Благодаря прогрессу любая девушка может изменить свой облик в мгновение ока. Ведь, общеизвестно, новый облик предполагает новую жизнь, способствует улучшению настроения и повышает жизненный тонус. Больше всего меняет человека, конечно же, смена причёски.

Можно, вооружившись вырезкой из журнала с желаемой стрижкой отправиться в салон красоты на бауманской и там побаловаться с краской мажирель, а можносэкономить и преобразиться в домашних условиях.  Для успеха этой затеи необходимо следовать некоторым
правилам.

Красим волосы самостоятельно

Соблюдаем инструкции!

Во-первых, необходимо чётко следовать инструкции. Это именно та информация, которой не следует пренебрегать, ибо краска, как любая химическая субстанция, любит, чтобы чётко соблюдались правила поведения с ней. Далее, важным является время, за которое будет нанесена краска.

Оно не должно превышать двадцать минут. Все дело в том, что компоненты краски начинают окисляться сразу после приготовления и этот процесс длиться не более сорока минут. Не уложились в это время – можете получить неожиданный результат в виде испорченных волос. Также не следует сооружать на голове полиэтиленовую шапку.

Она будет мешать кислороду проходить сквозь локоны и нарушит чистоту проведения химического процесса. Начинать красить следует с того места, где волосы самые густые и толстые, то бишь с затылка. Перед тем, как вписывать «покраску волос» в ежедневник, следует также помнить, что лучше не мыть голову (особенно с кондиционером) в течение хотя бы 2 дней.

Красим волосы в рыжий цвет

Как закрашивать седину

Седину лучше закрашивать цветом, приближенным к натуральному, так как слишком яркие оттенки сделают образ вульгарным и прибавят пару-тройку лет. Новый цвет волос также потребует специального ухода.

Шампуни (особенно против перхоти) теперь следует покупать только специально для окрашенных волос, разве что если вы не хотите избавиться от красивого цвета через 2 недели после обновления. Если цвет меняется кардинально, то нужно будет ещё подобрать новый макияж, ведь идеальный make-up для блондинки на брюнетке будет выглядеть не очень эффектно.

В общем, правил не так много, и как видно из выше написанного, все они не противоречат здравому смыслу, поэтому удачно провести процедуру окрашивания волос в домашних условиях совсем не сложно.

Как правильно покрасить волосы дома