Автор популярных детективных романов с юмором говорит о возрасте, а битву с ним сравнивает с легендарным сражением двух легионов на закате Римской империи, когда за двенадцать часов изнурительных атак они не двинулись с места. Татьяна уверена, что увеличивающиеся годы — это не драма, и не стоит каждый новый день рождения воспринимать трагично. Лучше подмечать не морщинки, а свои достижения.

Татьяна Полякова

Татьяна, страх увядания вам незнаком?

Бояться вообще никогда ничего не надо. Когда мне в прошлом году исполнилось пятьдесят, я поняла, как здорово, что никогда не была красавицей!

Ведь женщины, которые с детства обращают на себя внимание привлекательной внешностью, естественно, вовсю пользуются этим даром, и именно данное оружие долгое время считают своим основным, а потом, когда оно уже подводит, впадают в отчаянье.

Меня, к счастью, миновала эта история, но определенный дискомфорт от прибавляющихся лет, несомненно, испытываешь. Ведь ухудшается только твоя внешняя оболочка, а внутреннее мироощущение, взгляды, остаются прежними, молодыми. И данный дисбаланс некоторых ведет к пересаливанию, как говорится, но это ошибка.

Все-таки не стоит забывать об адекватности. Можно скакать на одной ножке, но не слишком увлекаться (Улыбается). Все-таки, на каком-то этапе надо переключаться на другие вещи, ставить себе новые задачи… А уже предназначение совсем старцев — вносить умиротворение в мир, и это прекрасно!

 

А как долго-долго сохранить в себе юношеский задор?

Этот путь каждый проходит индивидуально. Универсальных рецептов тут не существует. Вот я, например, несмотря на солидную комплекцию, для тонуса, хорошего настроения, люблю по утрам танцевать под зажигательную музыку. Даже под классику, поскольку в детстве занималась балетом.

Фото Татьяна Полякова

Быть интересными в мужских глазах что нам помогает, по вашему мнению?

Я, как человек, написавший шестьдесят три книги, в каждой из которой обязательно присутствует любовная линия, уверена, что, в принципе, абсолютно любая женщина, если захочет, может получить абсолютно любого мужчину. И первое правило, которое работает в этой стратегии, вовсе не касается внешности, оно совсем иное: просто никогда не стоит напрягаться излишне. Собственно, улучшения себя это касается тоже. Когда сильно пытаешься понравиться — это только во вред. Если убедишь мужчину, что исключительно с тобой он будет счастлив, вопрос эффектного антуража отойдет на второй план. На самом деле, это не трудно сделать, если задаться целью понять, к чему именно этот мужчина стремится, и что он хочет.

 

Люди так устроены, что не хотят, чтобы их кумиры видоизменялись, поэтому персоны медийные особенно жестко вынуждены противостоять возрастным изменениям…

Совершенно верно, есть профессии, которые, конечно же, завязаны на внешности, и от этого никуда не деться. Телезвезды и актеры должны в этом смысле держать марку, раз, что называется, торгуют лицом. Слава Богу, что я торгую другим продуктом, и сколько мне лет, и какова моя внешность, читателю неважно.

Интервью Татьяна Полякова
Интервью Татьяна Полякова

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева О пластике я думала в 11 лет

Маргарита Митрофанова

Маргарита Митрофанова Я сторонник разумной пластики



Новые обзоры и отзывы