Красивые и большие ресницы подчёркивают красоту женских глаз. Неудивительно, что женщины стали интересоваться и всё чаще пользоваться данной процедурой. Тем не менее как выглядят ресницы? Каких видов они бывают? Как проходит процесс их наращивания? Об этом мы Вам и расскажем в этой статье.

Какие виды наращивания ресниц существуют
Какие виды наращивания ресниц существуют

Жизнь показала, что ничто никакая боль и долгое время процедуры не остановить девушек, что бы стать красивой и неотразимой. С давних времён прекрасный пол находил множество способов, как украсить себя, что бы стать красивее и прекрасней. В наше же с Вами время существует множество методов и способов, что бы изменить свой внешний вид и довести его до идеала. Один из таких способов это наращивание ресниц. Методов, как нарастить ресницы существует 2:

  • Поресничный
  • Пучковый

Использование пучкового метода пользуется популярностью, потому что он гораздо дешевле поресничного метода. Весь процесс проходит очень быстро, Вы не испытываете боли, а что самое главное Ваши родные ресницы никак не повреждаются. Длительность процедуры один или полтора часа, в зависимости от опыта и сноровки мастера. Таким методом чаще всего пользуются перед предстоящим праздником или особенным днём, так как наращенные волосы при помощи пучкового метода можно легко снять и вернуть себе родные ресницы.

Как следует из названия, во время процедуры используют пучки, состоящие из 2-4 ресниц в каждом, что бы предать ресницам объём и привлекательность. Выбрать оттенок будущих ресниц Вы можете сами, на Ваш выбор представиться огромное множество цветов и их оттенков.

К тому же Вы сами выбираете, какой длины и частоту ресниц, что позволит подчеркнуть красоту Ваших глаз и сделает их выразительными. Качественные ресницы для наращивания можно отличить по сертификату, который к ним прилагается. Так как некачественные накладные ресницы не пройдёт весь спектр проверок и не получат соответствующий документ. Дешёвые и не сертифицированные материалы опытный мастер сразу отсеивает, ведь они выглядят не естественно и только портят всю эстетическую картинку.

Как же крепятся реснички
Как же крепятся реснички

Всё очень просто используют специальный гель для их фиксации на внешние веки клиента. Раньше этот гель представлял опасность для клиента, потому что подходил не каждому. В наши же с Вами дни при производстве геля используют гиппоаллергенные вещества, поэтому им могут пользоваться абсолютно все обратившиеся, не опасаясь последствий.

Единственные исключения женщины, которые подпадают под противопоказания, к примеру, чрезмерная чувствительность век. Потому что могут появиться нежелательные болевые ощущения.

Теперь поговорим о поресничном методе

Это гораздо более скрупулёзный и сложный процесс, однако при его помощи можно добиться более естественного эффекта ресниц. Вам стоит хорошо изучить в салон, куда Вы пойдёте, ведь не каждый мастер сможет сделать данную процедуру качественно, для этого нужен опыт и сноровка.

Вы, наверное, задаётесь вопросом, почему этот метод сложнее предыдущего? Это следует из его названия поресничный, так как каждая ресничка обрабатывается по отдельности. Конечно, это займёт куда больше времени, тем не менее полученный результат Вас приятно обрадует. Ресницы будут, как родные, однако гораздо больше, объёмней и гуще. Таким образом, подчеркнётся красота глаз и от них не возможно будет отвести взгляда.

Материалы, из которых производятся ресницы, существуют двух видов из норка и шелка. Подбирают их индивидуально для каждого клиента в зависимости от типа кожи.

Как же выбирают материал для ресниц

  1. Шёлк подойдёт для девушек, у которых от природы редкие и тонкие ресницы.
  2. А вот норка замечательно дополнит густые ресницы и подчеркнёт их красоту.

Способ, при помощи которого будут наноситься ресницы, будет зависеть от предполагаемого времени ношения на один день или для повседневного их ношения.

Важно помнить! Если Вы будите использовать данный метод при наращивании ресниц, то использование туши необходимо прекратить за один день до посещения салона.

Однако это не всё деление на типы наращивания, они так же отличаются по размерам объёма. Мастера выделяют три метода увеличения объёма:

  • Полное
  • Неполное
  • Двойной или как его ещё называют 3D

Метод неполного наращивания применяется, если у Вас редкие реснички сами по себе. Как таковой объём не появляется, однако Ваши глаза получают неотразимую выразительность и гораздо больше выделяются, то есть становятся заметнее. Волоски крепятся между родных ресничек или добавляются в уголке глаза. Опытный мастер рекомендует окрасить наращиваемые ресницы, что бы по цвету они не отличались от Ваших ресниц и эффект выглядел максимально природным.

