Посещение солярия для многих девушек стало обычной частью повседневной жизни. Всем нравится иметь на своем теле
золотистый загар, но длительное нахождение на солнце очень опасно. Поэтому многие предпочитают загорать в солярии с
искусственным солнцем, потому что оно менее опасно.

Но не зависимо от этого, важно правильно выбрать косметику. Главное помнить для каких целей служит такая косметика. Будет ошибкой полагать, что она несет только функцию для защиты от ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовые лучи в солярии

При долгом нахождении в солярии, не зависимо от наличия необходимой косметики, на коже все равно могут появятся ожоги, покраснения. Так происходит, потому что косметика для солярия способствует быстрому появлению оттенка. Хотя такие средства и могут содержать пантенол, но он не является защитным средством, а скорее просто противоспалительным.

Косметика разделяется на две группы средств: косметику, применяемую во время загара и ту, которую используют после солярия. Некоторые средства являются просто увлажняющими, а некоторые, действительно, способствуют появлению загара. Знание отличий между ними и то, когда какое средство наносят на кожу, поможет достигнуть желаемого результата, не принося вреда здоровью.

Косметические средства для солярия

Первая группа средств направлена на получение загара. Для того чтобы косметика для солярия принесла максимальную защиту, при покупке такого средства нужно обязательно обращать внимание на его состав. Наличие тирозина в составе поможет остановить свой выбор на нужном средстве, который поможет получить нужный результат.

Загар

Тирозин является химическим веществом, действие которого направлено на образование в клетках кожи пигмента, отвечающего за ее потемнение. Но может показаться, что в этом нет необходимости, потому что кожа каждого человека содержит в себе достаточное количество своих пигментов.

Но тирозин способен притягивать больше солнечных лучей, благодаря которым загар быстро проявляется на коже и становится заметным.

Покупая косметику  необходимо знать разницу между тирозином и бронзатором. Бронзаторы не способствуют образованию необходимых пигментов, как это делает тирозин.

Эффект загорелой кожи после бронзаторов будет более сильным. Но это происходит лишь потому, что они проявляют себя как автозагар и только создают такой эффект.

Реклама солярия

Для каждого топа кожи необходимо подбирать свой тип косметического средства. Людям у которых нормальный тип кожи и кровеносные сосуды расположены не слишком близко к кожу, прекрасно подойдут средства с «тингл эффектом», которые ускоряют крообращение, ем самым увеличивая ваработку меланина.

Меланин-это природный пегмент клеток дермы, именно он отвечает за красивый оттенок загара. Людям, с чувствительным типом кожи прекрасно подойдут крема с дополнительным увлажнением. Они также помогут на длительное время сохранить загар. При отсутствии ухода за загоревшей кожей она начнет шелушиться, и загар с нее сойдет. Выбор подходящей косметики поможет загореть без вреда для кожи.

Как загорать в солярии без вреда