В наше время есть огромное количество методов, способствующих снижению боли при устранении волос и полностью убирающих её. Наилучшим лекарством при борьбе с болью считается спрей «Лидокаин». Купить этот препарат можно в аптеке, в отделе с обезболивающими лекарствами. Лучше приобретать венгерский, а не отечественный, так как наш менее эффективен. Спрей наружного использования, пользуются им при электроэпиляции, восковой, лазерной эпиляции, а также при применении механического эпилятора.

обезболивания при эпиляции

Для наибольшего обезболивания при эпиляции, нужно для начала полежать в теплой воде, потому обсушить нужную вам кожную зону для этого сеанса, хорошо побрызгать спреем, завернуть пленкой и подождать около трех часов. А потом начинать процедуру.

В основном его используют для ног, рук и области бикини. Не худшим действием обладает Лидокаин в ампулах. Однако для лица, живота и подмышек лучше брать крем «Эмла». В нем также содержится Лидокаин. Кремом намазывают кожу и заворачивают пленкой примерно на два часика. По истечении времени убирается пленка и делается эпиляция. Крем также можно купить в аптеке, но перед использованием, как и с лидокаином, нужно проконсультироваться с врачом.

Также можно использовать анальгин, темпалгин и ибупрофен, их нужно употреблять за минут сорок до сеанса. Можно брать специализированные мази и скрабы для тела. Также на различных эпиляторах есть нужные для облегчения процесса насадки.

Методы обезболивания при депиляции