Блог Beauty body studio красоткам на заметку!

Уходовая косметика: кислотные крема и эмульсия

В одном из своих постов здесь я уже упоминала, что прошлым летом у меня начались проблемы с кожей, вызванные неполадками со здоровьем. Я довольно долго принимала гормональные препараты, и после их отмены я получила жирность на некоторых участках лица. Однако с течением времени ситуация стала ухудшаться, возникло огромное количество черных точек, стали забиваться поры, кое-где подпортился рельеф из-за мелких подкожных образований.

Иногда были даже воспаления. Скажу сразу, о каком-то серьезном поражении речи не шло, в основном «несовершенства» (ах, какое слово :)) появлялись местами. Например, сыпь облюбовала один висок, другой же остался совершенно чистый. Однако тенденция наблюдалась печальная.

Avene Cleanance K & Uriage Hyseac A. I.

Окончательно меня «добила» госпитализация в ноябре прошлого года, уж не знаю, виноват ли стресс или ударные дозы антибиотиков, но в итоге я была сильно недовольна своим отражением. Конечно же, я решала вопрос в первую очередь со своим эндокринологом, сдавала анализы на гормоны, но первое время после отмены ОК они не всегда достоверны. В общем, пока я занималась медицинскими аспектами, параллельно за несколько месяцев я сменила весь свой уход. Я попробовала много популярных средств, среди них были и «улитки», которые оставили меня равнодушной, как я уже говорила. Сегодня хочу показать еще пару тюбиков. Один из них даже вызвал мой искренний восторг.

Avene Cleanance K Cream-gel

Вероятно, это восторг дикого человека, который к 26 годам наконец-таки столкнулся с благами цивилизации. Проще говоря, это мой первый в жизни кислотный крем. Это первый в жизни случай, когда я прямо своими глазами увидела, как работает уходовая косметика. Скорее всего, дело тут не в Avene, и не в конкретном средстве, а в том, как кислоты вообще действуют на кожу. Раньше я никогда не видела ничего столь же эффективного (ну как можно быть такой темной :)) Основное активное вещество этого продукта — гликолевая кислота (6%), да-да, та самая, которая упоминалась в связи с «улиточной» косметикой. В общем, не знаю, что там с брюхоногими, а у Avene это на самом деле дает результат. Так же в составе Cleanance K есть молочная (2%) и салициловая кислоты (0,1% ).

Чуть ли не после первого применения я проснулась на утро с матовой кожей, и впоследствии моя основная проблема с жирным блеском отошла на второй план. Не хочется преувеличивать, но едва ли не на третий день я увидела, как посветлели черные точки и поры стали чище. Со временем поры перестали забиваться, постепенно кожа очистилась, стала более гладкой, цвет лица стал ровнее и свежее. Оговорюсь, конечно, тут не обошлось без чисток (механических), все-таки это крем для домашнего применения, а не волшебное зелье.

Но после кислот кожа очищается намного легче, а комедоны удаляются намного-намного проще. Сама кожа обновляется интенсивнее, поэтому быстрее рассасываются красные пятнышки и прочие неприятности. Производитель утверждает, что этот гель-крем подходит для чувствительной кожи. Этого я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, я чувствительностью не страдаю, но у меня с Avene Cleanance K ни разу не было раздражения, каких-либо покраснений, жжения, либо других реакций.

До и после применения крема

Также кожа не была пересушена. Я использовала крем один раз в день, на ночь. С утра же пользовалась обычным увлажняющим кремом, либо питательным (зимой). И сухость меня не беспокоила. Сейчас я отказалась от данного продукта, поскольку пришло активное солнце, а кислоты вызывают светочувствительность кожи и могут спровоцировать пигментацию, а я очень люблю находиться на солнце и планирую загорать. Но осенью я обязательно вернусь к кислотам. Не факт, что именно к этому крему, но сам этот тип косметики покорил меня навсегда.

Цена: приблизительно 700–800 рублей.

