© BEAUTY BODY STUDIO Предварительная запись и консультация ✆ 8 (800) 100-16-64 (Звонок бесплатный)
    Блог Beauty body studio красоткам на заметку!

    Ольга Добрякова: Риск осложнений не должен превышать ожидаемый позитивный результат операции


    Доктор медицинских наук и профессор, она принадлежит к тому редкому типу хирургов, кто с равным успехом выполняет многие типы эстетических пластических операций. Клиника «Сибирский институт красоты», где сегодня работают она и ее отец, способна составить конкуренцию лучшим столичным клиникам.

    Ольга Добрякова
    Ольга Добрякова

    Ольга Борисовна, ваш отец, Борис Семенович – один из самых известных хирургов в Сибири. В хирургию вы пришли по его стопам?

    Отец, действительно, сыграл в моей профессиональной судьбе огромную роль. И не только в выборе хирургии как таковой.

    Когда в 1987 году я закончила медицинский институт, в Новосибирске был всего лишь один эстетический пластический хирург.

    Так получилось, что отец делал ему резекцию желудка. Уже в интернатуре я занималась параллельно у этого хирурга.

    Затем приехала в Москву в Институт красоты на профессиональные курсы усовершенствования врачей, где училась у известного пластического хирурга Леонида Леонидовича Павлюченко. Вернувшись в Новосибирск, в 90-ом году открыла отделение платных услуг, которое через какое-то время выросло в клинику. Так что оперирую уже 22 года.

    Какое направление у вашей клиники?

    Эстетическая хирургия и некоторые виды реконструктивных операций. Мы работаем со всеми  частями тела – лицом, молочными железами, животом, ягодицами, руками, голенями. Отец выполняет реконструктивные операции. Например, реконструкцию молочной железы, формирование неофаллоса у транссексуалов. А я – все эстетические операции: подтяжки лица, ринопластику, блефаропластику и т.д.

    Не сложно выполнять разнообразные типы пластических операций? Многие эстетические хирурги предпочитают специализироваться на чем-то одном: ринопластике, маммопластике и т.д.

    Я считаю, что эстетическая пластическая хирургия – сама по себе достаточно узкая специализация. Я не занимаюсь сосудистыми операциями, обширными реконструкциями. Все мои устремления направлены на эстетическую пластическую хирургию.

    Многие из российских хирургов выполняют эстетические операции и параллельно работают в каких-то государственных больницах сосудистыми и лор-хирургами, хирургами общей практики.

    Помимо того, что каждые пять лет я обязательно прохожу необходимые курсы усовершенствования. Много езжу по разным городам и странам, выступаю с докладами на международных конференциях, делюсь опытом и непрерывно учусь сама.

    За время существования «Сибирского института красоты» мы издали более 200 научных работ, в том числе 3 монографии, 12 учебно-методических пособий для врачей и студентов, получили 8 патентов на изобретения. Не так давно издали книгу по ринопластике.

    Врач Ольга Добрякова

    А какие направления эстетической хирургии вам ближе?

    Мне интересна пластика некоторых форм носа, коррекция молочных желез. Одна из самых приятных операций – блефаропластика. Отличный результат при минимуме времени и самая высокая рентабельность. А вот маленькие амбулаторные операция типа нитяных подтяжек я не делаю. Я дифференцирую методики, не все из них приемлю.

    Это связано с эстетическими результатами?

    Эстетический результат, действительно, зачастую сомнителен. Прежде чем принять какую-то методику, я достаточно долго к ней присматриваюсь. Если вижу с большой долей вероятности, что из этого ничего не получится, я этого не делаю. Хотя случается, что мои взгляды пересматриваются. Жизнь не стоит на месте. Что-то из того, что когда-то казалось неприемлемым, начинает использоваться в новом качестве.

    Хирург Врач Ольга Добрякова

    И к какой из методик вы пересмотрели свое отношение?

    К липофилингу. Липофилинг широко применялся тридцать лет назад для увеличения молочных желез. В результате врачи получили массу осложнений: нагноение, формирование гранулем, фиброз. Поэтому некоторое время он не использовался. А сейчас этот метод переживает второй расцвет. Это связано с появлением более совершенных инструментов, новых методик забора жира, способов сохранения трансплантата. Жир забирают толстыми и тонкими канюлями, эмульгируют, промывают различными растворами, замораживают, обрабатывают всевозможными излучениями, в том числе лазером. В результате всех этих экспериментов выкристаллизовались методики, которые дают достаточно стабильный результат.

    Многие из хирургов полагают, что самый лучший результат дает пересадка свежего жира…

    Пока я тоже так считаю. Не знаю, что будет дальше. В отношении липофилинга среди хирургов нет полного единодушия. До сих пор расходятся мнения по поводу жизнеспособности пересаженного жира. Некоторые считают, что он приживается и даже дает рост. Другие полагают, что он неизбежно рассасывается и замещается соединительной тканью.

    В любом случае при использовании этого метода нужен тщательный отбор пациентов. Если у человека в организме какая-то инфекция или он болен (например, сахарным диабетом), пересадку жира делать нельзя.

    Какие области проведения липофилинга вы считаете самыми перспективными?

    Пластический хирург

     

    Я считаю этот метод очень перспективным для увеличения полового члена. На мой взгляд, сегодня это самая безопасная технология. Есть и другие методы для аугментации фаллоса. Например, использование имплантантов, как рассасывающихся, так и не рассасывающихся. Но они ведут себя хуже, чем собственный жир. При введении жира половой член становится более тяжелым. Хотя в течение одного-двух лет жировая ткань рассасывается полностью или частично, за это время половой член становится длиннее, увеличивается в размерах. При этом эрекция у мужчины не меняется. Если она была хорошей, то такой и остается. Липофилинг может применяться и для увеличения половых губ у женщин. Но сегодня эта операция мало востребована.

    На ваш взгляд, в каком направлении движется эстетическая медицина?

    Сейчас очень бурно развивается терапевтическая косметология, в том числе инъекционные методики. Если раньше филлеры были очень низкого качества, то теперь ситуация изменилась. И в ряде случаях они могут стать альтернативой некоторым пластическим операциям. В эстетической хирургии главная тенденция – стремление к малотравматичным операциям. Гигантские рискованные операции отходят на второй план. Они используются только при крайней необходимости. И это правильно. Когда речь идет об эстетике, риск осложнений не должен превышать ожидаемый позитивный результат операции.

    Беседовала Светлана Троицкая

    Интервью с экспертами

    Алиев Таир Рафикович

    Алиев Таир Рафикович

    Уменьшение груди: Личный опыт

    Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

    Отари Гогиберидзе

    Отари Гогиберидзе

    Мне интересны сложные случаи

    Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Пациент для идеального живота

    Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

    Эмма Должикова

    Эмма Должикова

    Тонкости эстетического хирурга

    Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

    Владимир Корчак

    Владимир Корчак

    Выбор имплантата

    Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Блефаропластика

    Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

    Леонид Павлюченко

    Леонид Павлюченко

    Пластика по возрастным показаниям

    Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

    Александр Неробеев

    Александр Неробеев

    Пластика при возрастных изменениях

    Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

    Леонид Павлюченко

    Павлюченко

    Пластика носа: векторная теория

    Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.

    Оставить комментарий

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о


    Новые посты в блоге
    Трескается кожа на руках. Что делать? Как лечить?
    Наиболее часто трескается кожа на руках в результате отсутствия или недостатка влаги в пострадавших участках. В такие трещины без проблем
    Гипертрихоз – заболевание, проявляющееся в избыточном росте волос
    Гипертрихоз – болезнь, проявляющееся в избыточном росте волос на любых участках тела, даже там, где рост волос и не должен
    Что делать, если трескаются пятки?
    Наиболее часто трещины возникают вследствие того, что вы плохо заботитесь о своих ногах. Кожа в результате шелушится, становится пересушенной, трещины
    Вакуумный массаж для груди
    Вакуумный массаж — это сочетание самых разных приёмов механического действия на органы и ткани человека. Он проводится с целью предотвращения
    Как лечить солнечные ожоги?
    Многим известно, что чрезмерное воздействие солнца негативно влияет на нашу кожу. Но часто мы забываем об этом и в итоге
    Как удалить сосудистые звездочки на лице?
    На сегодняшний день проблема лечения сосудистых звездочек на лице стала такой же актуальной, как и варикоз. Темы на самом деле

    Тест красота с интеллектом

    Выбери вариант и проверь себя насколько ты хорошо разбираешься в косметологии!