Консилер

Тени, тушь, румяна, помада и пудра – вот так приблизительно раньше выглядел стандартный набор каждой девушки по уходу за собой. К сегодняшнему дню целый список различных косметических средств увеличился в несколько раз. К примеру, корректор, хайлайтер, кушн, тинт и многое другое теперь стало обычной частью любой косметички каждой девушки. Так же не стоит забывать о консилере – это косметическое средство позволяет выровнять тон кожи, как под глазами, так и по всему лицу. Зачастую сейчас он применяется для скрытия мелких недостатков на лице, таких как различная сыпь и повреждения эпидермиса.

Виды консилеров

Виды консилеров

На сегодняшний день существует большое множество видов данного косметического средства. Тем не менее как при таком выборе определится, какой подойдёт именно Вам? Поэтому мы постараемся Вам помочь и расскажем о каждом виде, и к какой кожи каждый из них подходит.

Стик
Если постараться сравнивать его структуру с другими видами косметики, то первое, что приходит на ум это карандаш. Тем не менее он ни столь сильно поддаётся растушёвки. По этой причине точечное скрытие недостатков не выйдет при помощи этого вида консилеров. Стик лучше всего использовать, когда у Вас появились синяки, веснушки, расширенные сосуды и тому подобное.

Карандаш
Плотный по текстуре вид консилеров, который подходит для скрытия сильно заметных дефектов кожи. К примеру, следы от акне, высыпание, покраснения и тому подобное.

Кремовый
Встретить такой вид Вы можете в специализированных магазинах в виде палеток или баночек. Как понятно по названию текстура напоминает густой и нежный крем. Однако, у этого вида есть небольшой недостаток, так как он не подходит абсолютно всем. Девушки с жирной кожей не могут пользоваться данным средством, ведь буквально через 1-2 часа консилер «поплывёт».

Жидкий консилер
Данное средство подойдёт людям с сухой кожей, ведь имеет в своём составе увлажняющие микроэлементы. Встретить такую косметику можно с аппликатором или встроенной кистью.

Как выбрать цвет консилера

Как выбрать Консилер

Что бы сделать тон кожи мягче и скрыть синяки под Вашими глазами используйте жёлтый цвет. Таким образом, Вы сможете так же придать более здоровый вид Вашему лицу.

Никто не застрахован от любого рода простуд и заболеваний, поэтому кожа иногда может приобретать зелёный или оливковый оттенок. В данном случае замечательно выручает розовый консилер.

В наше время недосыпание, скорее обыденное дело, чем диагноз. Тем не менее всегда хочется выглядеть привлекательно, а главное идеально. Поэтому подберите консилер на тон выше Вашей кожи, так Вы сможете скрыть даже самые чёрные синяки под глазами.

Как правильно нанести консилер

Для того чтобы приступить необходимо под глазами нарисовать треугольник из выбранного Вами консилера. После чего растушуйте его на всю область нижней стороны глаза. То есть Вы как бы зарисуете весь треугольник и сделаете его в несколько раз больше. Далее используя спонж необходимо как бы размыть границы, которые получаются возле окончания нанесённого средсва, чтобы он слился с тоном Вашей кожи. После исользуйте более светлый цвет и нанесите его около уголков глаза, так Вы создадите оптическую иллюзию. Тем самым Вы придадите выразительности и широту Вашего взгляда. То есть сможете увеличить ваши глаза и получить множество комплиментов от мужчин.