Все девушки мира очень критично настроены к своей внешности. Поэтому лишняя растительность на их лице стала отдельным бизнесом. Так как каждая красавица хочет стать идеальной, а волосы на щеках, подбородке или на верхней губе этому не сопутствуют. Зачастую вся это проблема состоит из генетических и гормональных отклонений. Причин большое множество к примеру нарушенная работа щитовидной железы, яичников, надпочечников, а так же повышенное наличие мужского гормона в организме.

Как удалить усики
Как устранить волосики на лице и бороться с этой проблемой мы расскажем в нашей статье, просто читайте далее.

Причины роста усиков у девушек

На лице и теле могут расти пушковые волосы, тем не менее их удаление не обязательно. Ведь такие волоски светлые и тонкие по структуре. Так же на чрезмерный рост волос может повлиять наследственность в особенности национальные гены. Однако на это влияют и различные заболевания такие как:

  • Адреногенитальный синдром.
  • Синдром Иценко-Кушинга.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Различные опухоли надпочечников, яичников.
  • Синдром поликистозных яичников.

 Вы всегда можете обратиться к врачу, если это связанно с заболеванием или гормонами при помощи врачебного вмешательства. Тем не менее это просто уменьшит рост и структуру в будущем. Нельзя забывать, что такое лечение займёт определённое количество времени. Если хотите бороться с растительностью сейчас, то существует множество методов и способов удаления волос на женском лице сегодня мы о них и поговорим. Ознакомившись с самыми популярными способами, Вы сможете выбрать тот, который подходит именно для Вас.

Причины роста усиков у девушек

Методы и способы удаления усиков у девушек в домашних условиях

В наше время используют множество видов удаления волос. Все эти способы делятся на следующие:

  • Химические – методы удаления волос, которые используют воск, сахарные смеси, крема-депиляторы и средства для окрашивания волос.
  • Физические – это использование электро-, лазеро- и фотоэпиляции.
  • Механические – способ сокращения количества волос с использованием нити и пинцета.

Далее мы расскажем о самых популярных методах из всех представленных методов.

Пинцет

Удаление усиков пинцетом
Удаление усиков пинцетом

Это наиболее распространённый способ удаления волосков на верхней губе. Так как приобрести пинцет может любая девушка, однако стоит сразу понимать, что придётся потерпеть.

Перед проведением вырывания волосков, пинцет необходимо обеззаразить, что бы ни занести инфекции иначе сделаете хуже своему организму. Для обеззараживания используйте спирт. Дабы на Вашей коже не возникло раздражение, её потребуется обработать, для этого используйте лосьон или антисептик.

Так же для проведения процедуры могут пригодиться ватные диски и зеркало, желательно использовать увеличительное зеркало. Выберите комнату, в которой хорошее освещение, так Вы не пропустите ни единого волоска, а так же не нанесёте вреда своей коже.

Перед процедурой обработайте кожу и пинцет, только после этого приступайте к процедуре. Волосок необходимо захватывать прямо у основания, если Вы сделаете это не верно, то он попросту обломается. Таким образом, Ваша процедура пройдёт напрасно. Весь процесс пройдёт довольно болезненно, что бы облегчить болезненные ощущения, используйте кубик льда из настойки календулы. Когда Вы закончите, то желательно обработать Вашу кожу Бепантеном, это поможет снять раздражение.

Запомните! Волосы, которые растут на родинках вырывать пинцетом нельзя. Для этого существуют другие методы.

Сахарная карамель

Шугаринг усиков
Шугаринг усиков

Этот метод более известен за границей, как шугаринг. Этот способ на данный день очень распространён, ведь он не требует больших знаний из-за чего его легко использовать дома. Так же по сравнению с тем же воском, сахарная эпиляция куда безопасней и вызывает в разы меньше раздражений. Изготовить пасту для шугаринга дома очень просто, в интернете есть множество рецептов и из всех Вы можете выбрать тот, который понравится Вам.

Самое главное не забывать, что правильная сахарная паста должна по цвету напоминать янтарь, а консистенция должна быть как карамель. В магазине с лёгкостью можно приобрести уже готовую пасту щугаринга. Что бы приготовить магазинную сахарную карамель её нужно просто разогреть на водяной бани, в микроволновой печи или же потереть в руках.

Перед нанесением пасты кожу обеззараживают, а уже после наносят тальк, таким образом, захват волос сахарной пастой станет в разы сильней. То есть Вам не придётся много раз заново прикладывать пасту. Отрывать полоски необходимо против направления волос, резким движением. Если с первого раза удалить каждый волосок не удалось, то повторите процедуру.

По завершению процесса советуем обработать кожу средством для снятия раздражения. Однако хотим сразу же предупредить, что это очень болезненный метод, он более подходит для голеней, а не для нежных и чувствительных зон, таких как усики и бикини.

Обесцвечивание

Обесцвечивание усиков
Обесцвечивание усиков

Если у Вас не интенсивный рост, а лёгкий пушок, то Вы можете их обесцветить, таким образом, они станут светлее и менее заметны. Что бы достичь такого эффекта используют 3% раствор перекиси водорода и лимонный сок. То есть Вы получите вещество, которое удаляет пигмент, окрашивающий волос в цвет.

Тем не менее волоски не удаляются, а остаются на месте. Что бы получить ожидаемый результат нужно повторять процедуру нанесения раствора дважды в день. Гель должен, находится на усиках около 15 минут. Удаление раствора нужно проводить тёплой водой, а уже после наносите гель Бепантен на верхнюю губу. Таким образом, Вы избежите раздражения.

Если на коже появляется слишком явное раздражение, то прекратите проведение процедур. Не используйте спирт и пергидроль в противном случае раздражения не избежать.

Вам осталось лишь выбрать метод удаления волос и решить проблему, которая уже давно Вам докучает. Не забывайте о предостережениях, ведь Ваше здоровье Важнее всего.

Природный рецепт удаления усиков на лице