Первым правилом фитнес-диеты является не ужинать.

С кем не бывает такого: утром есть совсем не хочется; днем просто завал на работе. И вот он — верный путь к настоящему обжорству: когда наконец мы попадаем домой, за столом остановить себя невозможно. Из-за того, что дневную свою норму мы не постепенно поглощаем, а как бы одной очень большой порцией, к 40 годам мы становимся шире поперек себя. Данный режим питания по науке понемногу начинает расстраивать гормональную секрецию.

Оказывается, настроение на прямую зависит от самого мышечного тонуса. А в свою очередь, тонус зависит от уровня сахара, который находится в крови. Сразу же после еды он повышается, а потом медленно начинает падать и через 3-4 часа совсем становится минимальным. Поэтому и настроение быстро ухудшается. Начинает вокруг все раздражать. При этом, если не поесть, то дальше будет еще хуже.

На самом деле есть нужно часто, но совсем понемногу. Данное питание секрецию гормонов сводит, жир запасающих впрок, до минимума. К тому же не скачет в крови уровень сахара, настроение спокойное и ровное.

Вторым правилом фитнес-диеты является: накормить белком свои мышцы.

Норма для женщин, занимающихся фитнесом – это примерно 1,5 гр белка на 1 килограмм веса. И если данному правилу не следовать, больше мышц не станет. Чтобы им вырасти, нужна подкормка.

Можно иногда услышать: начала фитнесом заниматься и сразу плохо себя почувствовала. Верно! Белка-то не хватает! Можно ведь не стоять целыми днями у плиты, а просто приобрести порошковый протеин. Его необходимо развести на воде перед применением и можно брать с собой куда угодно. Пить необходимо строго по часам. А можно купить на манер шоколадок белковые плитки.

Третьи правилом фитнес-диеты служит: побольше пить воды.

Невероятно, но это факт: даже самая небольшая потеря воды в организме (даже 2% от массы тела!) сказывается катастрофическим образом на самочувствии. Потому, что организм, словно ядерный реактор, хорошо функционирует на воде!
Куда бы вы не пошли, всегда берите с собой воду.

Правильное питание для похудения