Сегодня каждая женщина знает, что пилинг лица представляет собой косметологическую процедуру, при которой кожа очищается с помощью отшелушивающих средств. Так дольше сохраняются женская красота и здоровье.

Процедура пилинга осуществляется несколькими способами. Существует механический, химический, лазерный и вакуумный пилинг лица. Различаются они по методике воздействия на кожу. Пилинг может быть глубоким или поверхностным, в зависимости от типа кожи используется то или иное косметическое средство, содержащее абразивные вещества разной величины.

Пилинг лица

В домашних условиях выполняется механический пилинг. Чтобы провести качественную процедуру, необходимо подобрать средства (скрабы) с очищающими частицами, предпочтительно природного происхождения. Этим могут являться дробленые абрикосовые косточки или орехи, специальный воск, песок или целебные грязи. Скрабы, содержащие такие частицы, удаляют с кожи въевшуюся грязь, отшелушивают ее ороговевший слой, а также счищают омертвевшие чешуйки, которые препятствуют быстрой регенерации кожи.

В интернет-магазинах покупателю представлен огромный ассортимент продукции, предназначенной для проведения механического пилинга. С целью достижения большего эффекта лучше приобрести скрабы, относящиеся к одной линии, наряду с другими косметическими средствами. Так они будут взаимодействовать друг с другом и давать положительный результат. При выборе пилинга для использования в домашних условиях следует учитывать тип кожи, ее возрастную категорию.

Например, молодая кожа очень нежная, для ухода за ней подойдут скрабы, содержащие мелкие абразивы, а вот для зрелой кожи подойдут средства, обладающие действием интенсивного отшелушивания. Используя скрабы, всегда стоит помнить главное правило: пилинг полезно проводить только на здоровой коже. Наличие мелких прыщиков может привести к различным кожным заболеваниям, сопровождающимся инфекциями и воспалительными процессами.

В таком случае для пилинга подойдут муссы, гели и пенки с более нежной текстурой и щадящим эффектом. В целом действие пилинга на кожу лица имеет такой же эффект, что и ортопедические подушки для улучшения общего состояния организма.

Нанесение скраба на лицо

Пилинг для жирной кожи просто необходим 1-2 раза в неделю. А вот для сухой и тонкой кожи лучше проводить такую операцию 1 раз в две недели. Также сухая кожа склонна к повреждениям, поэтому для ухода за ней подойдут кремовые средства на основе натурального воска.