Плазмопластика носогубных складок

Складки, идущие от крыльев носа к углам рта, появляются вследствие мимических деформаций, возникающих при выражении эмоций. Больше всего влияет улыбка. В зависимости от анатомических особенностей лица и упругости кожи, мимические носогубные складки появляются раньше или позже, могут быть более или менее глубокими.

Плазмопластика носогубных складок

Чем глубже носогубные складки, тем, к сожалению, старше выглядит лицо. И поэтому, безусловно, с ними нужно бороться. И сегодня косметология располагает для этого весьма действенной и многоплановой методикой.

С возрастом проблема носогубных складок усугубляется потерей объемов мягких тканей. Подкожная жировая клетчатка деградирует, мышцы уменьшаются в объемах. Поэтому кожа провисает, становясь дряблой, и складки становятся более выраженными.

Современной косметологии под силу решить и эту непростую задачу омоложения. Вводя под кожу препараты модифицированной гиалуроновой кислоты – Рестилайн и Рестилайн Перлайн – мы восполняем утраченные объемы. Провисшая кожа обретает новую опору, становится упругой и гладкой. Этот метод называют безоперационной контурной пластикой лица.

Если при выраженных возрастных изменениях в зоне носогубных складок применять меры по восстановлению упругости, увлажненности и тургора кожи в сочетание с контурной пластикой, то результат будет действительно прекрасным. Ведь таким образом будут фактически устранены все факторы, мешающие лицу после 40 и 50 лет выглядеть молодо – и не просто выглядеть, а действительно быть молодым и свежим.

Плазмопластика

Также восстановить общий тонус кожи помогает заместительная аминокислотная терапия – коктейль из аминокислот, которые с возрастом перестают вырабатываться в достаточном количестве, чтобы обеспечить эластичность кожи. Аминокислотная терапия проводится также методом микроинъекций подкожно. В первый момент кожа получает те вещества, которых ей не хватает. Но затем наблюдается пролонгированное действие – клетки кожи начинают и сами вырабатывать нужные аминокислоты, обеспечивая упругость и эластичность, увлажненность и здоровый цвет кожи надолго.

В том возрасте, когда кожа еще достаточно упруга, а носогубные складки не слишком глубоки, достаточно немного простимулировать кожу для того, чтобы она вырабатывала еще немного больше коллагена и эластина и лучше восстанавливалась после деформации (в результате мимических сокращений мышц). Здесь необходимым и достаточным воздействием будет процедура плазмопластика.

Плазмопластика – это введение пациенту подкожно или внутрикожно обогащенной тромбоцитами плазмы его же собственной крови. Кровь для этого берется из вены пациента, помещается в специальный агрегат-центрифугу, которая отделяет нужную фракцию – богатую тромбоцитами плазму (БоТП). Затем полученная плазма вводится интердермально или субдермально в проблемную зону – в данном случае – в зону носогубных складок.

Введение инъекций в зону носогубных складок

Что же происходит в результате?

Клетки кожи и подкожной жировой клетчатки, получив такой стимул, начинают работать так, как они работали в молодые годы, то есть столь же интенсивно и продуктивно вырабатывают эластин, коллаген и гиалуроновую кислоту. Обеспеченная эластином и коллагеном кожа подтягивается и становится гораздо более устойчива к деформациям.

Эффекту омоложения также способствует хорошее увлажнение, ведь гиалуроновая кислота, вырабатывающаяся в достаточном количестве, удерживает в клетках достаточно влаги, чтобы восстановить тургор кожи в этой зоне. Плазмопластика не вызывает аллергических реакций, поскольку пациент получает в качестве лечебного препарата свою собственную ткань.