На сегодняшний день самый популярный метод для придачи объёма ресницам является – классическое наращивание ресниц или полный объём. Результат достигается из-за того, что к каждой родной ресничке прикрепляется искусственная, в результате объём увеличивается и густота становится больше. Ваши глаза станут неотъемлемым аксессуаром Вашего лица, их будет невозможно не заметить.

Двойной или 3D наращивание редко используют в жизни, потому что он смотрится не естественно. Однако людям, которые часто проводят время у камер или на сцене, он подойдёт как никакой другой.

Запомните, что эта процедура вовсе не простая, и каждый встречный не сможет сделать её качественно. Поэтому при выборе салона обязательно как можно больше узнайте об опыте работы мастера, а так же о его сертификатах, которые он получил на курсах.


Наращивание ресниц как выглядят волосы после процедуры

Наращивание ресниц как выглядят волосы после процедуры

Любая девушка не пойдёт на процедуру, если не узнает, какой эффект она получит в конечном результате. Поэтому многие спрашивают, как ресницы будут всё же выглядеть?

Ресницы

Вне зависимости от метода при помощи, которого Вы решите украсить свои ресницы они станут куда пышнее и гуще. Не будет диссонанса между наращенными ресницами и Вашими родными, ведь цвет окрашивается. Так же, то, насколько будут густые наращенные ресницы, Вы выбираете сами.

Существует несколько вариантов эффекта, которых Вы можете достичь при помощи наращивания ресниц:

  • Вариант 1. Мультицветной, при данном виде реснички имеют разный цвет.
  • Вариант 2. Разрезреженный, волосы располагают по принципу через один. Первый короткий, последующий длинный.
  • Вариант 3. Беличий, по названию Вы можете понять, что это связанно с белочками. Во время создания формы ресниц имитируются беличьи кисточки.
  • Вариант 4. Кукольный, ресницы при данном виде располагаются вдоль Вашего века, таким образом, создают вид куклы.
  • Вариант 5. Лисий, тут больше выделяют уголки глаз, создавая крайне выразительный образ.
  • Вариант 6. Натуральный, стандартный вид наращивания ресниц, при котором придаётся максимально естественный вид.

Естественно, мы не сможем Вам в максимальной мере описать, насколько красиво выглядят наращенные ресницы. Потому что результат лучше увидеть вживую. Особенно, если Вы будите смотреть на себя в зеркало.

Насколько долго будут держаться наращенные ресницы
Насколько долго будут держаться наращенные ресницы

После всего прочитанного Вы могли захотеть нарастить ресницы, тем не менее насколько долго Вы сможете лицезреть красоту? Будут они на Ваших глазах один день или целый месяц?

Вы можете не поверить, однако ресницы могут держаться абсолютно разный период времени, это будет зависеть от следующих причин:

  • Вы не правильно ухаживали за своими ресницами после наращивания.
  • Если у Вашего организма аллергическая реакция на компоненты, которые используются при процедуре. Тогда Ваш организм начнёт их отторгать.
  • Использование контактных линз в разы сокращает время действия данной процедуры.
  • Так же многое зависит от способа наращивания ресниц. К примеру, использование пучкового способа, абсолютно не подходит для редких и слабых ресниц.
  • Качество клея влияет на то, сколько продержаться «не родные» волоски.
  • Опыт и профессионализм мастера, влияет на время, которое реснички будут украшать Вас. В случа, если процедура выполнена не качественно, то волоски продержаться не больше двух дней.

Сказать точно, сколько прослужат Вам волосы очень сложно, ведь как мы уже указали, на это влияет множество факторов. Данные причины тяжело контролировать.

Что бы помочь ресницам, которые Вам приклеили держаться, нужно всегда при себе иметь туш. В общем, ресницы могут держаться около одного – трёх месяцев.

Однако уже через три недели Вы увидите, что реснички станут уже не такими, как первое время. Что бы эффект держался обещанные несколько месяцев нужно ходить на коррекции к мастеру. Это гораздо дешевле, чем сама процедуру. Он добавит или обновит те волоски, которые доживают последнее дни. Попросите у мастера, что бы он Вам посоветовал методы по уходу за его работой.

Наращивание ресниц, какие существуют противопоказания

Данную процедуру должны делать не все. Существует ряд причин, которые мы сейчас Вам расскажем:

  • ВИЧ-инфекция и СПИД.
  • Заболевания органов зрения.
  • Склонность к эпилепсии.
  • Демодекоз.
  • Псориаз.
  • Любые виды онкологических заболеваний.
  • Сахарный диабет первого и второго типа.
  • Период вынашивания ребёнка.
  • Грудное вскармливание.
  • Сифилис.
  • Туберкулёз в открытой и закрытой форме.
  • Вирусные заболевания.
  • Повышенное выпадение волос.
  • Неуравновешенная психика.
  • Бронхиальная астма.
  • Аллергические реaktsii на компоненты, использующиеся во время процедуры.
  • Повышенная слезливость.

Мастер-класс по наращиванию ресниц от Елены Ланге