О том, как оставаться красавицей, как похудеть за считанные месяцы на 16 килограмм, ни в чем себе не отказывая, Наталья поделилась своими секретами. Оказалось все очень просто!

Актриса Наталья Бочкарева заразительно позитивна, что бы она ни делала, о чем бы ни говорила. Даже в образе Даши Букиной из сериала «Счастливы вместе», который выходит по будням в 19.30 на телеканале ТНТ, она вызывает положительные эмоции и отчасти сочувствие: сами посудите, разве может не раздражать такой безответственный и не приносящий дохода в дом муж? К счастью, в семье Натальи все совсем не так запущено. Двое малышей, любящий муж, да и сама она полная энергии красавица.

Наталья Бочкарева
Наталья Бочкарева
 
Не секрет, что многие актрисы отказываются от ролей, если героиня старше их. Ваша Даша пребывает в возрасте за 40, в эти годы женщины стремятся выглядеть как раз на Ваш реальный возраст. Как Вы решились?

 

А Даша Букина прекрасно сохранилась! И знаете благодаря чему? В свои 40 она позитивна. Она ни на кого не обижается и благодаря чувству юмора переживет даже всемирный потоп! И при этом остается яркой и жизнерадостной. Так что мне она очень понравилась. Наверное, так и надо жить, чтобы не бояться старости. По тому, как стареет человек, можно понять, какой жизнью он жил. Сможешь в 40 лет восстановить свой внутренний баланс, выбрать правильное настроение – будешь красиво стареть.

 

В какой-то момент Вы сильно похудели. Но, насколько я знаю, Вы никогда не были обделены мужским вниманием. А когда его было больше?

Не смогу ответить однозначно. Есть разные мужчины. Одним нравится полная Даша Букина в начале сериала, а ведь камера еще прибавляет килограмм 7 точно. Когда они меня видели вживую, разочаровывались. Но были такие мужчины, которые радовались, что я не такая широкая.

 

Наверняка, к последним относился Ваш муж…

Как раз он отреагировал совершенно спокойно. Николаю нравилось и то, какой я была, и то, какая я сейчас. Поэтому каких-то особых восторгов он не выказывал. Но я действительно стала выглядеть моложе, похудев, и думаю, что ему это приятно.

А знаете, как мне было приятно избавиться от старых вещей! Я с радостью сменила имидж и, к тому же, этим летом отказалась от каблуков, без которых раньше не могла себя представить. В Италии накупила себе множество туфель и сапог на плоской подошве, новых юбок и платьев и с удовольствием щеголяла в них летом. И я пошла дальше в смене имиджа: отказалась от рыжего цвета волос и вернулась к своему природному цвету. Это пришлась по вкусу не только мне, но и всем окружающим.

Фото Наталья Бочкарева

 
 
 
 
Раскройте секрет: операция, строгие диеты, изнурительные тренировки?

До первой беременности у меня не было проблем с лишним весом. Но две беременности помогли мне слегка «раздобреть». Но самое главное, что и себе, и мужу, и своим поклонникам я и такой нравилась. Так что специально ничего бы делать не стала. Но тут как раз подоспел проект «Танцы со звездами», который не оставил ничего от накопленных запасов на моем теле. Кстати, мой партнер Александр Литвиненко мне все время говорил: только не приходи голодная! Так что я ела и ем все, что мне нравится и хочется.

 

Лукавите?

Зачем? Я давно интуитивно отказалась от вредных продуктов. Никаких колбас, майонеза, копченостей и прочего в моем меню не встретишь. Зато я очень люблю овощи, рыбу, морепродукты. Получается, что ничего вредного я и так не ем. Разве только сладкое. От шоколада не откажусь ни за что. Но я ем черный шоколад, в том числе горький, а он скорее полезен, чем вреден для организма.

Актриса Наталья Бочкарева

Это Ваше любимое блюдо?

Нет. Самое любимое то, которое готовит мой муж. Николай вообще замечательно готовит и частенько балует меня вкусненьким. Я не отказываю себе в этом удовольствии.

 

Так легко и снова поправиться?

И ничего! Надо любить себя. Любить себя худой, полной, с макияжем и без. Знаете, я сформулировала пять правил, следуя которым можно похудеть. Вот они: любить себя, думать, что ты ешь, заниматься спортом, не избегать никакой физической активности, а главное — жить с удовольствием.

 

То есть спорт есть в Вашей жизни?

Конечно! Нельзя забывать о спорте! Он укрепляет мышцы, не дает сутулиться, заботится о наших подтянутых формах и, что очень важно, о хорошем настроении. Я решила поддерживать обретенную форму: записалась на фитнес, преподаю в школе танцев для детей. Физическая нагрузка, на мой взгляд, самое правильное решение. При ней точно можно есть все, что угодно.

Интервью Наталья Бочкарева

Ясно, что форма формой, а вот о коже заботиться надо. К каким процедурам прибегаете?

Я люблю спа: массажи, обертывания и любой профессиональный уход за кожей. Поэтому когда удается выкроить время на маленькие женские радости, я себе в них не отказываю.

 

А волосы? Не страдают ли они от краски?

Я подобрала краску без аммиака. Такой волосы не испортишь. Она просто тонирует. Но Даша всегда с начесами, кудрявая и слоем лака покрыта. Поэтому волосы испортились из-за этого. Так что теперь при необходимости изменения цвета я пользуюсь париками.

 

Подстричься не хочется?

Я все детство мечтала отрастить длинные волосы. Мама меня все время стригла по плечи. Она и папу стригла – да так, что у него 5 лет потом волосы не росли. В нашей семье к стрижке было такое практическое отношение: один раз подстригся и больше к парикмахерам не ходишь. Однажды с короткими волосами меня даже приняли за мальчика и отправили в мужской туалет. После этого длинные волосы стали самой настоящей мечтой.

 

Откуда Вы берете силы на съемки, театральные и телевизионные проекты, да и не будем забывать про двоих маленьких детей?

У меня очень много энергии. Я заряжаюсь позитивом от солнышка – только трать. Бывают, конечно, моменты усталости. Но депрессию я себе позволить не могу и по жизни остаюсь оптимистом.

Фото Наталья Бочкарева

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии