Уход за ногтями должен быть настолько же регулярным и тщательным, как и за кожей рук. Ведь нездоровые ногти испортят внешний вид даже самой изящной и очаровательной ручки.

Структура ногтя во многом зависит от наследственности, но немаловажную роль играет и ваш способ жизни. Отрицательно сказываются неправильный уход, курение, неполноценное питание, а также внешние факторы – окружающая экология, условия работы. Очень нездорово влияют на ногти мытье посуды и ручная стирка без резиновых перчаток, и даже солярий и бассейн. А всевозможные моющие средства, особенно на основе хлора, «подливают масла в огонь».

Уход за ногтями

Если вы – владелица хрупких ногтей, вам следует особенно тщательно беречь их от воздействия воды, поскольку так вымываются так называемые естественные масла, и уж конечно от воздействия бытовой химии. Поэтому обязательно надевайте хозяйственные перчатки, если планируете мыть посуду или стирать руками. Кроме того, используйте защитное покрытие для ногтей, обогащенное витаминами, как основу под лак, а сам лак для ногтей выбирайте с УФ-фильтром.

Интересный дизайн ногтей

Жизнь в гармонии с природой, сбалансированное питание, основанное на натуральных продуктах – одно из главных средств в борьбе за красоту ногтей. Чтобы ноготочки были крепкими, гладкими и блестящими в свой ежедневный рацион нужно включать молочные продукты, цельное зерно, хлеб с отрубями, рыбу и морепродукты, зелень. А предлагаемые нами натуральные рецепты для ухода за ногтями помогут восстановить и укрепить ваши ноготки доступными и эффективными способами.

Дизайн ногтей с рисунком

Состав из ромашки и липового цвета для укрепления ногтей

Нагреть на водяной бане треть стакана растительного масла (в идеале, оливкового), добавить измельченные цветки ромашки и липы (по 2 ст.ложки) и прокипятить 15 минут. Затем остудить до комфортной температуры, нанести на ногти и надеть хлопковые перчатки. Держать 15 минут, остатки снять ватным тампоном.

Крем для укрепления ногтей на основе воска

Сварить вкрутую яйцо, остудить, вынуть желток и размять его. На водяной бане растопить воск (4 г) и смешать его с желтком. Тоненькой струйкой в полученную смесь влить персиковое масло (2 ст. ложки) , пока получившаяся масса не достигнет густоты крема.

Компресс для ногтей «Питательный» из вина и облепихи

Измельчить в блендере или на мясорубке 3 ст. ложки ягод облепихи и смешать их с четвертью стакана красного вина (крепленого). Затем плотно закрыть крышкой и на 4-5 дней поставить в темное прохладное место. Готовый состав наносить ватным тампоном на ногти на 45 минут.

Молочная ванночка для укрепления ногтей

Одну столовую ложку листьев подорожника растереть до состояния кашицы и залить половиной стакана горячего молока. Держать на водяной бане около 20-ти минут. Полученный состав остудить до комфортной для вас температуры, процедить и опустить в него руки на 15-20 мин.

Шикарный дизайн ногтей

Советы по уходу за ногтями дома

Ломкость ногтей и появление белых пятнышек («цветение») обусловлены недостатком кремниевой кислоты, натрия и калия в организме. Восполнить эти элементы можно регулярным употреблением настоя чайного гриба в течение полутора-двух месяцев.

Кроме того, чайный гриб подходит для наружного применения: перед нанесением лака смажьте ногти смоченным в настое чайного гриба ватным тампоном. Помимо питания «извне» ногти очистятся от жира, и лак будет дольше держаться.

Такое неприятное явление как грибок на ногтях рук можно вылечить с помощью обычного кофе: просто сварите крепкий кофе без сахара и, немного остудив, опустите в него пальцы несколько раз, не взбалтывая осадок. Процедуру нужно повторять в течение 4-5 вечеров подряд.

Здоровые, ухоженные ногти даже без маникюра выглядят великолепно, тем более что естественность сейчас в моде.

Ошибки при уходе за ногтями