Отправляясь в солярий или на пляж мы первым делом приобретаем различные крема и лосьоны, чтобы не только защитить свою кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, но и усилить загар. Конечно, это правильно, но есть еще один способ приобрести красивый оттенок кожи и к тому же сохранить его на долго. За красивым загаром советуем посетить кухню. Нет, не удивляйтесь — между едой и загаром есть связь.

Девушка загорает на море
Если вы твердо решили приобрести красивый шоколадный оттенок кожи, то вам просто необходимо обратить внимание на свое питание. Ведь многие продукты способны усилить выработку меланина – того самого пигмента, окрашивающего кожу в красивый золотистый цвет. Помимо этого, если соблюдать специальную диету для загара, то ваш организм также будет получать вещества, защищающие кожу от преждевременного старения и укрепляющие иммунную систему. Правильно питаясь вы сможете предотвратить всевозможные побочные эффекты загара – ранние морщины, пигментные пятна и уязвимость для инфекций. Вам необходимо включить в свой ежедневный рацион те продукты, которые содержат определенные витамины и микроэлементы, помогающие организму вырабатывать меланин и также переносить все последствия воздействия ультрафиолета, поскольку активный загар – это все-таки стресс для кожи.

Если соблюдать специальную диету для загара, то ваш организм также будет получать вещества, защищающие кожу от преждевременного старения и укрепляющие иммунную систему.

Правильно питаясь вы сможете предотвратить всевозможные побочные эффекты загара – ранние морщины, пигментные пятна и уязвимость для инфекций.

Вам необходимо включить в свой ежедневный рацион те продукты, которые содержат определенные витамины и микроэлементы, помогающие организму вырабатывать меланин и также переносить все последствия воздействия ультрафиолета, поскольку активный загар – это все-таки стресс для кожи.

В первую очередь следует налегать на продукты, содержащие две важные для загара аминокислоты – тирозин и триптофан, ведь именно из них синтезируется меланин. Они в большом количестве содержаться продукты животного происхождения, а также бананах. Бета-каротин (провитамин А) и каротиноиды ликопин, так же способствуют выработке меланина и закреплению его в коже, что сделает загар более стойким и естественным. А также они предохраняют клеточные мембраны от повреждений, благодаря чему вы сможете избежать покраснений и ожогов. Но нужно помнить, что эти вещества хорошо усваиваются только в присутствии жиров.

В вашем рационе обязательно должны присутствовать продукты с высоким содержанием витаминов А и Е. Благодаря первому усиливается активность энзимов, отвечающих за процесс регенерации кожи, что делает ее более устойчивой к воздействию окружающей среды. А витамин Е является сильнейшим антиоксидантом, который предотвращает преждевременное старение клеток. Микроэлементы селен и ликоптин в свою очередь способствуют естественной защите кожи от вредного воздействия солнца, укрепляют иммунитет и помогают избежать сухости кожи.

Обеспечивая ваш организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами вы получите не только красивый шоколадный загар, но и гладкую шелковистую кожу в качестве бонуса. Кстати, это возможно не только благодаря употреблению полезных продуктов, но и при приеме витаминно-минеральных комплексов из аптеки.

Итак, а теперь подробнее о продуктах, которые помогут вашей коже приобрести потрясающий бронзовый оттенок.

Морская рыба, печень, почки, яйца, зеленые растения, а также все молочные продукты – это природный источник витаминов А, Е, кислот Омега-3 и Омега-6 и тирозина.

Девушка ест салат
Такие овощи и фрукты, как морковь, томаты, абрикосы, спаржа, виноград, дыня, шпинат и брокколи, богаты витаминами РР, группы В, минералами, бета-каротином и лютеином.

Включив всего 200 грамм кураги в свой ежедневный рацион вы сможете видимо усилить оттенок загара, а немного жирной рыбы обеспечат вашей коже необходимое количество полинасыщенных жирных кислот, тем самым предохраняя ее от сухости, делая более упругой и эластичной.

Благодаря содержащемуся в печени тирозину загар продержится дольше. Яйца богатые содержанием железа усиливают обмен веществ, и желаемый оттенок загара вы получите быстрее.

Они делают загар более насыщенным, ровным и устойчивым. Кроме того брокколи и спаржа усиливают защитные свойства кожи, а вещества, содержащиеся в томатах снижают риск возникновения рака кожи. Аскорбиновая кислота, витамины А и РР, получаемые из винограда, предотвращают заболевания кожи, улучшают состояние иммунитета и поддерживают здоровый водно-солевой баланс кожи, но тем не менее советуем пить как можно больше воды, чтобы надолго сохранить красивый оттенок кожи.

Но помимо веществ, способствующих возникновению красивого и глубокого загара, есть и вещества напротив — тормозящие его. Так витамин С в больших количествах способен замедлять выработку меланина. Копчености, соленья и маринованные продукты, а также алкоголь сильно обезвоживают организм. А кофе, чай, какао уменьшают резервы витаминов группы В, магния и цинка.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
МаргаритаМарина Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Марина
Гость
Марина

Очень интересно, про продукты, сопутствующие загару! Даже не подозревала, что крага и рыба влияют на оттенок кожи. А виноград просто кладезь витаминов, я его обожаю! Теперь буду меньше использовать крем для загара и больше кушать фруктов!

Маргарита
Гость
Маргарита

Ого…Даже и не догадывалась о свойствах продуктов усиливать загар. Банан и курага- как раз мои фрукты, згорай и наслаждайся)