Ведущая радио «Маяк» и телепередачи «Девчата» на телеканале «Россия1», похоже, умеет найти наиболее оптимальное решение любой проблемы, в том числе и той, которая касается возраста. Возрастные проблемы, по счастью, на Маргарите не отразились. Судя по всему, все переходные кризисы удачно миновали ее, и труднейшая наука о гармонии внешней оболочки и внутреннего содержания ей была известна чуть ли не с детства.

Маргарита Митрофанова

Маргарита, Рене Декарт писал: «Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно…»

С этим утверждением действительно не поспоришь. Но, честно говоря, я на эту тему никогда не думала. Несомненно, за собой нужно следить. Особенно за весом, размерами своей фигуры. Если у женщины нет никакой гормональной дисфункции, то быть толстой просто недопустимо — это скажется на всех аспектах жизни, в том числе и мозг будет страдать, безусловно.

Понятно, что подобная беда начинается еще в подростковом возрасте, когда девочка не следит за тем, что ест, игнорирует какие-то физические нагрузки, и в итоге это попустительство, в том числе и взрослых, рождает психологическую трагедию. Так что полнота, жировые складки, целлюлит ужасно мешают полноценной жизни, поскольку постоянно ввергают в депрессию и заставляют чувствовать дикий дискомфорт.

 

Но ведь вы никогда вопрос внешности не ставили во главу угла, верно?

Абсолютно. Причем я не кривлю душой. В свое время мне папа сказал, что я не очень симпатичная, поэтому должна хорошо учиться, чтобы «брать» другим. И я окончила английскую спецшколу, параллельно штудируя еще и немецкий, потом пошла в университет, на юридический факультет, затем быстро нашла неплохую работу… То есть ни разу мне не приходилось чего-то добиваться с помощью внешности. Это к вопросу о том, кому в жизни легче: красивой или умной (Улыбается).

 

Так кому же?!

Полагаю, трудности закаляют. Если бы Барбара Стрейзанд была чуть более привлекательной, не с таким «клювом», возможно, она бы и не стала столь замечательной певицей. А так ей пришлось преодолевать в два раза больше преград.

Маргарита Митрофанова, Екатерина Одинцова, Ирина Лачина
Маргарита Митрофанова, Екатерина Одинцова, Ирина Лачина
Тем не менее, вы человек публичный, и, наверняка, у вас есть какие-то традиционные процедуры по уходу за собой, которые вы не пропускаете?

Знаете, многие мои подруги — владелицы фитнес-залов и СПА-салонов, и уж сколько раз они мне предлагали клубные карточки, но я все отказываюсь (Улыбается). Вообще спортом не занимаюсь, кроме как сезонным: летом катаюсь на велосипеде, а зимой — на фигурных коньках на катке, или еду с лыжами в горы.

Единственное, два раза в неделю хожу в салон красоты на массаж. Выбираю один спортивный, а другой аппаратный, с эффектом вакуумного всасывания. И массаж тела я люблю даже больше, чем лица. Хотя и массаж лица — крайне приятная процедура. Но я человек подвижный, неусидчивый, для меня и маникюр с педикюром — испытание, не говоря уже о длительном лежании, например, с питательной маской на лице или СПА-обертывании. Для меня это все слишком тягостные минуты! Хотя, я уверена, что все эти вещи, если делаются систематически, точно помогают сохранять оптимальный рельеф тела.

Маргарита Митрофанова и Екатерина Тараканова
Маргарита Митрофанова и Екатерина Тараканова

Интервью звезд о эстетической косметологии и пластической хирургии