Прозаик, лауреат премии «Русский Букер», автор таких произведений, как «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», «Один в зеркале» и пр., Ольга Славникова является одновременно и востребованным творцом, и счастливой супругой, мамой троих детей и молодой бабушкой. К своему внешнему виду она подходит вполне трезво и рассудочно.

Ольга Славникова
Ольга Славникова
Ольга Александровна, все по-разному «договариваются» со своим возрастом. Как Вы для себя решили проблему, так скажем, взросления?

Когда человек юный, он, как правило, про себя ничего не понимает. Даже вещи может носить не те. По-настоящему осознание себя приходит только в зрелые годы. И если здоровье позволяет, то сорокалетняя дама может выглядеть гораздо лучше и эффектнее, чем в двадцать. Нет, не моложе, но краше. Конечно, не радуют появившиеся морщинки, сединки, но работает же очень мощный механизм компенсации. Именно он и выручает.

А что делать с ощущением свежей юности, которое утрачивается?

Надо высыпаться, и Вы будете всегда бодры и готовы к новым свершениям. Знаю по себе – стоит недоспать, и сразу чувствуешь свой возраст, ходишь совершенно разбитая… Очевидно, внутренняя энергия аккумулируется именно во время полноценного ночного сна. И еще для удовольствия надо непременно придумать себе механизм легких поблажек.

Для меня это целый день ничегонеделания, когда я валяюсь на диване с фруктовой корзиной перед плазмой и смотрю кино, либо читаю. Настоящее блаженство! Жаль, что обычно много работы, и я подобное могу позволить себе не раз в неделю, как хотелось бы, а раз в три месяца где-то… Но это мой способ, а для других это может быть и поход по магазинам, с превышением лимита покупок, и шоколад после изнуряющей диеты и т.д.

 

К слову, о диетах, Вы сами пробовали на них сидеть?

Нет, я ем все. У меня даже другая проблема – не забыть поесть.

 

А имеются ли у Вас спортивные увлечения?

Хожу на фитнес иногда… Люблю плавать, желательно в море, раз в неделю обязательно посещаю сауну. Что же касается салонов красоты, скажу вам страшную вещь: я вообще игнорирую косметичку. Как-то не имею привычки наносить визиты к косметологу, всегда нахожу для себя гораздо более интересные занятия. Безусловно, это неправильно, и надо когда-то начинать уже более внимательно ухаживать за собой (улыбается).

Фото Ольга Славникова

Вы смогли бы решиться на эстетическую хирургию?

Пока еще рано – таков вывод моего доктора. А так я к этой области медицины отношусь положительно, правда, с некоторой долей осторожности.

 

Каков женский типаж, отвечающий Вашему вкусу на все сто процентов?

Мне всегда хотелось быть такой, как высокая и спортивная актриса Сигурни Уивер. А я, к сожалению, ростом не вышла (улыбается).

Прозаик Ольга Славникова

Когда говорят «женщина вне возраста», это можно считать комплиментом?

Да, так как это означает, что женщина больше, чем ее внешность, что какие-то внутренние ее качества пробиваются наружу столь явно, что делают ее реальный возраст просто несущественной деталью.

 

Какая мудрая фраза Вас вдохновляет в писательском быту?

«Делай, что должен, и пусть будет, что будет». Как видите, звучит совсем негламурно (улыбается). Но если действительно придерживаться этого правила, то никогда не будешь уж очень собой недовольна.

Интервью Ольга Славникова

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии



Новые обзоры и отзывы