Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично. По его мнению, пластика живота нужна, прежде всего, тем, у кого нет проблем с лишним весом.

Леонид Павлюченко

Пластика живота занимает не последнее место в рейтинге по популярности эстетических операций. Конечно, лидирующие позиции крепко держат «лицо» и «грудь». Но это не говорит о том, что при красивом «подтянутом» лице и шикарном бюсте можно «распустить» живот.

Пластика живота для стройных

Для эстетической абдоминопластики нужен свой, «идеальный», пациент. Это должна быть женщина после родов с растянутыми брюшными стенками, с достаточным количеством мягких тканей, без ожирения. Такие дамы – идеальны для пластики живота. В их случае вся процедура оперирования будет идти как по маслу и в итоге результат окажется хорошим.

В остальных случаях это будет скорее реконструктивная пластическая хирургия. Когда ожиревшим людям облегчают их состояние. Но яркого и красивого результата не будет. С другой стороны, худенькие женщины, у которых потрескалась кожа вокруг пупка – тоже не кандидаты для пластики живота. Потому что у них мало кожи, нечего натянуть. А если рана закрывается с большим натяжением, то послеоперационный рубец обязательно растянется. Хотя чтобы несколько уменьшить натяжение, можно сделать небольшой Т-образный разрез.

Пластика живота для полных

Пластика живота для полных

Делать абдоминопластику уместно, когда нет лишнего веса. Иначе не понятно, что делать с остальными массами, если живот втянутый, и при этом огромная грудь и толстые ноги. Получится диспропорция, что явно не будет радовать глаз.

Впрочем, для полных людей есть свой «вид» пластики живота. Как правило, у них просто срезают часть жирового фартука и подшивают. Но при этом особой красоты не получают. Зато есть большой грубый рубец.

Плюс абдоминопластика при лишнем весе чревата последствиями. Это может быть плохое заживление и некроз раны, воспаления и нагноения и прочие неприятности.Так что при большом животе нужно решать, прежде всего, проблемы с лишним весом, необходимо сначала похудеть, сбросить лишнее и только потом оперироваться.

Пластика живота после родов

Пластика живота после родов

После беременности приходить на пластику живота желательно, когда закончится пигментация сосков. На это уходит порядка трех-четырех месяцев. Однако, если женщина кормит ребенка, то должен сначала закончиться период кормления, а затем пройти еще 3 месяца. И только потом можно идти к пластическому хирургу за «новым животом».

При этом нужно знать, что при следующей беременности швы могут порваться, могут появиться растяжки. Поэтому лучше идти на такую операцию, когда вы точно решили больше не рожать.

Рубцы после абдоминопластики

Что касается рубца, то он после абдоминопластики останется внизу живота, соединяя области подвздошных костей. Окончательно избавиться от него нельзя. Можно только улучшить вид, но не «стереть». Это все заблуждения, что помогут лазер, заговоры, мази и крема. Здесь лучший доктор – время. Через год-два рубец станет тонким и менее заметным. Но даже, если этого не произойдет, он все равно не будет вас стеснять, так как находится в зоне прикрытой нижним бельем.

Есть еще один немаловажный момент: у пациентов с темной или с очень жесткой кожей будет плохой рубец. Поэтому им нужно выбирать, что лучше: подтянутый живот с большим шрамом или то, что есть без рубца.

Пластика живота или липосакция

В принципе, абдоминопластика сегодня достаточно популярна. Но, с другой стороны, она в настоящее время редко делается в «чистом виде». А все потому, что появились новые методы пластики, позволяющие делать маленькие разрезы. И если раньше пациенты, желающие улучшить контур живота, имели лишь один вариант – абдоминопластику, то сегодня хорошие эстетические результаты можно получить при выполнении иных методик.

Есть, например, еще миниабдоминопластика, дермолипектомия. Все эти способы пластический хирург может использовать, как по отдельности, так и комбинировать. Например, липосакция, объединенная с абдоминопластикой, дает возможности в достижении лучших результатов. Небольшие жировые отложения, которые не получается удалить с помощью абдоминопластики, являются идеальными для липосакции. Но, к сожалению, такой вариант возможен не всегда. Тут уже нужен индивидуальный подход.

