Шугаринг – это один из самых древних методов удаления нежелательной растительности на теле. Учёные даже находят записи о том, что ещё Клеопатра использовала этот метод, что бы идеально выглядеть.

спа шугарингПоэтому и в наши дни шугаринг одна из самых популярных услуг в сфере удаления нежелательных волос. Однако теперь этот метод используют в купе с спа-процедурами.

Из-за такой популярности многие девушки интересуются, что же такое спа-шугаринг и как он проходит. Поэтому в этой статье мы расскажем о преимуществах и недостатках данного метода, а так же как он проходит.

Спа-шугаринг – это метод удаления волос с любого участка тела, который проходит быстро, а самое главное эффективно. Его главное отличие от стандартного метода эпиляции является комплексный подход по уходу за кожей до и после процедуры.

Во время комплексного ухода Вы получаете пилинг, массаж и к тому же различные ароматические крема. Такой подход позволяет более эффективно удалять волосы с тела, а так же минимизирует повреждения кожи и раздражения. Большое преимущество спа-шугаринга состоит в том, что он подходит любому типу волос и кожи.

Далее мы поэтапно расскажем, каким образом проходит спа-шугаринг.

Этапы проведения спа-шугаринга

Что бы Вы понимали, насколько данный метод выгоден, мы постараемся подобно рассказать о каждом этапе проведения этой процедуры.

Пилинг

Данный метод не только поможет удалить Вам нежелательные волосы, а так же поможет Вам улучшить состояние кожи. А именно придаст ему более естественный и здоровый вид. Потому что комплексный подход гораздо лучше, ведь решаю одну проблему, девушки часто забывают о других.

Используемые скрабы слегка приподнимают вросшие волосы, которые довольно актуальная проблема практически для всех девушек. К тому же Вы уберете ороговевший слой эпидермиса, который придаёт не эстетичный вид Вашей кожи.

Тем не менее в интимной зоне пилинг не используют, так как он может только ухудшить ситуацию. Вместо данного средства используют гель с различными экстрактами, тем не менее наиболее популярными остаются из алоэ-вера и ромашки.

Данный метод крайне гипоаллергенный, ведь в нём используют компоненты, которые не вредят аллергикам или другим людям с чувствительной кожей. Когда происходит процесс удаления волос, то используют лишь профессиональную косметику, которая подходит любому человеку.Так как изготавливается из натуральных компонентов.

Массаж

Проводится лёгкий массаж для того что бы снять напряжение с участка, где будут удаляться волосы. Таким образом, это поможет Вам расслабиться и подготовить область тела для проведения процедуры. Это так же помогает снять болевые ощущения, ведь тогда кожа становится более восприимчивой для выдёргивания волос. К тому же кожа обрабатывается лосьонами, которые втираются в кожу массажными движениями.

При помощи массажа Вы можете не только удалить лишнюю растительность на теле, а так же получить удовольствие и расслабление.

Гипотермичность проводимой процедуры позволяет проводить её даже если у девушки начальная стадия варикозного заболевания вен. Потому как температура спа-шугаринга в отличие от обычного составляет 37 градусов Цельсия, что не на много больше обычной температуры тела человека. Таким образом, шанс получения ожога практически не возможен.

Разновидности пасты для спа-шугаринга

пасты для спа-шугарингаЕсли Вы собираетесь проводить процедуру шугаринга дома, то стоит учитывать, какой вид пасты использовать. Так же эти знания помогут Вам понять, насколько профессионален Ваш мастер, который проводит эту процедуру. Деление пасты проходит из-за следующих факторов: структуру волосков, их жёсткость, зона проведения процедуры и её размер, так же нельзя забывать и об индивидуальной чувствительности и так далее. Так же не забывайте и о плотности пасты, именно по этому фактору и делятся все пасты.

  • Мягкая консистенция. Если сравнивать эту консистенцию, то она напоминает мёд, который ещё не засахарился. Такую пасту применяют в бандажной и мануальной технике. Зачастую применяют на больших участках тела с ровной поверхностью, к примеру, ноги, руки и живот. Отлично удаляет светлые, пушковые волосы. Такую пасту наносят на обрабатываемый участок кожи при помощи шпателя, а удаляют, используя тканевые салфетки. По технике использования он сильно напоминает эпиляцию при помощи воска. Использование мягкой пасты позволяет уменьшить болевые ощущения, подтверждение этому факту Вы сможете найти на любом форуме посвящённом шугарингу.
  • Средняя по плотности консистенция. Данный вид паст называют универсальной, ведь она подходит для любой области тела не имеет значения руки, ноги, лицо, интимная зона, подмышечные впадины. Если пытаться с чем-либо сравнить консистенцию пасты, то она напоминает желе, которое необходимо нагреть перед использованием. Ведь изначально она довольно твёрдая. Поэтому рекомендуем нагреть её в микроволновке, перед тем, как приступать к процедуре.
  • Сильно плотная консистенция. Такая паста помогает Вам, избавится от жёстких волос в самых чувствительных местах. К примеру, зона бикини, гениталии, подмышечные впадины. Перед тем как применять эту пасту её нужно разогреть дабы получить консистенцию, которой можно удалить волосы. Сделать это можно как в руках, так и на водяной бане или микроволновой печи.

Тем Вы знаете все преимущества и недостатки данного метода. Выбор остаётся за Вами пользоваться им или нет. Помните, что Ваше здоровье не может быть более ценным красоты.

Видео урок от профессионалов