Лаки для ногтей, всевозможные туши, помады и другие косметические средства – все это, безусловно, можно отнести к женским фетишам. Все мы испытываем приятное предвкушение от покупки нового косметического средства. И производители косметики знают это, что позволяет им успешно использовать некоторые женские слабости, выпуская новую продукцию, обладающую «уникальными свойствами», которые способны вернуть вам молодость и придать коже естественное сияние. Любительницы косметики разных возрастов, едва в их руки попадает новый тюбик, сразу же стараются опробовать его содержимое.

Так ли оно безвредно для вашей кожи?

Среди женщин, кожа которых претерпевает возрастные изменения, коллагенсодержащие средства остаются на пике популярности вот уже несколько лет. Человеческий эпидермис постепенно теряет свою предрасположенность к выработку нужного количества коллагена. Сначала начинаю появляться небольшие мимические морщинки, после них – более крупные морщины, кожа становится дряблой. Для того, чтобы предотвратить потерю контура лица, девушки начинают использовать крема, в которых содержится коллаген, уже с двадцати пяти лет.

В косметической промышленности используется животный коллаген. Частицы этого вещества излишне велики для проникания в наши кожные клетки. Остатки вещества, остающиеся на поверхности, временно возвращают нашей коже упругость и придают лицу свежесть, но как только вы прекращаете использовать крем, эффект довольно быстро пропадает.

Коллаген, который, к слову, получают из шкур крупного рогатого скота, слишком сильно забивает наши поры. Из-за этого он может сильно ухудшить состояние комбинированной и жирной кожи. Если у вас повышенная сальная секреция, то от коллагенового крема у вас могут появиться прыщи, гнойнички и черные точки. Если вы уже знакомы с этими проблемами, то постарайтесь выбрать другое средство, направленное против старения, которое не будет содержать животные компоненты и масла.

Популярностью в наши дни пользуется и так называемая экологическая косметика. Лосьоны и другие средства производятся с добавлением консервантов, поэтому косметологи стараются делать ставку на свежие маски. Потенциальных клиенток привлекает небольшой срок хранения и всевозможные вытяжки, экстракты, которые заявлены в списках ингредиентов.

Но и здесь есть свои подводные камни. Главный недостаток состоит в том, что экологическая косметика является очень аллергенной. Следует хорошо подумать над тем, нужно ли покупать маску с медом, если у вас аллергия на этот продукт. Следует внимательно изучать состав такой косметикой, прежде чем совершить покупку и не стесняться задавать свои voprosy продавцу-консультанту. Помните, что приступ конъюнктивита и астмы всегда лучше предотвратить, чем вылечить.

Неблагоприятные кожные реaktsii могут возникнуть из-за того, если не соблюдать условия и сроки хранения натуральных масок. Все натуральные средства нужно хранить только в холодильнике.

Помните, что известность бренда и высокая цена еще не гарантирует безопасность косметики. Никто не отменял ваш личный опыт, но многие дерматологические проблемы можно предотвратить, если внимательно читать инструкции на упаковках и выбирать средства, подходящие для вашего типа кожи.