Маргарита Митрофанова: «Я сторонник разумной пластики»

Ведущая радио «Маяк» и телепередачи «Девчата» на телеканале «Россия1», похоже, умеет найти наиболее оптимальное решение любой проблемы, в том числе и той, которая касается возраста. Возрастные проблемы, по счастью, на Маргарите не отразились. Судя по всему, все переходные кризисы удачно миновали ее, и труднейшая наука о гармонии внешней оболочки и внутреннего содержания ей была известна чуть ли не с детства.

Маргарита Митрофанова

Маргарита, Рене Декарт писал: «Наблюдайте за вашим телом, если хотите, чтобы ваш ум работал правильно…»

С этим утверждением действительно не поспоришь. Но, честно говоря, я на эту тему никогда не думала. Несомненно, за собой нужно следить. Особенно за весом, размерами своей фигуры. Если у женщины нет никакой гормональной дисфункции, то быть толстой просто недопустимо — это скажется на всех аспектах жизни, в том числе и мозг будет страдать, безусловно.

Понятно, что подобная беда начинается еще в подростковом возрасте, когда девочка не следит за тем, что ест, игнорирует какие-то физические нагрузки, и в итоге это попустительство, в том числе и взрослых, рождает психологическую трагедию. Так что полнота, жировые складки, целлюлит ужасно мешают полноценной жизни, поскольку постоянно ввергают в депрессию и заставляют чувствовать дикий дискомфорт.

 

Но ведь вы никогда вопрос внешности не ставили во главу угла, верно?

Абсолютно. Причем я не кривлю душой. В свое время мне папа сказал, что я не очень симпатичная, поэтому должна хорошо учиться, чтобы «брать» другим. И я окончила английскую спецшколу, параллельно штудируя еще и немецкий, потом пошла в университет, на юридический факультет, затем быстро нашла неплохую работу… То есть ни разу мне не приходилось чего-то добиваться с помощью внешности. Это к вопросу о том, кому в жизни легче: красивой или умной (Улыбается).

 

Так кому же?!

Полагаю, трудности закаляют. Если бы Барбара Стрейзанд была чуть более привлекательной, не с таким «клювом», возможно, она бы и не стала столь замечательной певицей. А так ей пришлось преодолевать в два раза больше преград.

Маргарита Митрофанова, Екатерина Одинцова, Ирина Лачина

Маргарита Митрофанова, Екатерина Одинцова, Ирина Лачина

Тем не менее, вы человек публичный, и, наверняка, у вас есть какие-то традиционные процедуры по уходу за собой, которые вы не пропускаете?

Знаете, многие мои подруги — владелицы фитнес-залов и СПА-салонов, и уж сколько раз они мне предлагали клубные карточки, но я все отказываюсь (Улыбается). Вообще спортом не занимаюсь, кроме как сезонным: летом катаюсь на велосипеде, а зимой — на фигурных коньках на катке, или еду с лыжами в горы.

Единственное, два раза в неделю хожу в салон красоты на массаж. Выбираю один спортивный, а другой аппаратный, с эффектом вакуумного всасывания. И массаж тела я люблю даже больше, чем лица. Хотя и массаж лица — крайне приятная процедура. Но я человек подвижный, неусидчивый, для меня и маникюр с педикюром — испытание, не говоря уже о длительном лежании, например, с питательной маской на лице или СПА-обертывании. Для меня это все слишком тягостные минуты! Хотя, я уверена, что все эти вещи, если делаются систематически, точно помогают сохранять оптимальный рельеф тела.

Маргарита Митрофанова и Екатерина Тараканова

Маргарита Митрофанова и Екатерина Тараканова

Анна Терехова

Анна Терехова Эстетическая хирургия меня не пугает

Эта ведущая актриса театра Луны явно относится к категории тех загадочных, опасных воительниц, которые ничего не боятся: ни экспериментов с внешностью, ни цифры в паспорте. А умение слышать свое тело, и тяга к эпикурейству лишь добавляет ей шарма, так необходимого на подмостках.

Влад Лисовец

Влад Лисовец Женщина должна, сама, нравиться себе

Влад Лисовец – стилист, психолог и телеведущий. Его имя знакомо каждому, кто привык следить за собой и быть в тренде. Специально для BEAUTY BODY STUDIO Влад Лисовец рассказал о тенденциях этого сезона.

Екатерина Семенова

Екатерина Семенова Отношение к эстетической косметологии

Эта известная актриса – девушка очень прогрессивная. Ее жизнь полна впечатлений, и она совсем не чурается новых технологий, способных кардинально улучшить внешний вид.

