Влад Лисовец – стилист, психолог и телеведущий. Его имя знакомо каждому, кто привык следить за собой и быть в тренде. Специально для BEAUTY BODY STUDIO Влад Лисовец рассказал о тенденциях этого сезона.

Уже несколько лет в своей программе «Красота требует!» (она полюбилась зрителям телеканала «Домашний» под названием «Женская форма») Влад переодевает женщин. Причем не просто выбирает для них новые платья, юбки, брюки, а полностью меняет представление женщин о том, что им идет, в чем они будут выглядеть сексуально и привлекательно, а в чем пошло и неопрятно. Влад обладает уникальным даром убеждения, и к тому же знает толк в модных тенденциях и стилях. Можно быть уверенным, что, прислушавшись к его советам, Вы будете модны и элегантны в любое время года и в любой ситуации.

 

Признаюсь честно, я давняя поклонница Вашей программы. Всегда интересно наблюдать за превращениями из Золушки в принцессу. Но не меньший интерес вызываете и Вы. В чем секрет Вашего стиля?

Влад Лисовец
Влад Лисовец

Секрет ли это? Я слежу за модой и следую ей. Но не фанатично, а прислушиваюсь. Беру самые яркие детали. Я вообще не боюсь цвета, яркости в одежде, активно использую аксессуары: очки, бабочки, платки.

Мне кажется, создавая свой стиль, важно не бояться экспериментировать, смешивать. Но главное, мне удобно и комфортно в том образе, в тех вещах.

А с чего Вы посоветуете начать создание своего стиля?

В идеале с похода к стилисту. Но не стоит идти к первому попавшемуся или очень известному. Идите к тому, чью работу Вы уже видели, чья работа Вам понравилась.

Но у нас есть подружки…

Не все подружки могут грамотно подобрать гардероб именно для Вас. Я сколько раз на съемках программы убеждался, что девушки видят, что надо изменить, а как сами берутся за дело… Так что лучше к специалисту.

 

Не удивлю Вас вопросом: что делает женщину сексуальной? Совершенно же очевидно, что женщины наряжаются и преображаются ради мужчин….

И совершают роковую ошибку! Женщина должна, прежде всего, нравится себе! Ей должно быть комфортно, уютно. Иногда стоит лишь поднять вверх воротник рубашки и опустить его кончики, надеть платочек или брошь. Круглые и вытянутые броши можно прикалывать на плечо, а круглые под воротник вместо верхней пуговицы.

Отлично будут смотреться броши на поясе, платке, шали. И ошибочно предполагать, что мужчины «клюют» на мини и декольте. Они, прежде всего, смотрят на выражение глаз, на Вашу улыбку. У женщины с сияющими глазами гораздо больше шансов.

Привлекательной для мужчин женщину делает не голое тело и отсутствие юбки. Мужчины стремятся разгадать загадку женщины, и чем эта загадка сложнее, тем мужчинам интересней. Так что мини должно сочетаться со строгим верхом, а декольте будет прекрасно сочетаться пусть с обтягивающей, но удлиненной юбкой или брюками.

Стилист Влад Лисовец

Мини и декольте лишь для совершенных фигур…

Ошибаетесь. Надо правильно подбирать нижнее белье. Выбирайте не цветочки и кружева, а форму. И какой бы ни была талия, ее обязательно необходимо подчеркнуть. Когда талия утянута, грудь зрительно увеличивается, а бедра становятся более силуэтными.

 

Как много тонкостей. Все вроде понятно, но как сделать…

А что Вы хотите!? Красота требует!… Кстати, именно так теперь называется моя программа — «Красота требует!». Мы Вам поможем разобраться в том, чего именно требует красота. И поверьте мне, это не только жертвы, но всегда приятный результат!

 

Это совет на века, а что носить в этом сезоне?

Вернулась мода 80-х, а значит, и 60-х. Здорово, если у Вас в гардеробе появится «дедушкин» пиджак. Возвращается силуэт прошлых лет. В моде легкая бесформенность: треугольный с основанием наверху силуэт – широкие плечи и узкий низ. От этой геометрической фигуры и нужно будет отталкиваться в новом сезоне. В этой связи стоит вспомнить о подплечниках. В моде снова очень женственная форма.

Влад Лисовец (в центре)

 
В 80-х все ходили в штанах-бананах, даже песни про них пели…

Было дело! И сейчас они в фаворе! Причем брюки должны быть с высокой талией. Брючина может быть и широкой, закрывающей обувь, и зауженной. А к таким брюкам подойдут пышнее блузки, широкие майки. И напоследок тренд этого сезона – длинная вязаная юбка в пол. Она тоже должна быть с завышенной талией, а на ногах обувь на высоком каблуке. Поверьте: смотрится это очень эффектно!

 

Каким цветам отдавать предпочтение?

Свежим и чистым. Самые модные цвета этого сезона – темно-зеленый, горчичный, глубокий желтый, фиолетовый, шоколадный, бордовый. Причем можно не заботиться о сочетании цветов. Главное, один должен всегда быть немножко грязноватым, и преобладать должен один цвет, ну максимум два. Третий может присутствовать, но быть приглушенным, глубоким. Кстати, очень красиво, когда ткань с выгоревшим эффектом, будто слегка потерта, слегка помята. И не подбирайте пояс и платок под юбку!

 

А как тогда!?

Яркими аксессуарами надо дополнять образ. Если у Вас черные брюки и черное пальто, сделайте акцент на обуви, сумке, шляпке, шарфе. И наоборот, если верхняя одежда — яркая, то шарфы и косынки не могут быть цветными.

ИНтервью Влад Лисовец

Давайте расскажем об аксессуарах подробнее.

Актуальны ремни из «заглаженной», лоснящейся ткани с слегка потертыми, поцарапанными пряжками. Очень популярны шляпки, шапки, береты. Причем они могут не сочетаться с остальной одеждой. И пару слов об обуви. В этом сезоне модна яркая обувь интересной формы с сочетаниями нескольких цветов на танкетке, платформе, «манке». Сапоги могут быть высокие и короткие, но обязательно яркие или с принтом.

 

У Вас сеть салон красоты, а потому не могу не спросить про прически. Как стричься и стричься ли?

Женщина должна быть неповторимой! Волосы должны быть ухоженными, здоровыми. Если же говорить о моде, то длинные волосы все же уходят. Хотите быть модной — сделайте стрижку средней длины. Возвращается «шапочка»: короткие виски, длиннее на затылке и впереди — всегда беспроигрышный вариант. Кстати, совет: одежда не должна сливаться с цветом Ваших волос. Есть опасность слиться в единое цветовое пятно, и никто не сможет оценить ни красоты волос, ни фасона и изящества наряда.

 

Мы все о женщинах и о женщинах. Но за модой следят не только они. Как быть мужчинам?

Следить за собой! Даже растрепанность и неухоженность может быть стильной и красивой. Что касается одежды, очень актуальны мужские рубашки с жабо, пиджаки с подплечниками, скроенные как в середине XIX века. Брюки чуть укороченные.

Ботинки — мокасины. Среди мужских аксессуаров популярны шляпы. Серые, слегка «замусоленные», и носят их чуть на затылок, чтобы волосы торчали в стиле Дэвида Боуи. Шик – бабочки, особенно если они будут не современные, а сделанные 20-30 лет назад. Актуальны яркие шейные платки узлом назад. Очки в стиле 40-х годов, зонт-трость, плащ, рука в кармане – очень мужской силуэт!

 

Я знаю, Вы ратуете за винтаж. Он актуален?

Всегда! Но детали. В полностью винтажных костюмах ходить на работу в офис не стоит. Но взять портфель с ремешками вместо застежек — очень круто! Найти винтажные вещи сложно, так что позаботьтесь о будущем и не выбрасывайте современные вещицы, храните их, через много лет они будут актуальны.

Марголис Светлана

Стилист Владислав Лисовец

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии