Благодаря своей эффективности, это одна из самых популярных лазерных процедур. Поскольку стадии развития роста волос различны, необходимо повторить процедуру несколько раз (по крайней мере 3 раза), в идеале через шесть-восемь недель. Наиболее часто рассматриваемые местоположения — подмышки, пахи, ноги, нежелательные лицевые волосы у женщин, у мужчин на лицевых волосах на шее или волосах на спине.

Девушка после эпиляции ног

Не доверяйте предложениям салонов красоты, обещающих полное удаление волос после первого лечения. Это невозможно. Постоянное удаление нежелательных волос не может быть достигнуто с использованием систем IPL, о чем часто сообщается. Тем не менее, система IPL может оказать большую помощь в других процедурах, если их использует эксперт.

Все требует времени, поэтому нельзя ожидать немедленного эффекта, когда дело доходит до постоянного удаления волос.

Фото эпиляции подмышек

Эпиляция лазером — как она работает?

Удаление волос с использованием лазера эпиляции Fotona Nd: YAG может быть достигнуто с использованием двух разных методов:

Селективный фототермолиз нацеливает пигмент (меланин) в волосяной фолликул во время фазы роста (фаза анагена), когда он заполнен пигментом, и
Гомогенный фототермолиз основан на том факте, что клетки волосяного фолликула в фазе анагена более чувствительны к теплу, поэтому волосяные фолликулы постоянно разрушаются без участия окружающих тканей. Этот метод также подходит для лиц с более темным цветом лица, потому что поглощение энергии меланином в этом случае очень низкое.

Лазерная система Fotona Nd: YAG
Лазерная система Fotona Nd: YAG

Лазерная система Fotona Nd: YAG обладает глубокими возможностями проникновения, необходимыми для нацеливания даже на самые глубокие фолликулы, не нанося ущерба окружающим тканям. Длина волны лазера (1064 нм) направлена ​​прежде всего на гемоглобин (красный пигмент крови) в афферентных кровеносных сосудах, расположенных у основания волосяных фолликулов.