Компания «Солинг» — известный в России эксклюзивный дистрибьютор первоклассного косметологического оборудования, расходных материалов, косметики и нишевой парфюмерии. Ее директор знает обо всех подводных течениях данной области.

Как известно, собственный бизнес выбирают в связи с душевными склонностями. С чего все началось у вас?

Юрий Антипов
Юрий Антипов

По образованию я провизор, закончил фармацевтический факультет Первого Медицинского института. Работал и в МедЭксперте, и в НИИ туберкулеза, и коммерческим директором английской фармацевтической компании «Глаксо». И вот как раз в это время заинтересовался косметологией.

У меня был товарищ – владелец центра медицинской косметологии, который частенько приглашал к себе проводить семинары перед дерматовенерологами. В итоге он позвал меня работать вместе – продавать оборудование и лекарственные препараты.

Я согласился, меня эта тема захватила: интересные выставки, косметика, много красивых женщин (улыбается). Впоследствии с этим человеком я разошелся, но в 1998 году открыли вместе с еще двумя друзьями нашу компанию «Солинг», которая сейчас одна из ведущих на рынке косметологического оборудования.

Мы сотрудничаем с Италией, Францией, Данией, Финляндией, Австрией, Бельгией и т.д. Также у нас представлена профессиональная косметика, линии для домашнего ухода. Есть особая сфера — парфюмерия редких нишевых брендов.

Какова сейчас ситуация на рынке косметологического оборудования?

Если еще десять лет назад мы с завистью смотрели на Европу, то сейчас никуда ехать не надо. У нас есть абсолютно все для ухода за собой: все новейшие технологии, будь то лазеры, филеры для контурной пластики или уникальные аппараты фотоомоложения.

Только наша компания сотрудничает с двадцатью пятью регионами России. И несмотря на снижение оборота на 40% из-за кризиса, ситуация у нас точно не самая плохая. Мы не уменьшаем зарплату и сотрудников не увольняем.

Наверняка среди ваших знакомых есть люди, сделавшие некую пластическую коррекцию. Насколько, по вашим наблюдениям, изменилась их жизнь?

Если даже обыкновенная стрижка или южный загар меняет наше самоощущение, то что уж говорить об эстетической хирургии. Изменяется внутренний статус, человек начинает относиться к себе по-другому и за счет этого радостного состояния притягивать окружающих. Пластикой увлекаются люди с обостренным чувством прекрасного.

Вы предлагаете широкий спектр аппаратов. Что-нибудь пробовали на себе?

Самый неверный способ бизнеса — приобретать для продажи то, что надо лично тебе. Нужно думать о том, что требуется потенциальным потребителям.

Если же вас интересуют мои предпочтения, то я очень люблю парфюмерию, и именно по этой причине шесть лет назад появилось это новое для нас направление. Мы рискнули им вплотную заняться, и не пожалели. Нашу парфюмерию можно найти только в бутиках, и она не распространяем в гипермаркетах. По России у нас сегодня около 100 бутиков.

В смысле популярности определенной косметики, мы схожи со вкусами западного мира?

Не совсем. Там, например, сейчас моден экодизайн, и как следствие био и органическая косметика. У нас же нет на данную натуральную продукцию повышенного спроса. Не приживается она у нас пока, но думаю, что это будущее косметики.

Быть бизнесменом трудно, тем более в нашей стране. Какими основными принципами вы руководствуетесь?

Еще великий Гете писал, что наше дело – набрать хвороста, а приходит случай, и зажигает костер. И надо быть к нему готовым: желать, действовать и уметь мгновенно принимать решение.

Интервью с экспертами

Алиев Таир Рафикович

Алиев Таир Рафикович

Уменьшение груди: Личный опыт

Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

Мне интересны сложные случаи

Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пациент для идеального живота

Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

Эмма Должикова

Эмма Должикова

Тонкости эстетического хирурга

Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

Владимир Корчак

Владимир Корчак

Выбор имплантата

Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Блефаропластика

Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пластика по возрастным показаниям

Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

Александр Неробеев

Александр Неробеев

Пластика при возрастных изменениях

Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

Леонид Павлюченко

Павлюченко

Пластика носа: векторная теория

Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о


Новые посты в блоге
Эпиляция и депиляция, удаляем волосы правильно
Лето, солнце, пляж… Ничего не забыли? Ах, да, избавиться от волос. Нет, не на голове, тут как раз копна роскошных
Революционный метод удаления волос
Революционный метод удаления волос на нежелательных участках тела, а мы говорим о лазерной эпиляции — процедура радикального удаления волос, которая
Бразильская эпиляция
В настоящее время так называемая «бразильская эпиляция» все стремительнее набирает обороты. Что же, думаю, стоит рассказать об этом подробнее. Знаменитое
Глубокая бразильская эпиляция зоны бикини
В последние годы все чаще современные девушки обращаются к регулярному ежемесячному прохождению процедуры глубокой эпиляции бикини. Уже лишь считанные единицы
Жирные пятна на одежде: как от них избавиться
К сожалению, никто из нас не застрахован от появления жирных пятен на одежде. То муж майку испачкает, возясь с машиной,
Скандинавская ходьба подходит всем
Несмотря на то, что умеренные физические нагрузки доступны практически всем, в обществе до сих пор живо убеждение, что фитнес –