Современная девушка, в отличие от своих предшественниц тех же 80-х годов, не может себе позволить выйти на улицу, оголив ноги, густо покрытые темным пушком. Внимание окружающих, может и приятно, но не в этом случае. И здесь в ход идут все возможные средства, истребляющие волосы на корню. Стоит различать депиляцию и эпиляцию.

Эпиляция диодным лазером
Эпиляция диодным лазером

В первом случае, с помощью бритвы и кремов, удаляется видная часть волоса, оставляя корень невредимым. Во втором случае используются шугаринг (сахарная эпиляция), фотоэпиляция и лазерная эпиляция, удаляя волосы полностью.

Но шугаринг – более щадящая техника и позволяет сделать кожу гладкой до 3 недель. По истечении срока, волосы снова начнут отрастать, но будут заметно тоньше и реже. Многих устраивает данный вид эпиляции. Но если женщина имеет восточные корни (на Кавказе повышенный рост волос у женщин — норма) или страдает гирсутизмом (повышенное оволосение по мужскому типу), то ей скорее подойдет лазер.

Эпиляция александритовым лазером
Эпиляция александритовым лазером

Цель лазерных процедур

На сегодняшний день лазерная эпиляция – пожалуй самый быстрый способ избавления от лишних волос на долгое время. Цель лазерных процедур – разрушить волосяной фолликул во время стадии роста. В течение 2 недель «мертвые» волосы будут постепенно выпадать, но уже вскоре появятся новые, которые до этого были в «спящем режиме». Посещая косметолога с периодичностью раз в 2-3 недели, можно постепенно избавиться от лишних волос.

Как у любой косметической процедуры, у лазерной эпиляции есть свои преимущества и недостатки. Давайте для начала рассмотрим минусы:

Минусы лазерной эпиляции

Минусы лазерной эпиляции

1.  По ощущениям лазерная вспышка напоминает легкий удар током. Вряд ли все мы испытывали на себе силу тока, но попробовав эпиляцию, на ум идет только это сравнение.

2. Нужно отрастить примерно 5 мм. Хорошо, если вам предстоит эпиляция на закрытых участках тела. А если это верхняя губа или подбородок? Согласитесь, это будет выглядеть не очень эстетично.

3. Нельзя загорать до и после процедуры. На загоревшую кожу лазер может и не подействовать. После эпиляции нельзя загорать минимум 2 недели, иначе можно получить сильные ожоги.

4. Дорого. Одна вспышка стоит от 80р. В разных регионах цены могут варьироваться. Диаметр вспышки, примерно, как 10-копеечная монета. А теперь переведите площадь для депиляции в рубли.

5. Это не навсегда. Сколько бы не трубила реклама, избавиться от волос на всю жизнь пока не возможно. Волосяные луковицы воспрянут, как феникс из пепла, через 6-7 лет.

6. Нужно от 7 до 10 процедур. Победить ненавистную волосатость с первого раза у вас не получится. На поверхности находится лишь часть волос, пока остальные «спят». Для полного их истребления может понадобиться от 3 до 10 процедур. Все зависит от толщины, цвета и густоты.

Плюсы лазерной эпиляции

Плюсы лазерной эпиляции

Но, несмотря на такой внушающий список минусов, есть и свои плюсы:

1. Больше не будет бриться, а, следовательно, и раздражений.

2. Ваша кожа идеальна в любое время суток.

3. У вас появится больше свободного времени.

Если вам хочется попробовать, но кажется, что это слишком дорого, посчитайте, сколько денег вы потратите на средства для депиляции за 7 лет. В любом случае, выбор только за вами.

Личный опыт прохождения лазерной эпиляции

Разница между эпиляцией и депиляцией

Способы депиляции

  1. Бритье
  2. Ваксинг
  3. Шугаринг

Способы эпиляции

  1. Фотоэпиляция
  2. Элосэпиляция
  3. Лазерная эпиляция
  4. Виды лазерной эпиляции