Профессиональный астролог, одна из ведущих ток-шоу «Давай поженимся!» на Первом канале — особа довольно темпераментная, поэтому ни умиротворяющая йога, ни релаксирующие СПА-процедуры не являются ее излюбленным отдыхом. Другое дело тонусный массаж или легкая пробежка по делам.

Василиса Володина
Василиса Володина
Василиса, не секрет, что зрители – народ жестокий, любящий, чтобы их кумиры вечно оставались молодыми… Вы, как человек «из телевизора», видите выход из столь парадоксальной ситуации?

Ну, мне 37 лет, я этого не скрываю, девушка довольно солидного возраста, но к этому факту отношусь спокойно, наверное, потому что тема возраста никогда не была главной в моей жизни. Я состоялась и как жена и мать, и как специалист сумела реализоваться, более того, люди моей профессии востребованы в зависимости от накопленного опыта, и тут моя ценность с годами будет только расти (улыбается).

Как понимаете, моя работа не ограничивается исключительно телевизионными рамками, которые, кстати, значительно ухудшают реальный внешний вид, прибавляют килограммы, возраст…Но я «звездой» тружусь временно, и как всякий человек, чье поприще не только медийного свойства, не слишком опасаюсь старения.

 

Это с точки зрения специалиста, а с точки зрения просто женщины?

Какие-то моменты, бесспорно, неприятны. Особенно учитывая то, что наши мужчины, как правило, обращают внимание лишь на женщин до тридцати лет. Но переживать все равно смысла нет, и самый близкий путь от несчастья к счастливому восприятию жизни – принять свой возраст. Знаете, ко мне много приходит женщин лет 45-ти, которые недоумевают: мы развелись уже пять лет назад, и за это время ни одного знакомства – будучи двадцатилетними мы чуть ли не ежедневно с кем-то знакомились…

Кстати, почему-то намного более самоуверенны женщины, которые выглядят не очень. Надо признать объективную реальность – некую потерю внешнего вида, и уже действовать, ориентируясь на нее, не внушая себе, что столь же неотразимы, как в юности. Да и критичность тоже прибавляется с возрастом: женщина уже не кокетничает направо и налево, не заигрывает с каждым, кто ей улыбается, и встречу не с каждым одноклассником сочтет за честь.

Фото Василиса Володина

А какие знаки зодиака больше подвержены панике перед возрастом?

Тут играет роль не гороскоп, а положение Сатурна в Вашем знаке. Это планета людей зрелых, и именно она указывает на Ваше отношение к этой неизбежной данности. Например, я Овен, но у меня Сатурн находится в знаке Близнецов, и это означает, что я со старостью должна бороться интеллектуально. То есть если я буду наращивать стабильность в этой сфере, момент превращения в бабушку пройдет наиболее гармонично (улыбается).

А если у кого-то Сатурн в Овне, то этот человек для оптимального старения должен добирать во властности – тогда ему будет легче. То есть если у него будет руководящая должность на склоне лет, он будет долго чувствовать себя молодым и нужным. Сатурн же в знаке Тельца обеспечивает комфорт зрелого возраста, если человек имеет некую накопленную сумму денег, позволяющую ему ощущать себя свободно. Ну и т.д.

 

Но большинство из нас за счет чего сохраняют моложавость?

У каждого овоща свой срок. Все переживают по-разному свои жизненные этапы, и до финиша бодрячком доходит лишь тот, кто изначально был более задорным и оптимистичным. А уж если Вы обладаете человеколюбием и здравым смыслом, которые двигают эту жизнь вперед, на мой взгляд, то и вовсе можете считать, что живете не зря. Тем более если имеете цель в жизни и заняты ее достижением.

Астролог Василиса Володина

Вы находитесь в великолепной форме, какие процедуры по уходу за собой Вас поддерживают?

Я безумно порывистый, суетливый человек, не умеющий долго сидеть на одном месте, даже хожу быстро, и в этой гонке все калории, очевидно, сгорают, и мне не требуется каких-то специальных диет – я лишь не ем уж очень жирные блюда и шоколад, который не люблю. Также у меня нет необходимости в интенсивных занятиях в тренажерном зале – я только утром кручу педали велотренажера и отжимаюсь от стенки, пока варю кофе (улыбается). Легкая атлетика и баскетбол остались в прошлом. Теперь все мое свободное время отдано дочери.

 

Видите ли для себя смысл в пластике?

Она мне еще не показана: у меня все в порядке с фигурой, с грудью, с лицом, и без круговой подтяжки обойдусь еще лет пятнадцать. Я пробовала мезотерапию и поняла, что мой болевой порог слишком низкий, и я не пойду на такие жертвы ради красоты. Но я делаю уколы ботокса в лоб, химический пилинг лица, радиочастотную терапию, прогревающую внутренние слои кожи… Эти вещи я могу вынести физически, и меня радует результат. А что касается эстетической хирургии вообще, то я только за, главное, чтобы она не была сумасшествием.

Есть случаи, когда и в двадцать лет надо корректировать висячую грудь, или исправлять явный недостаток в лице, а бывает, что и в пожилом возрасте все нормально, и ничего, по большему счету, не надо менять. Мне кажется, если женщина мечтает о пластике лихорадочно, то она совершенно неосмысленно подходит к вопросу, и операция точно не пойдет ей на пользу. Многие ведь делают пластику зря, как я убеждалась неоднократно. Выигрывает обычно та пациентка, которая не спеша взвешивает все за и против, ищет надежного доктора, клинику…

 

И напоследок спрошу про известных личностей, которыми Вы восхищаетесь?

Марлен Дитрих и Людмила Гурченко. В них была та изумительная доля стервозности, которой лишена я. А идеальный образ, как известно, это тот, которому сам не можешь соответствовать.

 

Какое однажды услышанное высказывание вас поддерживает в тяжелые моменты?

То, что было написано на перстне царя Соломона: «и это пройдет». Но, к счастью, такие минуты у меня выпадают редко.

Интервью Василиса Володина

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы