Лицо – это первый показатель возраста, ведь на нём первое всего становятся заметными возрастные изменения, морщины. Поэтому контурная пластика – это наиболее частый запрос в косметологических клиниках и, как следствие, одна из самых популярных процедур. Давайте разберемся, что скрывается за этими словами.

Технология контурной пластики лица

Морщина – это неровность кожи, возникающая в результате повреждения эластичных волокон, обеспечивающих соединение. Морщинки появляются с течением возраста, под влиянием внешних факторов, а еще у обладательниц выразительной мимики и у тех, чья кожа суше нормы.

Контурная пластика лица

Медицина и косметология много лет борется с возрастом пациенток. Еще несколько десятилетий назад стало ясно, что разгладить морщины, можно введя под кожу какое-нибудь биологическое вещество, которое бы заполнило образованные внутри пустоты и «натянуло» кожу. Были проведены эксперименты с парафином и силиконом, эти препараты даже вышли на широкий рынок, однако с течением времени стало ясно, что их эффективность сильно преувеличена, а опасность возникновения побочных эффектов слишком высока.

Лифтинг лица

Тогда разработки в этой области стали сужаться вокруг изобретения щадящего вещества, не только не имеющего агрессивного воздействия на кожу, но и похожего не неё по составу. Результатом исследования стали гели, названные по аналогии с английским глаголом to fill, филлеры. To fill означает «наполнять» и именно этим занимаются гели. Под врачебной задумке вещество мягко наполняет собой потерянный объем, в результате чего кожа разглаживается, контур лица подтягивается и корректируется.

Самыми эффективными филлерами являются те, в составе которых присутствует гиалуроновая кислота, коллаген или эластин – эти вещества являются аналогами тех соединительных волокон, которые присутствуют в вашей коже, но со временем исчезают. Филлеры восстанавливают баланс веществ и помогают коже быстрее регенерировать. Понятно, что это не останавливает процесс естественного старения, но немного отодвигает появление новых морщинок на лице.

После того, как гиалуроновая кислота или другой филлер введен, вы заметите, что кожа стала более упругой, количество морщин существенно сократилось, исчезли «провисшие» места, а контур всего лица стал более четким и явно выраженным. По отзывам людей, прошедших процедуру, контурная пластика за один сеанс позволяет «скинуть» сразу несколько лет.

Как и все хорошее в этом мире, результат не вечен. Примерно через год-два (а при определенных индивидуальных особенностях и через полгода), гиалуроновая кислота и другие филлеры вымываются из организма, и вы возвращаетесь примерно к тому внешнему виду, каким обладали до проведения процедуры.

Кстати, контурная пластика отлично сочетается с другими косметологическими манипуляциями – ботоксом, пилингом и так далее.

Комплекс процедур, вдумчивый подход и уверенные руки косметолога позволят вам сохранить молодость на годы.