Низкое давление (менее 100/60 мм.) является таким же опасным для человека, как и высокое. Такое состояние возникает из-за патологических и физиологических изменений. Гипотония не щадит ни молодых ни пожилых людей. Но многие люди всю свою жизнь живут нормально с пониженным артериальным давлением (примерно 90/60 мм.), это их физиологическая особенность организма.

Главной причиной снижения давления у здорового человека является изменения погодных условий и сильное нервное напряжение. Основными симптомами становятся слабость, тошнота, головная боль, апатия, сонливость. Порой в такой ситуации может спасти чашечка крепкого чая или кофе с бутербродом. Других спасает душ продолжительностью 10 минут, а некоторым помогает простой сон.

Если низкое давление становится для вас закономерностью, то нужно срочно обратиться к врачу.

Низкое давление

Симптомы низкого давления являются первыми признаками первичной гипотензии. Данное состояние говорит о нарушении регуляции тонуса кровеносных сосудов, а со временем может привести к осложнениям сердечно-сосудистой системы. Самостоятельно лечиться категорически запрещается, необходимо обратиться к специалисту, который пропишет необходимый курс лечения.

Для оказания первой медицинской помощи нужно просто иметь запас настоек лекарственных трав, купленных в аптеке: лимонник, женьшень, родиолы розовой, элеутерококка. Все эти препараты обладают тонизирующим действием и строго противопоказаны при некоторых заболеваниях. Так что прежде чем их купить проконсультируйтесь с врачом.

Так же при гипотонии можно делать массаж точечный: просто надавливайте на подушечки мизинчиков и на впадину, размещенную между губами и носом.

Признаком недостаточности клапана аорты является следующее давление: данные нижнего давления низкие, а высокого давления повышенные. Не шутите с таким давлением, а срочно обращайтесь к врачу.

Низкое давление зачастую сопровождается патологией щитовидной железы, нервной системы, надпочечников, анемию. Консультация врача просто обязательна, необходимо будет пройти обследование, чтобы избежать вторичной гипотонии.

Какие продукты повышают давление