Тип фигуры «О» символизирует продолжение рода, материнство, мудрость, тепло и уют. У них мягкая, даже шелковистая кожа.

Тип женской фигуры "Яблоко"
Тип женской фигуры «Яблоко»

У женщин с таким типом фигуры, как правило, большая грудь, плохо выражена талия, часто встречается выступающий животик и достаточно плоские ягодицы. Поэтому визуально фигура «О» напоминает яблочко.

В древние времена палеолита такая фигура была эталоном красоты. Женщина была главой рода, даже возносилась до матери богов. Символом женской красоты и главной задачей того времени было продолжение рода и кормление ребёнка. Такая фигура символизирует ответственность за всё окружающее.

На самом деле приобрести такую фигуру на срок в 9 месяцев мечтает каждая женщина.

  • Достоинства классической фигуры «О»: пышная грудь стройные ноги
  • Недостатки: плохо выраженная талия выступающий животик плоские ягодицы
  • Встречающиеся особенности: красивые ягодицы

Яркие представительницы фигуры «О» : Мэрайя Кери, Кейт Уинслет, Тина Кароль

Мэрайя Кери
Мэрайя Кери
Кейт Уинслет
Кейт Уинслет
Тина Кароль
Тина Кароль

Как правильно подобрать одежду для визуальной коррекции фигуры?

Купальники для фигуры "О"
Купальники для фигуры «О»

Для начала сравним «О»-образную фигуру с идеальными формами «песочных часов»

Что мы видим? Сильно отличается объём талии и бёдер. Попробуем выбирать одежду, которая будет подчеркивать достоинство пышной груды, спрячет животик и продемонстрирует красивые ноги.

Вечерние платья для фигуры "О"
Вечерние платья для фигуры «О»

Одежда, которая подходит женщинам с фигурой яблоко: платье- футляр платье с завышенной линией талии (под грудь) платья и блузки с глубокими декольте блузки и жакеты с прямым кроем рукава расклешенные юбки с офисной длиной до колена брюки с завышенной линией талией слегка укороченные или немного зауженные брюки мини-юбки широкие шорты туфли или сапоги на высоком каблуке.

Диета

Женщины с таким типом фигуры быстро набирают вес. Самая проблемная зона такой фигуры – это животик, он быстро появляется и от него тяжело избавиться. Для таких женщин полезно на завтрак есть свежие фрукты и натуральные каши. Стоит сократить употребление животных жиров или хотя бы есть такие продукты в первой половине дня. От булочек стоит отказаться вообще, их лучше заменить сухофруктами и орехами (кроме арахиса). Типу фигуры «О» будут полезны разнообразные морепродукты. «Не есть после 18.00» – это ваш вариант. Калорийность употребляемых продуктов к вечеру стоить снижать. Голодание в случае фигуры “О” противопоказано. Во время отказа от пищи еще больше замедляется процесс метаболизма, соответственно поправляетесь еще быстрее. Женщинам с таким типом фигуры стоит пить дополнительные витамины, которые будут поддерживать сердечно – сосудистую систему.

Физические упражнения

Как уже говорилось ранее, у женщин с таким типом фигуры главная проблема- это выступающий животик от которого трудно избавиться. В этом случае нужно выполнять силовые нагрузки на мышцы пресса.

Лягте на живот, согните ноги и резко поднимаясь на выдохе дотрагивайтесь сначала правым потом левым локтем противоположного колена. Это упражнение лучше делать утром на голодный желудок. Сушиться пресс, мышцы живота находятся в тонусе с самого утра, и это лучшая профилактика от стресса.

Упражнения на боковые мышцы живота. Ноги на ширине плеч, руки поднять вверх и взять в замок, делать максимальные наклоны в стороны по 20 раз 3 подхода. Домашняя шведская стенка с различными насадками безусловно ускорит процесс.

Повисните на турнике и пытайтесь максимально высоко поднимать ноги, это упражнение называется “уголок”. Также “уголок” можно делать на специальной насадке для пресса. Обопритесь на локти и также максимально высоко и по возможности быстро поднимайте ноги. Начните с 6 раз по 3 подхода.

Но домашние заботы не всегда позволяют качественно позаниматься. Если вы хотите добиться максимального результата, то стоит идти в спортзал, где под руководством профессионала, вы приобретёте желаемые формы.

Итак, подводим итог

Женская фигура “О” – это пышная грудь, отсутствие ярко выраженной талии( часто плоские ягодицы). Чтобы приблизиться к идеалу песочных часов: убираем лишний объём на талии с помощью одежды (корсеты, завышенные брюки и юбки, платья под грудь) талию делаем уже с помощью физических упражнений на мышцы пресса («уголок», спортзал) акцентируем внимание окружающих на пышной груди с помощью глубокого декольте и стройных ножках.