Кремовые румяна: Collistar Cuore Di Colore Cream-Powder Blusher — # 1Capri

Честно говоря, я немного припозднилась с отзывом на эти кремовые румяна, поскольку они уже довольно давно в продаже. Они входят в сезонную коллекцию Collistar Ti Amo Italia Spring–Summer 2014.

Collistar Cuore Di Colore Cream-Powder Blusher — # 1Capri

Как видно из названия, коллекция посвящена Италии. Создавалась она в сотрудничестве с дизайнером Антонио Маррасом (он известен благодаря работе в Kenzo и у него есть своя марка). Маррас родился на Сардинии, и, видимо, кое-что знает о любви к Италии. Его рисунки украшают коробочки из коллекции Collistar. Из нее я взяла себе еще водостойкую тушь, но сейчас все-таки про румяна.

Кремовые румяна

Оформление неоднозначное. С одной стороны, рисунок дизайнера очень симпатичный. Да и интересная крышечка — золото под полупрозрачным молочным слоем — красиво играет на солнце. С другой стороны, в целом упаковка из такого пластика выглядит дешево. Особенно это заметно по кнопочке-открывалке.

Я не уверена, что у румян удачный оттенок. Он какой-то непонятный и при разном освещении все время кардинально разный. А также на пальце и на щеках выглядит не так, как в коробочке. Я затрудняюсь сказать, что это за цвет. Розовый — не розовый? В них явно есть какой-то красноватый пигмент и на лице это становится заметно. Они, вроде, и яркие, но в то же время какие-то грязноватые, припыленные. Я бы не сказала, что это универсальный тон, способный хорошо освежить лицо.

Но что совершенно точно, у румян великолепная потрясающая текстура. Бархатные, очень приятные на ощупь. Я не шучу, просто какое-то тактильное наслаждение. При прикосновении они тают, но не становятся липкими, на коже матовые. Наносятся не сложнее многих других кремовых румян, тушуются нормально, самое главное не набирать сразу много, чтобы не переборщить. Не скатываются. Стойкость достойная, я накладываю румяна поверх тонального под пудру, так они держатся часов восемь.

В общем, качество оставило самое хорошее впечатление, ну а оттенок — это уже индивидуальный момент. Выбор цветов тут вообще оставляет желать лучшего и подходить к нему следует тщательно.

Полная цена: около 1000 рублей. Вес 2, 5 грамма.

К сожалению, достаточно трудно понять дальнейшую судьбу румян и некоторых других продуктов из коллекции из-за противоречивой информации. На сайте марки пометку «limited edition» имеют только три средства — это стар-продукт (бронзер с вырезанным рисунком и чехлом), кремовый бронзер в тубе и помада в муранском стекле. Но вот непосредственно на всех коробочках (и у румян, и у туши) красуется надпись «edizione limitata».

Возможно, основная часть коллекции будет продаваться и дальше, но уже без «маррасовского» оформления. По крайней мере, так случилось с косметикой ArtDeco Dita Von Teese. То, что изначально шло в футлярах с портретом Диты, теперь продается в простой упаковке. Ну, а чего, в самом деле, не пропадать же добру. В любом случае, это только догадки. Но хотелось бы, чтобы румяна оставались доступными.

Румяна с кремовым оттенком