Павел Санаев

Павел Санаев Когда человек с драйвом, то он и выглядит хорошо

Переводчик, сценарист, режиссер, писатель, автор нашумевшей книги «Похороните меня за плинтусом» уверен, что столь желанное многими «внутреннее свечение» исходит лишь из готовности культивировать в себе дитя, способное удивляться чудесам мира.

Татьяна Лютаева

Татьяна Лютаева Я не хочу быть снова молодой

Разбив сердца отважных гардемаринов в образе Анастасии Ягужинской, Татьяна Лютаева стала предметом мечтаний доброй половины мужского населения. С тех пор ею сыграно уже немало ролей в театре и кино, но она все так же неизменно хороша и величественна.

Наташа Королева

Наташа Королева После 30 я стала думать о визите к косметологу

Повелительница Маленькой страны Наташа Королева всегда выглядит безукоризненно. Каждое ее появление на сцене — праздник для зрителей, и мало кто из них догадывается, что в обычной жизни она действительно властительница, а ее страна — это два салона красоты.

Окошкино

Последний отзыв

Заплатили за балкон под ключ, 140000 на Косой горе, делали бабушке в квартире, сделали за два дня отец с сыном, как в той песне слепил из того, что было, лишь бы скорей, сайдинг разноцветный темней светлей, щели, порог как трамплин прогинается. И переделывать отказываются сайдинг, за их косяки в работе предложили бесплатно 2 москитные сетки. Все отзывы »

Алла Духова

Алла Духова Я практически все время сижу на диете

Алла Духова всегда в движении, даже если она сидит на репетиции. Движение – состояние ее души. В этом году она и ее коллектив «Тодес» празднуют юбилей. Специально для наших читателей Алла рассказала о своих секретах молодости и стиля.

Анастасия Мыскина

Анастасия Мыскина Никакие диеты без спорта не помогут

Анастасия Мыскина не просто заслуженный мастер спорта и первая российская чемпионка Roland Garros, она выиграла еще 10 мировых турниров. Сейчас она — мама двоих мальчишек, телеведущая. Видимо, спортивная закалка позволяет ей все успевать и держать себя в отличной форме.

Наталья Бочкарева

Наталья Бочкарева Депрессию я себе позволить не могу

О том, как оставаться красавицей, как похудеть за считанные месяцы на 16 килограмм, ни в чем себе не отказывая, Наталья поделилась своими секретами. Оказалось все очень просто!

Даши Намдаков

Даши Намдаков Буддистов старость не пугает

Известный российский скульптор, ювелир, член Союза художников РФ, человек, чьи персональные выставки с успехом проходят в крупнейших музеях мира, признается, только любимое дело и религия служат ему своеобразным амулетом от хандры и всего дурного.

Яна Лапутина

Яна Лапутина Пластическая хирургия – естественная часть нашей жизни

В семье телеведущей Яны Лапутиной и ее мужа пластического хирурга Отари Гогиберидзе произошло радостное событие – на свет появилась прелестная малышка – Тея. В интервью Яна рассказала, насколько и как изменились ее представления о жизни.

Кэти Топурия

Кэти Топурия Я довольна своей ринопластикой

Солистка группы «А-Студио» Кэти Топурия – личность яркая! Она привыкла к объективам фото- и видеокамер… Но, как ни странно, следить за собой – для нее работа непростая!

Данил Корецкий

Данил Корецкий Я чувствую себя лет на тридцать

Полковник милиции, доктор юридических наук, профессор, автор детективных романов с захватывающими криминальными сюжетами: «Пешка в большой игре», «Рок-н-ролл под Кремлем», а также «Антикиллер», «Оперативный псевдоним», по которым снято кино… И, как всякий писатель, он не остается равнодушным ко всем сферам жизни.

Артем Михалков

Артем Михалков Когда жизнь в радость, о возрасте просто забываешь

Руководитель компании «Кинодом», сценарист, режиссер, актер, известный по фильмам «Две Луны, три Солнца», «9 рота», «Сибирский цирюльник» и др., перенял семейную любовь к спорту и кинематографу. Силы и энергию он черпает именно из этих двух сфер.

Ольга Славникова

Ольга Славникова Мне всегда хотелось быть как Сигурни Уивер

Прозаик, лауреат премии «Русский Букер», автор таких произведений, как «Стрекоза, увеличенная до размеров собаки», «Один в зеркале» и пр., Ольга Славникова является одновременно и востребованным творцом, и счастливой супругой, мамой троих детей и молодой бабушкой. К своему внешнему виду она подходит вполне трезво и рассудочно.

Мансур Саттаров

Мансур Саттаров На пластику я смотрю как на волшебство

Женская красота глазами художника Мансура Сатарова, награжденного золотой медалью Сальвадора Дали. Мансур называет себя романтиком, смотрящим на женщин сквозь розовые очки традиционного искусства.

Василиса Володина

Василиса Володина Когда есть цель в жизни, морщинки не страшны

Профессиональный астролог, одна из ведущих ток-шоу «Давай поженимся!» на Первом канале — особа довольно темпераментная, поэтому ни умиротворяющая йога, ни релаксирующие СПА-процедуры не являются ее излюбленным отдыхом. Другое дело тонусный массаж или легкая пробежка по делам.

Анастасия Макеева

Анастасия Макеева О пластике я думала в 11 лет

Популярная актриса считает, что сохранять юношеский пыл способны не только душевное внутреннее спокойствие, но и косметические и аппаратные процедуры. А когда эти две силы выступают единым фронтом — успех становится очевиден.

Михаил Королев

Михаил Королев Медицина – это палочка-выручалочка

В прошлом инженер и переводчик с французского, а ныне признанный fashion-фотограф, утверждает, что он счастливый человек — получает гонорары за прекрасную возможность находиться в обществе красивых женщин. На счету Михаила Королева блистательные съемки топ-модели Клаудии Шиффер, дизайнера Каролины Эррейры, актрисы Инесс Састр, и многих других знаменитостей…

Анастасия Стоцкая

Анастасия Стоцкая Молодость надо сохранять внутри себя

Популярная певица и очень эффектная девушка, прежде всего, верит во внутреннюю энергетику, и лишь потом, во все ухищрения медицины.

Петр Дранга

Петр Дранга Пластика – еще одно чудо света

Кандидат музыкальных наук, руководитель собственной компании «Дранга-мьюзик», аранжировщик, играющий на фортепьяно, электро-гитаре и барабанах… Аккордеонист-виртуоз не сомневается, что не будет расстраиваться по поводу изменяющегося внешнего вида.

Ксения Сухинова

Ксения Сухинова Подкорректировать внешность? Я спокойно на это решусь

С 2008 года «Мисс мира» Ксения Сухинова колесит по миру с основной миссией всех красавиц: делать мир краше. Каково это: не волноваться относительно собственной внешности, а лишь благодарить природу за ее дары.

Маргарита Митрофанова

Маргарита Митрофанова Я сторонник разумной пластики

Ведущая радио «Маяк» и телепередачи «Девчата» на телеканале «Россия1», похоже, умеет найти наиболее оптимальное решение любой проблемы, в том числе и той, которая касается возраста.

Елена Проклова

Елена Проклова С возрастом надо найти контакт

Талантливая актриса, популярная телеведущая, а также бесподобная хозяйка своего большого дома, Елена Проклова считает самым ценным в жизни мудрость, опыт и женское очарование. Елена Игоревна, кто-то из великих однажды сказал, что «зеркало, которому женщины верят больше всего, это глаза мужчины»…

Татьяна Полякова

Татьяна Полякова Я танцую по утрам

Татьяна уверена, что увеличивающиеся годы — это не драма, и не стоит каждый новый день рождения воспринимать трагично. Лучше подмечать не морщинки, а свои достижения.

Юлия Ковальчук

Юлия Ковальчук Магнетизм женщины – заслуга ее мужчины

Певица, танцовщица, успешная участница «Последнего героя» и «Ледникового периода» — девушка необычайно целеустремленная. Ее жизненное кредо: хотеть большего, работать и верить в судьбу. Эта стратегия приносит ей успех.

Елена Чайковская

Елена Чайковская Мне легко в 70

Легендарный российский тренер никогда всерьез не задумывалась о своей внешности, а была озабочена лишь победами: собственными и своих учеников. Уникальная женщина, опора российского фигурного катания, вырастившая Пахомову и Горшкова, Линийчук и Карпоносова, Котина, Бутырскую, а ныне возглавляющая собственную школу «Конек Чайковской», снискала всеобщее уважение и неизменное восхищение.

Александр Песков

Александр Песков Прежде чем отрезать, надо семь раз подумать

Знаменитый пародист, создавший множество неподражаемых образов див нашей эстрады, утверждает, что к внешности надо относиться более чем серьезно, и не идти ее подправлять абы к кому.

Владимир Соловьев

Владимир Соловьев Умные женщины не бывают некрасивыми

Автор нескольких книг, популярный теле- и радио ведущий давно убедился, что хорошие люди, живущие насыщенной, интеллектуальной жизнью, всегда стареют красиво, а ленивые и плохие — некрасиво. И примеров этому множество.