Несколько лет назад в каждом доме нетрудно было найти небольшую бутылочку яблочного уксуса. Использовали его, как правило, в качестве заправки к пище. Однако это же средство можно применять не только в кулинарии, но и с целью ухода за волосами. Яблочный уксус можно не только купить, но и приготовить самостоятельно, ведь все натуральное всегда полезнее.

Одним из главных свойств яблочного уксуса является восстановление естественного блеска ваших волос. Помимо этого с помощью данного средства можно придать волосам шелковистость и гладкость, а также облегчить их расчесывание и устранить спутывание.

Яблочный уксус

Существуют и другие преимущества, например:

  1. За счет содержания в уксусе микроэлементов и минеральных веществ, волосы укрепляются, становятся сильными, устраняется зуд кожи головы и перхоть.
  2. Исчезает налет после применения специальных косметических средств, таких как кондиционер, лак и так далее.
  3. Сухие и тусклые волосы обретают «живой» вид, устраняются и проблемы жирных волос.
  4. Не остается специфического запаха – сразу после того как волосы высохнут, кисловатый запах исчезнет.

Специалисты рекомендуют использовать яблочный уксус от одного до трех раз в неделю, но с учетом типа ваших волос. Обладательницам сухих и нормальных волос достаточно применять средство один раз в неделю, а вот девушкам с жирными волосами “чудо-лекарство” можно использовать чаще.

Важно не просто промывать голову, но и разнообразить процедуру ухода за волосами масками и кондиционерами на его основе. Обратимся к нескольким проверенным рецептам.

Маска для ломких волос

нанесение маски на волосы

Смешайте по одной столовой ложке яблочного уксуса и кефира, добавьте одну чайную ложку меда. Сюда же натрите небольшую луковицу и выдавите два зубчика чеснока. Полученную массу тщательно перемешайте, нанесите на голову, укутайте ее полотенцем и продержите так один-два часа. После того, как пройдет указанное время, промойте волосы теплой водой.

Укрепляющий кондиционер

К литру воды добавьте 2 капли эфирного масла шалфея и 0,5 стакана уксуса (яблочного). Все смешать и ополоснуть кондиционером волосы сразу после мытья обычным шампунем.

Ополаскиватель для восстановления сияния волос

Девушка ополаскивает волосы

Смешайте 140 миллилитров чистой питьевой воды, 100 миллилитров яблочного уксуса и 4 капли эфирного масла лимона. Далее полученную смесь следует перелить в чистую стеклянную бутылку или флакон при помощи воронки. Бутылку закройте и встряхните.

Сполосните волосы ополаскивателем после обычного мытья, затем немного помассируйте голову и окончательно смойте средство водой. Процедуру рекомендуется повторять дважды в неделю. Дабы ополаскиватель был свежим, хранить его лучше в холодильнике, а использовать в течение двух месяцев.

Специалисты уверены, что даже после использования очень дорого шампуня всегда необходимо ополаскивать волосы яблочным уксусом или ополаскивателем на его основе. Благодаря выполнению этого простого правила ваши волосы в кратчайшие сроки обретут прекрасный вид, блеск и силу!