В прошлом инженер и переводчик с французского, а ныне признанный fashion-фотограф, утверждает, что он счастливый человек — получает гонорары за прекрасную возможность находиться в обществе красивых женщин. На счету Михаила Королева блистательные съемки топ-модели Клаудии Шиффер, дизайнера Каролины Эррейры, актрисы Инесс Састр, и многих других знаменитостей… BEAUTY BODY STUDIO разузнала много нового о жизни популярного фотографа!

Михаил Королев
Михаил Королев
Михаил, как полагаете, параметры женской красоты 90-60-90 актуальны в начале XXI века?

Просто это так называемое «золотое сечение»: длинная шея, длинные ноги, изящные руки…такой наиболее привлекательный, удобный вариант. Причем явно не только для созерцания, но и для элементарного выживания.

Вероятно, мода на данные пропорции будет меняться, но понятно, что совсем не быстро. И, знаете, лично для меня женская красота не определяется какими-то якобы правильными параметрами, а уж тем более модными.

Естественно, все дивы шоу-бизнеса, особенно не совсем юные, переживают, как они будут смотреться, но у меня же не комплиментарное фотоателье, где убирают мешки под глазами и складки на подбородке, я ищу человеческую сущность в каждой своей работе, а не просто глянцевую броскость. Тем более, что у каждого проекта, будь то журнал или рекламная акция, существуют свои, определенные задачи.

Я как кинорежиссер, которым, кстати, всегда мечтал стать, запрограммирован выдать качественную картинку, максимально полно отражающую характер персонажа. Каждый раз я снимаю свой маленький фильм, с придуманным, полноценным сюжетом, где есть история с началом и с финалом.

 

 
А если я Вас спрошу не как фотографа, а как мужчину, то какие женские типажи Вам нравятся?

Ну, моя жена, разумеется. Чулпан Хаматовой я восхищаюсь, допустим. Не смотря на то, что она не обладает чертами фотомодели, она — совершеннейшая богиня! Талантлива, умна, красива, «магнетична» — все при ней. Надеюсь, ее супруг на меня не обидится (улыбается). И она далеко не одна такая. Я могу долго перечислять известные имена.

Если брать зарубежных звезд, то Шарлиз Терон вызывает у меня восторг, Дженифер Лопез, за находчивость — как только она поняла, что ее формы не укладываются в идеальные размеры, сразу сделала «их» иконой и застраховала (улыбается). И уж точно меня не привлекают правильно сделанные, кожаные, говорящие куклы. То есть слишком «натюнингованные», ненатуральные девушки. Ведь если доводить эту ситуацию до абсурда, то в специализированных магазинах продаются резиновые экземпляры, если кого интересуют.

Фото mihail-korolev

Не одобряете эстетическую хирургию?

Я этого не сказал. Если у женщины уши, как у слона, а нос до колен, конечно, ей стоит пойти к доктору. Или если профессия человека связана с внешним видом, и он боится потерять заработок, поэтому готов внести коррективы. Такие случаи оправданы. И у нас, и в Голливуде их множество. Это обыкновенный финансовый расчет. К сожалению, не всегда операции бывают удачными. Но, тем не менее. Иной раз эксперимент бывает и явно на пользу, а не во вред. Вывод: пластика хороша в меру, и только в случае крайней необходимости. Медицина все-таки — палочка-выручалочка.

 

К Вам в студию частенько приходят дамы, прошедшие такого рода операции? Их снимки становятся выигрышнее от этого?

На моей работе такие вещи не сказываются. Конечно, я обычно замечаю сделанную врачами некую коррекцию, но вообще эта тема меня не занимает, честно говоря. Никогда не поддерживаю разговоры, на подобии: а грудь у нее настоящая или нет?! На мой взгляд, такие беседы достаточно бестактны. Одно могу сказать: на месте женщины, которая из маленького размера сразу хочет перепрыгнуть в большой, и знает, что о ней потом будут вот так судачить, я никогда бы не пошел на это (улыбается).

 

Но нередко ведь в клинику обращаются и с целью остановить время, хотя бы вернуть несколько утраченных лет…

Глаза блестят, тонус сохраняется, когда человек влюблен, и в нем присутствует невероятная жажда жизни. Чтобы привлекать, нужна не гладкая кожа, а остроумие, веселый нрав… Говорю банальности, но они срабатывают всегда. Если хирургия всего лишь прихоть, то лучше потратить средства не на бессмысленный силикон, а на путешествия, книги, фильмы, которые Вас необыкновенно подпитают. Если женщина обладает яркой индивидуальностью, радуется жизни, не хмурится, а сексуально морщит нос, например, — она будет востребована в мужском обществе. Хотя, справедливости ради не могу не признать, что есть категория мужчин, которые, правда, очень даже не равнодушны к женщинам с искусственными формами.

 

Вас преклонный возраст не страшит?

Бесспорно, я, как и все, опасаюсь старости. Но для поддержания физической формы, поверьте, ничего не делаю, к сожалению. Да, я бросил курить, но обожаю хорошее вино и виски, никаких диет не придерживаюсь, и (о, ужас!) мы с женой еще ни разу не ходили в фитнес-клуб, хотя годовые карточки приобрели еще в сентябре… У меня насыщенные трудовые будни, а дома семья: супруга, сын, кот, пес, который каждое утро выводит меня на прогулку… Именно это меня и заряжает энергетически. Плюс, я имею индульгенцию влюбляться в своих героинь через объектив камеры.

Интервью Михаил Королев

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии