Не всегда есть возможность, посетить маникюрный салон, чтобы сменить или обновить лак на ногтях. Поэтому умение красиво и правильно накрасить ногти еще ни кому в жизни не навредило. Но, несмотря на кажущуюся простоту нанесения лака, любой, кто хоть раз пробовал это сделать, редко добивался хорошего результата с первого раза. Если у вас до сих пор не получается накрасить ногти ровно и красиво как в салоне, наша статья для вас.

Красиво накрашенные ногти

Подготовка к нанесению лака

Чтобы лак держался дольше, снимите предыдущий слой и хорошо обезжирьте ногти. Старайтесь не трогать обезжиренную поверхность пальцами, потому как на них всегда есть частички кожного жира.

Во-вторых, проверьте, насколько пригоден к использованию лак, особенно, если вы давно им не пользовались. Многие добавляют в пузырек жидкость для снятия лака, но впоследствии при пользовании таким лаком рискуют получить неровное покрытие. И даже если лак лег ровно, он вряд ли продержится на ногтях так же долго, как новый.


Если вы все же не хотите расставаться с любимым цветом, то купите специальную жидкость. Но помните, что даже этой жидкостью можно разбавить лак лишь один-два раза.

После того, как вы убедились, что лак пригоден к использованию, хорошо потрясите флакон перед открытием. Многие производители лаков заранее помещают во флакон несколько металлических шариков, они помогают быстрее взболтать лак. Но вы и сами можете кинуть пару мелких бусинок.

Отвлечем ваше внимание еще на пару минут, чтобы поговорить о кисточке. Профессионалы предпочитают использовать для нанесения лака специальную кисточку, а не ту, которая прикреплена к колпачку. Приобретите одну кисточку, чтобы почувствовать разницу и удобство в использовании. Недостаток такой кисточки лишь в том, что после каждого применения ее нужно тщательно промывать в жидкости для снятия лака.

Перед нанесением цветного лака покройте ногти основой, которая увеличит сцепление материалов и продлить срок жизни вашего маникюра. Правила нанесения покрытия такие же, как и у лака, и мы об этом расскажем ниже. Дождитесь, пока основа полностью высохнет.

Накрашенные ногти с блестками

Какого цвета лак выбрать

В салоне мастер, как правило, спрашивает мнение клиентки относительно лака, он также может предостеречь от ошибочного выбора. Если же вы красите ногти сами, при этом именно сегодня маникюр должен быть на высоте — вечером предстоит свидание или случай надеть изящный серебряный браслет или кладдахское кольцо — посоветоваться не с кем. Поэтому нужно знать, как смотрится тот или иной цвет на ногтях, и для каких событий какой цвет подходит.

Темный или яркий неоновый цвет лучше всего смотрится на коротких ногтях, он даже имеет свойство их немного удлинять. Такие лаки одинаково хороши и для маникюра, и для педикюра. А вот на очень длинных ногтях темный лак следует использовать очень осторожно, так как он может выглядеть вульгарно.

Осторожности требуют и красные лаки. Такие ногти хороши только с яркой, экстравагантной одеждой. Длинный алый или коралловый маникюр с деловым костюмом любую женщину превращает в героиню эротического триллера.

Перламутровые лаки следует наносить с особой аккуратностью, так как они выдают любую ошибку мастера. Но зато они и смотрятся очень элегантно и подходят как для дневного наряда, так и для вечернего.


Но на работу — не важно, приходится ли там оформлять целый день документы, завязывать кельтский узел или просто играть в пасьянс — лучше всего выбирать лаки максимально приближенные к естественному цвету ногтя или бесцветные. Помните, что во многих компания подобная мелочь оговорена в положении о корпоративном стиле одежды и поведении сотрудников.

Теперь можно приступать к нанесению цвета.

Правила нанесения лака

Правила нанесения лака

  • Кисточку погрузите в лак, после чего стряхните первые две капли о край бутылька.
  • Теперь поставьте кисть на секунду вертикально по центру ногтевой пластинки в миллиметре от кутикулы.
  • Не давайте лаку растечься и коснуться кутикулы. Наклоните кисть к себе и быстрым движением проведите линию до конца ногтя.
  • Не давая первому мазку застыть, таким же образом выполните два боковых мазка, покрывая всю поверхность ногтя. Т.е. полное покрытие всей ногтевой пластинки выполняется в три движения.
  • Проводя кисточкой по ногтю, не касайтесь кожи. Если лак немного потек, возьмите ватную палочку, смочите ее в жидкости для снятия лака и удалите с кожи излишки краски.
  • Покройте ногти обеих рук первым слоем лака. Обычно, когда вы заканчиваете последний палец, лак на первом уже подсох и готов к нанесению нового слоя.
  • Нанесите второй слой лака и дождитесь его полного высыхания.
  • Чтобы ускорить высыхание, можно подставить пальцы под струю холодной воды.
  • Можно подсушить лак феном, но имейте в виду, что от горячего воздуха лак немного тускнеет.
  • Любое покрытие заканчивайте нанесением закрепителя – прозрачной жидкости, которая повышает прочность лака и защищает цветной слой от механического повреждения.

Варианты дизайна ногтей

Как дольше сохранить лак для последующего использования

И напоследок несколько хитростей, как продлить жизнь лака:

  • Храните пузырек с лаком на нижней полке холодильника и плотно закрытым.
  • Держите лак открытым ровно столько, сколько нужно, чтобы окунуть в него кисточку.
  • Перед закрытием пузырька, слегка дуньте внутрь, чтобы вытеснить кислород, который, как известно, окисляет.

Видео инструкция по нанесению лака

Покрытие ногтей лаком для начинающих