B некоторых случаях пластику живота можно даже заменить липосакцией. Скажем, такой вариант подойдет женщине при нормальном весе и упругой коже, но с небольшими отложениями жира в области живота. Но, например, для мужчин с «пивным» животиком липосакция не годится.

Секреты абдоминопластики у каждого хирурга свои

В принципе, я провожу пластику живота стандартно. Под наркозом, часа 2-3. Прежде всего, делаю разрез над лоном. Отделяю мягкие ткани. Здесь я предпочитаю в области ребер сохранять аркообразные сосуды, чтобы они питали этот лоскут. Затем эти ткани перемещаю вниз. Сшиваю прямые и косые мышцы, формирую «новый» мышечный корсет.

После иссекаю избытки жира и натягиваю кожу. Если необходимо, формирую новое пупочное отверстие. Как правило, использую наиболее распространенную методику, когда в передней брюшной стенке вырезается кусочек в виде «птички». А затем собственная кожа подшивается в пупок, образуя пологую нишу. В завершение операции останавливаю кровотечение. Разрез зашиваю аккуратными косметическими швами.

После пластики живота нужно исключить нагрузки на пресс

После пластики живота, как правило, нужно побыть еще несколько часов в стационаре. Период реабилитации зависит от объема вмешательства. В основном, на восстановление уходит 2-3 недели. После чего пациент может вернуться к повседневным делам.Кроме того, в течение первых трех недель после пластики живота нужно носить специальное компрессионное белье.

Оно необходимо, чтобы все швы хорошо зажили. Плюс придется забыть о физических нагрузках на пресс. В принципе, они будут и ни к чему после абдоминопластики. Так как мышцы сшиты и находятся в правильном положении, их уже нет нужды укреплять, иначе не исключено, что вы их разорвете.

Пластический хирург

 

Интервью с экспертами

Алиев Таир Рафикович

Алиев Таир Рафикович

Уменьшение груди: Личный опыт

Таир Алиев, пластический хирург, главный врач «Клиники века» уверен, что уменьшение молочных желез – одна из самых сложных и трудоемких операций в эстетической пластической хирургии.

Отари Гогиберидзе

Отари Гогиберидзе

Мне интересны сложные случаи

Ведущий пластический хирург группы клиник «Клазко» — о том, как важно использовать в рамках одной операции все существующие методы и придумывать форму носа с учетом исходной.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пациент для идеального живота

Главный врач клиники «Хирургия красоты» профессор, доктор медицинских наук Леонид Павлюченко, считает, что в человеке все должно быть красиво и гармонично.

Эмма Должикова

Эмма Должикова

Тонкости эстетического хирурга

Эмма Должикова возглавляет Институт красоты. Об эстетической медицине она знает все, так как обладает колоссальным врачебным опытом.

Владимир Корчак

Владимир Корчак

Выбор имплантата

Владимир Корчак одним из первых в стране начал делать операции по увеличению груди: первую пациентку прооперировал в 1990 году в Институте красоты.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Блефаропластика

Главный врач клиники «Хирургия красоты», профессор, доктор медицинских наук, пластический хирург Леонид Павлюченко любит, когда глаза его пациентов сияют счастьем и излучают молодость.Таких результатов он добивается путем проведения трудоемкой, но эффективной пластики век новыми методами.

Леонид Павлюченко

Леонид Павлюченко

Пластика по возрастным показаниям

Красота и молодость — очень близкие понятия. Если вдуматься, никто из нас не знает, что такое красота. Это – философская категория, определить которую очень сложно.

Александр Неробеев

Александр Неробеев

Пластика при возрастных изменениях

Александр Неробеев, профессор, доктор медицинских наук, главный врач АРТ-Клиник, уверен, что «при выборе операции хороший хирург всегда действует в интересах пациента.

Леонид Павлюченко

Павлюченко

Пластика носа: векторная теория

Операции по пластике носа «от Павлюченко» имеют мало общего с тем, что описано в учебниках. Чтобы достигнуть такой степени индивидуализации, я должен был заниматься ринопластикой 25 лет. Сегодня я практически ничего не применяю из так называемых базовых техник.



Новые обзоры и отзывы