Педикюр в домашних условиях для начинающих

Открытые босоножки можно обуть только при наличии красивого педикюра – с этим нельзя поспорить. Что же делать, чтобы ногти и стопы всегда оставались ухоженными? Как добиться этого в домашних условиях? Представляем вашему вниманию лучшие средства и советы от экспертов.

Вы привыкли ходить в салон на процедуру педикюра? Это правильно. Однако любая уважающая себя особа должна уметь самостоятельно поддерживать свои ножки в идеальном состоянии. Это не так уж и сложно. При помощи нескольких простых приемов вы смоете продлить эффект от салонного педикюра, сэкономив при этом деньги и время.

Знаменитости тоже иногда самостоятельно ухаживают за своими ножками. Например, Виктория Бэкхем мажет стопы на ночь увлажняющим лосьоном и надевает носки, благодаря чему кожа остается всегда здоровой и гладкой. Джулия Робертс использует оливковое масло для смягчения кожи стоп и ванночек для рук.

Как делать педикюр правильно

Как делать педикюр правильно?

Сначала следует приобрести хорошую пилочку для ногтей. Они бывают разными: стеклянные, пластиковые, с покрытием под наждачную бумагу. Лучший вариант – это профессиональные стеклянные, они быстро и ровно обтачивают ноготь, при этом не повреждая его.

Ногти необходимо подпиливать в одном направлении, придавая идеальную форму. На ногах не стоит экспериментировать с формой ногтя, это может привести к врастанию. В запущенных случаях эта неприятность может привести к серьезным последствиям, и придется обращаться к хирургу за помощью.

Но есть и иная проблема, при которой неровная форма становится спасением – выпирающая кость возле основания большого пальца. Если большой палец смотрит как бы вовнутрь, то попробуйте такой прием: ноготь подпиливайте на нем по диагонали. Это поможет создать визуальную иллюзию ровных пальцев.

Следующая процедура – это полировка. Жесткая сторона пилочки-баффа дает возможность избавиться от остатков автозагара или лака, а гладкая – для придания глянцевого блеска ногтям.

Самой распространенной ошибкой является удаление загрубевшей кожи на стопах и вокруг ногтей, пока нога в воде. Так делать неправильно. Во-первых, вам так хуже видно, какие участки необходимо обработать. Во-вторых, рабочая рука или нога могут соскользнуть, и повреждений в этом случае не избежать. Пятки лучше обрабатывать вниз к стопе, затем в другую сторону, чтобы на поверхности не осталось шероховатостей.

Масла, скрабы и лаки

После механической обработки стоп следует использовать эксфолиант. Лучше воспользоваться специализированным скрабом для ног, поскольку в них добавлены антигрибковые компоненты, растительные ингредиенты от отечности, антиперспиранты. Но если не оказалось под рукой такого средства, то можно смешать горсть морской соли и крем для тела – эффект будет примерно такой же. Вместо бальзама для ног лучше использовать масло по советам экспертов – оно проникает глубже в кожу, быстро впитывается, не оставляет липкого ощущения.

Не следует переживать по поводу частоты нанесения лака. По словам экспертов, вред, который наносится лаком ногтям, не более серьезен, нежели вред от загрязнений атмосферы, средств для мытья посуды, неправильного питания или курения.

Fish-педикюр

Fish-педикюр

Если вы хоть раз были в азиатских странах, то видели аквариумы для fish-педикюра – на сегодняшний день такие можно увидеть и в наших салонах. Что же это за процедура? Сначала ноги опускаются в аквариум с рыбками гарра руфа на пятнадцать минут, за это время они ваши стопы объедают. Рыбы не имеют зубов, поэтому они не могут повредить здоровые участки кожи, съедают только отмершие частички. При этом вы ощущаете только то, что вам щекотно.

Но не все являются приверженцами такой процедуры: мало ли чьи стопы до вас ели рыбки? Это мог быть человек с кожными или грибковыми заболеваниями. В связи с этим врачи советуют не увлекаться этой процедурой. Лучше делать педикюр по-старинке. И еще несколько советов от экспертов:

Перед процедурой следует сделать ванночку с соком лимона, морской солью и жидким мылом.

Апельсиновая палочка поможет вам отодвинуть кутикулу и кожный валик.

Если вы хотите надолго сохранить эффект от педикюра, то следует ежедневно чистить пятки специальной пилкой, раз в несколько дней отодвигать кутикулу, наносить на нее масло.

Если вы – поклонница высоких каблуков, то эта рекомендация для вас: делайте контрастную ванночку для снятия усталости с ног. Ноги опускайте попеременно сначала на две минуты в горячую воду, потом на 20 секунд в холодную.

Если у вас имеются мозоли, то не нужно удалять их самостоятельно, лучше обратитесь за помощью к специалисту.

Советы от экспертов