Разбив сердца отважных гардемаринов в образе Анастасии Ягужинской, Татьяна Лютаева стала предметом мечтаний доброй половины мужского населения. С тех пор ею сыграно уже немало ролей в театре и кино, но она все так же неизменно хороша и величественна.

Вы одна из немногих актрис, которая в отрытую говорит о своем возрасте. Не боитесь?
Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева

А чего бояться? Я испытываю абсолютное ощущение счастья от пребывания в моем возрасте!

Мне все нравится: моя жизненная позиция, мои мысли, мое психологическое, духовное состояние и то, как я в нем существую.

И я совершенно искренне говорю, что не хочу быть снова молодой! Надо полюбить себя, как ни банально это звучит.

Тогда какая-то энергия определенная начинает исходить от человека. И знаете, если говорить о противоположном поле, то на свободу и позитивное отношение к жизни они реагируют очень активно! Посмотрите на Мадонну, Мерил Стрип, Деми Мур, Шарон Стоун. Они же светятся изнутри. Им хорошо в свои за 50! Женщина после 50 — это хорошо настоянный коньяк.

То есть кремы здесь не причем!?

Я считаю, что каждая женщина должна следить за собой, но это не значит, что она не должна выходить из салонов. Надо много двигаться, пользоваться хорошими кремами, больше улыбаться и смеяться. Во-первых, надо войти в гармонию с самой собой, во-вторых, нельзя объедаться. Я не голодаю и не сижу на диетах, но стараюсь не объедаться. И конечно, хорошо бы иметь массажиста.

 

Как Вы думаете, почему женщины стараются выглядеть на все 100, ради мужчин?

Умные — ради себя! Не надо к поиску мужчины относиться как к фобии. Очень многие женщины не любят тех мужчин, которые рядом. Они говорят, что когда-нибудь встретят свою любовь, а пока можно пожить и с этим. Напротив, надо вокруг себя расчистить поле, площадку, и тогда тот самый единственный и неповторимый из мечты обязательно найдет Вас. Я не боюсь остаться одна. Если мужчина рядом будет, то будет. Если нет… Я уверена, женщина сама по себе классика. Надо гордиться тем, что Вы женщина!

Гардемарины, вперед фильм
Гардемарины, вперед фильм
Как Вы относитесь к тому, что многие люди независимо от возраста и профессии прибегают к пластическим операциям?

Я отрицательно отношусь ко всем пластическим операциям, если они ради самой операции и дань моде. Конечно, я понимаю, что иногда вмешательство необходимо. Могу понять хирургическое вмешательство, когда какие-то дефекты, назовем их особенности, мешают работе, карьере. Очень понимаю людей, когда с помощью пластических хирургов они убирают какие-то швы, следы от ожогов, неровности на лице. Но это уже медицинские показания.

 

А чего не понимаете?

Мы совсем недавно вернулись из Америки. Там народ помешан на пластике. Я с ужасом смотрела на одну немолодую пару. Они очень обеспеченные и видимо могут себе позволить не одну операцию. Я не могла оторваться от них: муж и жена «заказали» себе одинаковые лица, они были похожие друг на друга, и было видно, что достигли они этого сходства не потому, что долго жили вместе. Во всем нужна мера! И стареть надо красиво!

А пластика…. Это же видно и даст повод окружающим задуматься: а сколько же ему лет? Наивно и смешно скрывать возраст. Поверьте, Ваше тело – локти, колени — выдаст Вас. Хочешь сохранить молодость – следи за своим питанием, ухаживай за телом, делай процедуру в салоне. Причем не надо ждать, когда возраст начнет давать о себе знать. Начните ухаживать за собой заранее.

 

Но пластикой увлекаются не только люди в возрасте…

Молодые, к сожалению, стремятся к так называемому совершенству. К сожалению, потому что мнимому. Все хотят соответствовать неким стандартам красоты и перекраивают себя под них. Это страшно! Если так пойдет, то половина человечества станет на одно лицо – с одинаковыми губами, глазами, скулами и носами. А ведь каждый из нас красив по своему и каждый — личность, а следовательно, должен быть похож сам на себя. И если Вы хотите, чтобы на Вас обращали внимание, постарайтесь подчеркнуть индивидуальность. Это привлечет внимание больше, чем явно переделанное лицо.

 

Вы сами для себя рассматривается вероятность того, что обратитесь к пластическим хирургам?

Пять лет назад я удаляла грыжи под глазами. Это, к сожалению, моя генетическая особенность. Они появились у меня уже очень давно, и пришло время, когда стало совсем неприлично и мешало работе. Слава Богу, меня не понесло дальше, и это была единственная операция.

 

"Анна Каренина" (2017)
«Анна Каренина» (2017)
 
Наши женские мечты, конечно же, прежде всего о мужчинах. И совсем недавно Вы начали вести программу «Куда приводят мечты», в которой рассказываете о местах, где принято загадывать желания. Поделитесь «рецептами» загадывания желаний?

Я по собственному жизненному опыту знаю, что нельзя загадывать сразу много желаний, особенно если они противоречат друг другу. Мечтать надо, иначе жизнь будет неполноценной, но мечты должны быть осознанными, не маниловскими. Кстати, не все готовы к исполнению своих желаний. Когда желания начинают исполняться, они пугаются, сопротивляются, сомневаются. Главное — отношение к своим желаниям. Люди иногда неправильно загадывают желания: «я не хочу, чтобы это произошло…».

Надо говорить: «я хочу, чтобы было так-то. Хочу иметь это и то-то …». Верьте, что загаданное уже у Вас есть, просто лежит в другой комнате. Надо найти эту комнату, подобрать ключи, зайти в дверь и забрать. Я уверена, что человек только сам себе выстраивает свою жизнь и приближает исполнение мечты. Все напрямую зависит от него. Каждый находит свою энергетическую дорогу. А место, где загадывать желания, — это очень личное. Если кто-то чувствует себя с этой легендой в этом месте хорошо, чувствует связь с ними, так он себе и помогает.

 

Вы мечтаете?

Конечно! У меня есть мечты, к которым я потихоньку иду. Я очень верю и уверена, что все произойдет и сбудется! Мечты помогают нам выжить, мечты поддерживают нас и ведут к цели! Так что не бойтесь мечтать, и Вы обязательно станете счастливыми, а значит, Ваши глаза будут блестеть, и Вы будете красивы!

Интервью Татьяна Лютаева

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы