Стандартные красители для осветления, содержащие в составе аммиак с перекисью водорода, могут наносить волосам вред. Но светлые волосы, конечно же, меньше страдают, ведь при их обесцвечивании длительное время выдерживать краску не требуется. А вот осветление темных локонов (окрашенных тем более) является настоящей проблемой.

Осветление волос

Так что если вы брюнетка и вы жаждете осветлиться, то советуем обойтись без самодеятельности. Если нет возможностей сходить в салон, то лучше воспользоваться для осветления уже окрашенных локонов народными средствами – они будут куда полезнее!

Осветление волос кефиром

Например, кефир. Да-да, обыкновенный кефир из продуктового магазина. Нанесите его на чистые сухие волосы, держите эту массу под полиэтиленовой шапочкой – желательно подольше, а так сколько высидите. Если вы не знали – кефир известное натуральное средство для заметного укрепления волосяных луковиц, эффективного оздоровления кожи головы, ускорения роста локонов и повышения их густоты. Помимо того, кефир способен вымыть из волосков пигмент, приобретенный после химического окрашивания. Так, кефирную маску надо применять дважды в неделю.

Можно заняться готовкой более радикального средства для обесцвечивания волос. Для этого смешайте кефир (пятьдесят миллилитров), две ложки водки или коньяка, лимонный сок из одного плода, один яичный желток, ложку простого шампуня. Распределите получившийся состав по длине чистых и сухих волос. Выдержите маску минут тридцать под полиэтиленовой шапочкой. Такую процедуру рекомендуем проводить дважды в неделю.

Осветление репейным маслом

Но это еще не все домашние средства. Для осветления окрашенных волос воспользуйтесь репейным маслом. Подогрейте требующееся количество масла, которое зависит от густоты волос, их длины, на водяной бане, быстренько нанесите на все волосы. Затем оберните полиэтиленом голову, следом – полотенцем, держите на голове один час. Эту процедуру стоит делать тоже дважды в неделю. Почему именно репейное масло? – спросите вы.

Отвечаем – оно вымывает пигмент, кроме того, является чудодейственным средством, уменьшающим выпадение волос, укрепляя их и стимулируя рост.

Осветление майонезом

Вы хотите обесцветить волосы? Нанесите на сухие вымытые волосы простой майонез, выдержите получившуюся маску минут сорок под полиэтиленовой шапочкой. Маску из майонеза надо применять за неделю один-два раза. Или же смешайте три яичных желтка с пол стаканом растительного масла. Смажьте полученной питательной смесью волосы, держите час-два. Как вы уже поняли, эту процедуру надо проводить столько же раз.

Неважно, какую вышеописанную процедуру вы выбрали для своих волос. После каждой ополаскивайте волосы подкисленной водой. Для этого разбавьте ложку уксуса (яблочного) или лимонного сока в литре воды. Это придает локонам блеск, усиливая эффект осветления.

Подсказка для теста красота с интеллектом: Королевы предпочитают блондинок. Екатерина Медичи запретила брюнеткам появляться при дворе. Одним из ключевых условий для приглашения на королевский бал или устройство на работу при дворе было наличие натуральных светлых вьющихся волос. Считается, что технология осветления волос с помощью различных химических растворов возникла именно тогда.