Мелирование: описание процедуры и техника выполнения

Абсолютно каждой женщине со временем надоедает свой стиль, свой окрас волос. Однако не каждая женщина решится полностью покрасить свои волосы, но желание что-то изменить всё равно не пропадает. Тогда, может быть, мелирование волос?

Растяжка цвета, калифорнийское мелирование
Растяжка цвета, калифорнийское мелирование

Мелирование  это ещё один метод подчеркнуть изящность и красоту волос, выделиться из толпы и стать центром обсуждения. Данный метод относится к классическим методам обработки волос, так что никогда не выйдет из моды. Мелирование можно делать практически на любых волосах, будь-то короткие волосы или длинные локоны.  Исключением является лишь момент, когда вами была сделана химическая завивка волос либо окраска их хной.

Но, если ваша цель оттенок зеленоватого цвета, эти преграды превратятся для вас в пожелания. Заметьте, что  это не банальное чередование осветлённых и натуральных прядей, это разнообразные виды оттенков и цветов, которые вы можете подобрать исходя из своих вкусов и предпочтений.

Процесс мелирования волос включается в себя наличие дополнительных инструментов помимо кисточки и расчёски. Таковым является резиновая шапочка со специальным отверстиями, которая, в основном, используется для осветления коротких\средних волос. При обработке длинных волос обычно используется фольга, причём подойдет абсолютно любая фольга.

Виды мелирования волос.

Существует большое количество видов, например:

  1. белияж
  2. мажимеш
  3. американское мелирование
  4. колорирование

Белияж является одним из чаще используемых видов. В основном им пользуются женщины, обладающей короткими волосами, на них «Белияж» смотрится лучше всего.

С помощью «Белияжа» окрашиваются лишь кончики волос, процедуру рекомендуют проводить на открытом воздухе, либо с открытым окном. Если вдруг Вам что-то не понравится, можно просто срезать кончики волос и мелирования, как ни бывало. Для обладательниц русых волос отлично подойдет Мажимеш, он осветлит ваши локоны на 3-4 тона, подчеркнёт их красоту и придаст всей причёске золотистый оттенок.

Мажимеш не наносит вреда волосам, а наоборот, он питает и укрепляет их изнутри, ведь при его использовании не прибегают к помощи различных окислителей, всё происходит с помощью специального крема.Для более радикального изменения имиджа стрижки используется знаменитое американское мелирование.

Результат при этом подходе полностью зависит от вашей фантазии. Мастер играет с любыми оттенками и цветами волос, каждой пряди приписывают свой собственный оттенок, как сочетаемый, так и нет.

В основном используется 2-4 тона цветов, однако никто и ничто не запрещает использовать и большее количество тонов, всё зависит напрямую от ваших желаний. Отличительной чертой американского мелирования от всех других видов является то, что оно создает некие блики и переходы между прядями в причёске. Подобный эффект позволяет оживить ваши волосы и визуально увеличить объем.

Как сделать мелирование в домашних условиях?

Мелирование фотоЛучше всего использовать при мелировании волос специальную шапочку с отверстиями. Однако не у каждой женщины подобный «инструмент» имеется дома, поэтому прибегнем к помощи простого целлофанового пакета. Прежде чем приступить к мелированию, необходимо сделать в пакете некоторое количество дырочек, соответствующее количеству осветляемых вами прядей. Затем с помощью крючка или подобного инструмента аккуратно вынимаем прядь из дырочек.

Следует заранее до начала окраски определиться с толщиной прядей, ведь чем больше толщина пряди, тем больше должно быть расстояние между ними. Закончив вынимать прядь из дырочек можно приступать к нанесению краски. После нанесения краски следует подождать минут 15-20 и тщательно помыть голову.

Альтернативным способом можно сделать  с помощью фольги. Без разницы, какая фольга, парикмахерская или для запекания. Отличаются они лишь тем, что парикмахерская заранее порезана на кусочки. Если вы пользуетесь не парикмахерской фольгой, то сначала её следует разрезать на кусочки, чуть длиннее ваших волос. Чтобы можно было свободно обернуть в фольгу ваши осветляемые пряди.

Если всё готово, можно приступать к нанесению раствора. Выделяем прядь волос с произвольной боковой стороны головы, наносим кисточкой краску и аккуратно оборачиваем в фольгу. Затем проделываем аналогичную процедуру с другой стороны головы. В итоге вы должны закончить  на волосах затылочной области. Также ждём минут 15-20 и смываем.

Следует заметить, что мелирование  в большинстве своём наносит вред волосам, ослабляя и разрушая их структуру. Особенно вредно  для волос, которые пользовались химической завивкой. Пагубное влияние  не заставит себя ждать, волосы посекутся, начнут выпадать. Если вы всё-таки решились делать, то уделите должное внимание уходу за волосами.

Следует пользоваться специальными оздоровляющими масками, шампунями и кондиционерами. Также стоит отметить, что процедура достаточно трудная. Поэтому для достижения максимального эффект следует обратиться к специалисту.

Окрашивание  в домашних условиях: Техника Балаяж