клеток человеческого организма. Они играют роль своего рода экстренной помощи. Если где-то случаются неполадки, стволовые клетки направляются туда и, преобразуется в клетки поврежденного органа, способствуют восстановлению его функции.

Сравнительно недавно ученые обнаружили, что стволовые клетки есть не только в эмбриональной ткани. В небольшом количестве они содержатся в спинном мозге, крови, крови, клетках кожи и… жировой ткани. Это дало основание некоторым специалистам утверждать, что при пересадке аутожира происходит своего рода стимуляция кожи и ее омоложение.

Однако это не только не подтверждено научными исследованиями, но и плохо согласуется с элементарной логикой. Чем старше человек, тем меньше в его тканях стволовых клеток. А при липофилинге пересаживается ваш собственный «возрастной» жир. То, что он взят из живота и перенесен на лицо, вряд ли дает ему какие-либо преимущества и позволяет запускать процессы омоложения.

Миф 2. Собственный жир – идеальный наполнитель.

Как известно, любое инородное тело организмом отторгается. Из-за этого вокруг трансплантата или геля-наполнителя образуется защитная капсула из соединительной (фиброзной) ткани. Фиброз может развиться даже при введении наиболее безопасных препаратов гиалуроновой кислоты, если они попадают не в те слои кожи. А при липофилинге вам пересаживается ваш свой собственный, родной жир — это не должно приводить к его отторжению. Кроме того, при пересадке сквозь него прорастают внутрикожные кровеносные сосуды, что также способствует приживлению.

Если бы все было именно так, липофилинг мог бы заменить пластическую операцию, — утверждают хирурги. Чтобы прижиться, в идеале каждая пересаженная жировая клетка должна иметь свой сосудик. К сожалению, этого нельзя добиться даже при самой бережной пересадке. Можно рассчитывать на врастание сосудов только по периферии.

Не прижившиеся клетки также способны вызывать воспаление и фиброзные процессы. Именно это происходило тридцать лет назад, когда аутожир использовался для увеличения груди. Правда, при современных методиках липофилинга подобное случается крайне редко.

Миф 3. Собственный жир – результат навсегда.

Результат липофилинга, действительно, стойкий и продолжительный. Но отнюдь не вечный. Как правило, он сохраняется около трех лет. Средняя приживаемость жировых клеток составляет до 70%. Из-за того, что 30% не прижившейся жировой ткани будет выведено из организма, через полгода хирурги советуют повторить процедуру.

Блефаропластика и липофилинг

Продолжительность эстетического эффекта зависит не только от мастерства врача, но и от метаболизма пациента. У кого-то жир рассасывается практически сразу, а у кого-то — сохраняется почти на всю жизнь. По мнению ряда специалистов, наиболее длительный результат сегодня достигается при липофилинге кистей рук: через три года под кожей остается до 50 процентов пересаженного жира.

Здесь надо учитывать и еще один момент: если вы соберетесь похудеть, велика вероятность, что вместе с жировыми запасами подтает и введенный жировой трансплантат. Оттого любителям периодически садиться на голодную диету специалисты рекомендуют вводить готовые инъекционные материалы на основе природных полимеров.

Интервью с экспертами

Алиев Таир Рафикович

Алиев Таир Рафикович

Уменьшение груди: Личный опыт

Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

Мне интересны сложные случаи

Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пациент для идеального живота

Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

Эмма Должикова

Эмма Должикова

Тонкости эстетического хирурга

Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

Владимир Корчак

Владимир Корчак

Выбор имплантата

Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Блефаропластика

Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пластика по возрастным показаниям

Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

Александр Неробеев

Александр Неробеев

Пластика при возрастных изменениях

Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

Леонид Павлюченко

Павлюченко

Пластика носа: векторная теория

Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о


Новые обзоры и отзывы