Женщины на протяжении многих веков пытаются избавиться от лишней растительности на своём теле. На Востоке и в Древней Индии волосы удалялись щипцами, в Древнем Риме, накручивая на жёсткую нить и выдёргивая, Клеопатра, великая царица Древнего Египта начала использовать для эпиляции воск. Воск дамы используют до сих пор, особенно дома, но наука и косметология не стоят на месте…

С недавнего времени стало возможным приобрести фотоэпилятор для домашнего использования. Отзывы счастливых обладательниц таких устройств пестрят восторгами, чем же они так привлекательны?

Преимущества домашних фотоэпиляторов

Преимущества домашних фотоэпиляторов.

Во-первых, эпиляция с таким прибором практически безболезненна: некоторые отмечают лишь небольшое жжение в особо чувствительных зонах, при этом никакого покраснения или ожогов нет.

Во-вторых, фотоэпиляция на данный момент является самым эффективным способом удаления надоевших волос. За раз этот косметологический девайс способен удалить волосистость на площади в 6 кв. см.

В-третьих, он совершенно безопасен для использования. Практически любой прибор имеет функцию «защита от детей». В-четвёртых, все отмечают компактность фотоэпилятора для домашнего использования. Лучшие приборы весят не более 400 грамм, а по размеру не превышают формата любительского фена. В — пятых, стоимость прибора в разы ниже, чем курс процедур в салоне.

Преимущества домашних фотоэпиляторов

Советы по выбору фотоэпилятора.

Все фотоэпиляторы воздействуют на волосяную луковицу световой импульсной вспышкой. В продаже имеются различные по мощности фотоэпиляторы: от 5 Дж/см ³ до 19 Дж/см³. Минимальной мощности вполне хватает для удаления волос на лице, ногах, в области подмышек и бикини.

Если прибор имеет большую мощность, он, как правило, может настраиваться под тип, цвет и чувствительность кожи хозяйки. Правда, с увеличением функций увеличивается и размер прибора. Если остановить свой выбор на настраиваемой модели, то в процессе настройки не стоит увлекаться, при появлении болевых ощущений, то мощность стоит уменьшить, так как лёгкое жжение или покалывание единственное, что должна испытывать женщина во время эпиляции.

Ресурс фотолампы – ещё один важный показатель фотоэпилятора для домашнего использования. Модели выпускаются с запасом от 750 до 65000 вспышек. Конечно, чем выше ресурс, тем выше цена, но для того, чтобы не переплачивать, и не прогадать, можно провести лёгкий расчёт.

На одну процедуру необходимо:

  • • 6 фотовспышек для удаления волос на лице;
  • • 150 — для ног;
  • • 4 фотовспышки на область подмышек;
  • • до 25 для области бикини.

Первые четыре процедуры проводятся каждые две недели, затем по мере исчезновения волос эпиляцию проводят с интервалом до 4 недель. Чем гуще волосяной покров, тем чаще и дольше придётся пользоваться фотоэпилятором для домашнего использования.

Не нужно переплачивать за ресурсные лампы приборов, если волосы редкие и тонкие. Тем, у кого волосы жёсткие и покров густой можно остановиться на модели «SensEpil XL+» – ресурс лампы у этого домашнего фотоэпилятора — 65000 вспышек, обладательницам тонких волосиков можно приобрести прибор Silkn «Flash&Go LUX»: он рассчитан только на 6000 импульсов, но и цена на него весьма приятная.