Хлебная маска с чесноком и яйцом
Хлебная маска с чесноком и яйцом



Ингредиенты:
100 г мякиша ржаного хлеба
2 зубчика чеснока
1 яйцо
50 мл воды

 

Способ приготовления: мякиш ржаного хлеба хорошо раскрошить, залить кипящей водой, накрыть крышкой и дать постоять, чтобы получилась густая кашица. Затем добавить истолченные зубчики чеснока, предварительно взбитое яйцо и тщательно перемешивать до образования однородной массы.
Применение: полученную маску нанести на волосы по всей длине и оставить на 20 минут. По прошествии указанного времени смыть остатки теплой водой с шампунем для жирных волос.




Вместо обычного шампуня можно использовать растительный, который повышает эффективность маски.


Растительный шампунь

Ингредиенты:
Кожура 2 яблок
100 г крапивы
0,5 л столового уксуса
1 л воды

 

Способ приготовления: крапиву и яблочную кожуру залить водой, добавить уксус, довести до кипения и держать на среднем огне в течение 30 минут, после чего процедить.
Применение: развести 3 ст. л. приготовленного отвара в 7–8 л воды и помыть ею волосы.


Маска для лица из хлеба