Использование эпилятора может быть невероятно болезненным. Как и воск, эпилятор удаляет волосы, вытаскивая много волос из своих корней в одно и то же время. Для людей с чувствительной кожей использование эпилятора в первый раз может быть страшной и болезненной задачей.

боль при эпиляции

Но этого не должно быть. Если Вы последуете нашим советам, эпиляционная боль может быть уменьшена или даже устранена. Используя следующие советы, вы можете сделать процедуру эпиляции так же легко и безболезненно, как бритье, но с более длительными результатами.

Совет 1: Эпиляция сразу после теплой ванны или душа

Теплые ванны или души делают ваши волосы более мягкими и открывают поры в вашей коже. По этой причине эпиляция легче сразу после теплого душа.

Вы также можете эпилировать в душе, что облегчает очистку. Это подводит нас к следующему совету …

Совет 2: Используйте влажный / сухой эпилятор

Влажные / сухие эпиляторы могут использоваться в душе или ванне в дополнение к сухим ситуациям. Эти эпиляторы являются водонепроницаемыми. Эпиляция в середине душа может облегчить сдерживание и очистку волос. Вы также можете смыть эпилятор, находясь в душе.

Многие мокрые / сухие эпиляторы удобны для путешествий, и вы можете использовать их в своем доме или в отеле. Например, Braun Silk Epil 9 поставляется со светодиодными фонарями и питается от батареи. Так же Panasonic ES-ED90P, который также имеет несколько головок эпилятора, которые позволяют вам эпилировать, бриться и делать это педикюр.

Совет 4: Отшелушивание

Отшелушивание кожи за несколько дней до эпиляции помогает удалить мертвую кожу и любые вросшие волосы, которые необходимо эпилировать. Также отшелушивают через несколько дней после эпиляции, чтобы свести к минимуму вросшие волосы. Добавьте немного коричневого сахара в обычную мыть тела для естественного скраба или скраба для мытья тела, такого как Gigi No Bump Body Scrub .

Совет 5: Бритье для более легкого запуска

Бритье является косвенным способом отшелушивания. Бритье за ​​2-3 дня до первого сеанса эпиляции — это хороший способ начать медленно. Бритье уменьшит количество волос, доступных для эпиляции, и ваше первое время будет менее болезненным. По мере того, как вы испытываете незначительную боль, вы можете продолжать эпиляцию каждые несколько дней с большим количеством волос, когда они растут.

Совет 6: Используйте омолаживающий крем

Если вы более чувствительны, используйте омолаживающий крем, такой как No Scream Cream, чтобы временно ошпарить кожу для эпиляции. Вы не почувствуете боль так сильно. Это особенно подходит для более чувствительных участков кожи, например, под мышкой.

Если вы испытываете боль после эпиляции, немедленно наложите холодный компресс или ледяной пакет на кожу, чтобы охладить кожу. Вы также можете использовать такие продукты, как  антисептический лосьон, такой как Finipil, чтобы уменьшить боль, предотвратить появление вросших волос и сохранить чистоту чистой поверхности.

Совет 7: Подождите 6-8 часов после кофе или соды

Кофеин — это стимулятор, который может заставить вас почувствовать больное ощущение боли, пока оно находится в вашей системе. Кофеин занимает 6-10 часов, чтобы выйти из вашей системы.

 

Секреты удаления волос эпилятором