Состав: AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), GLYCOLIC ACID, CYCLOMETHICONE, WATER (AQUA), PPG-15 STEARYL ETHER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, LACTIC ACID, POLYMETHYL METHACRYLATE, PROPYLENE GLYCOL CETETH-3 ACETATE, SODIUM HYDROXIDE, CETYL ALCOHOL, ARACHIDYL ALCOHOL, POLYACRYLAT-13, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SALICYLIC ACID, ARACHIDYL GLUCOSIDE, BEHENYL ALCOHOL, BHT, BISABOLOL, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) SEED OIL (CUCURBITA PEPO SEED OIL), DIMETHICONE, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), POLYISOBUTENE, POLYSORBATE 20, PYRIDOXINE HCL, SORBITAN ISOSTEARATE, ZINC GLUCONATE.

Uriage Hyseac A. I. Эмульсия против воспалений для жирной и проблемной кожи.

Предупреждает остаточные явления, матирует (по заявлению производителя).

Честно сказать, это средство особо не впечатляет как основное (или как самостоятельное), в особенности в сравнении с кислотным кремом от Avene. Здесь фруктовых кислот нет совсем. Как я поняла, основная функция этой эмульсии — воздействие на микроогранизмы, которые обычно размножаются при повышенном выделении кожного сала и провоцируют воспаление. Поддержание защитных свойств кожи. Активные компоненты здесь в большей степени направлены именно на это. Это противовоспалительный комплекс TLR2-Regul, оказывается, он используется даже при лечении дерматитов, он очень эффективен против инфекций. Пироктон оламин нейтрализует микробы и грибки.

Мне кажется, это не продукт активного ухода. Но в качестве вспомогательного средства эта эмульсия неплоха, она легкая, поры не забивает, быстро впитывается, приятно пахнет, действует нежно и мягко. Хоть и предназначена для жирной проблемной кожи, но совершенно не сушит, наоборот, она увлажняет. А ведь моя кожа и не жирная в общем-то, а комбинированная, склонность к жирности есть местами. Тем не менее, нормальные участки не пересушиваются. К сожалению, я не заметила, чтобы это средство предупреждало появление новых комедонов и неровностей на коже, у меня был период его регулярного использования отдельно от кислот. И я бы не сказала, что Uriage Hyseac A. I. как-то в целом способствует очищению пор. Но зато помогает быстрому заживлению уже имеющихся прыщиков, уменьшает красноту, способствует залечиванию, предотвращает распространение воспалений. Не матирует, увы, хоть и обещали. Не убирает постакне.

Цена: приблизительно 700–800 рублей.

В общем-то, эта эмульсия от Uriage не то чтобы must-have для кожи с вышеозначенными проблемами, не стоит возлагать на нее большие надежды, чудес она не творит, но какими-то своими отдельными свойствами все равно производит неплохое впечатление. Как поддерживающий уход вполне годится. Не уверена, куплю ли ее снова, но к другим средствам линейки Hyseac присмотрюсь в дальнейшем. Например, к очищающей маске с глиной и яблочной кислотой.

Состав: AQUA (WATER), URIAGE THERMAL SPRING WATER, DL-C12-13 ALKYL MALATE, GLYCERIN, PROPYLHEPTYL CAPRYLATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, TAPIOCA STARCH POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, BUTYLENE GLYCOL, POLYMETHYL METHACRYLATE, PHENOXYETHANOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, SODIUM ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ACRYLATES/C 10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, DIMETHICONE, PARFUM (FRAGRANCE), PIROCTONE OLAMINE, ISOHEXADECANE, SALICYLOYL PHYTOSPHINGOSINE, XANTHAN GUM, PHYTOSPHINGOSINE, POLYSORBATE 80, O-CYMEN-5-OL, ASIATICOSIDE, SODIUM HYDROXIDE, SORBITAN OLEATE, GLYCYRRHIZA INFLATA ROOT EXTRACT.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о


Новые обзоры и отзывы