Время для тренировок

Если Вы хоть раз интересовались этой темой, то в любом случаи слышали, что существует «правильное» время для тренировок. Однако, это не так организму абсолютно нет разницы, когда Вы этим занимаетесь. Если у Вас будет тридцатиминутная кардио-тренировка, то Вы сожжёте одинаковое количество калорий, как утром, так и вечером.

Когда тренироваться утром или вечером

Время для тренировок

Так, когда же лучше приступить к тренировке рано утром или же вечером после работы? Давайте подробней рассмотрим оба варианта и определимся, есть ли серьёзная разница.

Утренняя кардио-тренировка. Каждый выбирает как ему более комфортно, а именно до завтрака или после. Главным преимуществом утренних тренировок является, так называемый эффект «дожигания».

Как работает данный эффект? Всё очень просто своей утренней тренировкой Вы как бы программируете свой организм на сжигание калорий в течение дня. Таким образом, это отличный выбор для тех, кто решил похудеть.

Вечерняя кардио-тренировка. Нельзя отрицать, что вечером калории сжигаются на тренировки абсолютно так же, как и утром. Тем не менее в таком случаи эффект «дожигания» вовсе ни работает, ведь во сне не происходит процессов по обмену веществ. Так Вы потеряете небольшое преимущество, которое довольно позитивно помогает сбрасывать лишний вес.

Лучшее время для тренировки

Когда тренироваться

Очень спорный момент, тем не менее многие ведущие тренера говорят, что лучше всего бегать для максимального сжигания жира именно по утрам. Особенно рекомендуют делать это перед завтраком, дабы не получить лишние калории с него. Однако, есть и противники данной теории, которые говорят, что организм всё равно возьмёт требуемые ему калории с мышц. Если же мы посмотрим на это утверждение объективно, то доказательств ему мало, поэтому сделаем вывод, что тренироваться с утра будет лучше.

Хотелось бы не забывать, что организм каждого человека абсолютно индивидуален, поэтому то что подойдёт одному может абсолютно не подойти другому. К примеру, утром кровь гораздо гуще чем уже в обед, а значит, если Вы испытываете, проблемы или заболевания с сердечнососудистой системой, то тренировки с утра Вам никак не подойдут. В таком случае лучше перенести тренировку на вечер, что бы ни рисковать своим здоровьем. Вы можете обойтись и утреней зарядкой, которая не будет требовать от Вас лишком больших усилий.

Если же подытожить всё выше сказанное, то можно сделать вывод: тренироваться нужно тогда, когда Вам максимально комфортно и для Вашего здоровья это не становиться перетруждённым.

Хотелось бы ещё добавить, что только тренировками добиться желаемого Вами эффекта практически не возможно. Тренировки должны идти в комплексе с правильным питанием. Отлично для этого подходит раздельное питание или низкокалорийное. Такой режим поможет Вам обрести более здоровый вид, а так же начнутся восстановительные процессы. Из-за этого вы сразу же заметите изменения Вашей кожи.