Существует два типа удаления волос на основе света — IPL и лазерная эпиляция. Обычно оба они называются удалением волос лазером, но есть некоторые отличия.

IPL эпиляция

IPL означает интенсивный импульсный свет. Иногда вы слышите IPL, называемый лазерным лечением IPL, но это неправильное название. IPL — это не лазер, а широкий спектр рассеянного света. Этот рассеянный свет не проникает очень глубоко в кожу.

Темные волосы поглощают многие длины волн Интенсивного импульсного света, который разрушает рост волос и фолликула. Удаление волос IPL требует некоторой контрастности между цветом кожи и цветом волос, чтобы более темный из двух волос мог поглощать свет. Так, например, IPL хорошо работает на темноволосых и светлокожих людях и не так хорошо на людей со светлой кожей и светлыми волосами или с темной кожей и темными волосами.

лазерная эпиляция

Лазерная эпиляция включает в себя единую и сконцентрированную длину волны света, которая также разрушает волосяные фолликулы. В частности, лазерное лечение нацелено на меланин в волосяном фолликуле, чтобы различать кожу и волосы. Поскольку это концентрированный свет, он проникает в кожу намного больше, чем IPL. Этот тип света очень эффективен для очень грубых или толстых волосяных фолликулов.

Оба они эффективны для волос на разных стадиях роста и толщины. Так какой из них использовать? Это может зависеть от цвета вашей кожи и волос.

Цвет кожи и цвет волос влияющий на выбор эпиляции

Было время, когда лазерная эпиляция была доступна только людям с очень легкой кожей и очень темными волосами. Однако теперь есть варианты для людей, у которых не так много контрастности между цветом вашей кожи и цветом волос. Тем не менее, поскольку этот тип удаления волос нацелен на пигмент или меланин, он работает лучше для определенных фенотипов.

Будет ли это работать на вас? Давайте взглянем. Первый вопрос — какого цвета ваши волосы? Лазерная эпиляция направлена ​​на корень каждого волоса, поэтому посмотрите на цвет, который ближе всего к корню, чтобы определить цвет ваших волос.

Является ли ваш цвет волос одним из следующих цветов или находится между следующими цветами?

 Лазерная эпиляция для волос от светло-коричневого до темно-коричневого

Лазерная эпиляция для волос от светло-коричневого до темно-коричневого

Если ваши волосы от светло-коричневого до черного, то вы, вероятно, хороший кандидат на лазерную эпиляцию.

Является ли ваш цвет волос одним из следующих оттенков или между одним из следующих цветов волос?

Лазерная эпиляция для блондинки и рыжих волос
Лазерная эпиляция для блондинки и рыжих волос

Если ваши волосы светлые или настоящие рыжие, или между ними, вы все равно можете использовать лазерную эпиляцию. Тем не менее, это может быть менее эффективным или сделать больше лечения для вас, чтобы увидеть разницу. Это особенно верно, если вы загорелые. Многие люди с рыжими или светлыми волосами имеют более легкие кончики и более темные корни. Если ваши светлые или рыжие волосы являются более темной «грязной блондинкой» или более глубокими красными у ваших корней, удаление волос с помощью лазера по-прежнему является отличным вариантом, поскольку он сможет обнаруживать фолликулы темных волос.

У вас есть седые или белые волосы?

Лазерная эпиляция для седых волос
Лазерная эпиляция для седых волос

Серые или белые волосы очень сильно заставляют свет в лазерных системах волос оттачиваться в волосяном фолликуле. Если ваш цвет волос серый или белый, лазерная эпиляция не будет эффективной для вас. Обычно у людей есть серые или белые корни, но у вас может быть смесь белых и темных волос. В этом случае лазерные системы эпиляции обнаруживают и убивают более темные волосяные фолликулы. Поэтому, когда вы не сможете разрушить все волосяные фолликулы, вы увидите уменьшение волос, поскольку темные волосяные фолликулы устраняются.

Второй важный вопрос, который задают, — это цвет вашей кожи?

Чем светлее ваш цвет кожи, тем легче для светлых длин волн проникать в ваши волосяные фолликулы. Легкие цвета кожи включают:

Лазерная эпиляция для белой и коричневой кожи
Лазерная эпиляция для белой и коричневой кожи

Если ваш цвет кожи бледно-белый, светло-коричневый или светло-оливковый, то вы отличный кандидат на лазерную эпиляцию. Так же, как и очень легкие волосы, это затрудняет лазерное удаление волос, чтобы различать волосы и кожу, темная кожа также затрудняет дифференциацию между волосами и кожей. Лазерная эпиляция для средней и темно-коричневой кожи Если у вас темная кожа, как и любая из вышеперечисленных, то большинство лазерных систем удаления волос могут работать не очень хорошо для вас. С года назад не было никаких вариантов для более темных людей с кожей. Теперь на рынке есть 1 система, которая демонстрирует значительное уменьшение волос для более широкого спектра цветов кожи, включая темную кожу — Tanda Me Smooth и Illuminage Touch.

Эпиляция диодным лазером

Лазерная эпиляция — Пища для размышлений

Есть несколько фактов и реалий, которые следует иметь в виду, прежде чем вы начнете использовать IPL или лазерную систему удаления волос. Обычно вы не видите этот раздел в руководстве по продуктам. Но понимание ограничений лазерной эпиляции поможет вам сделать лучший выбор.

Многие системы удаления волос IPL и лазера были удалены FDA для домашнего использования. Ключевым термином, который вы можете видеть на языке маркетинга многих из этих систем, является «постоянное сокращение» волос.

Обратите внимание, что он не говорит о постоянном удалении. Это касается как систем, одобренных для домашнего использования, так и тех, которые используются в лицензированных медицинских учреждениях. Ни один из них не может быть продан как постоянные решения для удаления волос.

Как правило, люди с высокой контрастностью кожи и волос — светлая кожа и темные волосы — получают лучшие результаты с помощью этих процедур с почти или полной постоянной потерей волос в обработанных областях.

Вы также можете получать разные результаты в разных частях тела, при этом более мелкие волосы исчезают быстрее. Даже если вы не быстро выполните полное удаление волос, вы можете быть заинтересованы в продлении времени между тем, как часто вам приходится удалять волосы.

Многие люди находят, что в обрабатываемых районах меньше волос растет, и им нужно только несколько раз в год использовать лазерную систему удаления волос или другой метод удаления волос. Сокращение того, сколько времени вы тратите на удаление волос, может сделать лазерные системы волос достойными инвестициями. При удалении IPL и лазерной эпиляции пользователи отмечают все более позитивные результаты при каждом использовании.

Как работает лазерная эпиляция?