Думаете, что тонко – выщипанные брови – это модно? Наш ответ – да, но только если на фотографиях прошлых лет. На сегодняшний день модно иметь естественные, средней толщины и красивые брови. А как же быть тем, кто испортил их частым применением щипчиков, или, что еще хуже, бритвы? Мы дадим вам несколько практических советов, как отрастить брови в домашних условиях.

Существуют две вещи, которые способны помочь вам – время и действие. Если вы не хотите ждать долгое время, пока ваши брови отрастут, тогда вооружайтесь листком бумаги и записывайте наши советы.

Мэйси Уильмс
Мэйси Уильмс

Первое, о чем вы должны помнить, что брови – это такие же волосы, только находящиеся в миниатюрном варианте. И чем чаще вы их выщипываете, тем больше вероятность того, что их луковица будет ослабевать, а со временем и того хуже – может просто прекратить свое действие.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

Поэтому первый наш вам совет – забудьте о пинцете. Естественно, не навсегда, но хотя бы на некоторое время. Вы ухаживаете за своими волосами? Если да, то вы должны понимать, что и за бровями необходим уход. Поэтому не оставляйте декоративную косметику на ночь и удаляйте ее специализированным средством. Помните, что все косметические средства делают брови слабыми и тусклыми.

Лина Хиди
Лина Хиди

Каждый день расчесывайте брови специальной щеточкой. Зачем это нужно? Дело в том, что данные действия помогут нормализовать кровообращение, а от этого, следовательно, ускорится рост бровей за счет притока кислорода.

Бальзам для волос сможет защитить брови от вредного влияния факторов окружающей среды , так как он окутывает волосы защитной пленкой.

Одри Хепберн

Делаете маски для своих волос? Если да, отлично. Одновременно можете наносить их и на брови. Также можно использовать и народные средства – репейное , оливковое и миндальное масла.

Если вы будете выполнять все написанные условия, то можете ожидать результата уже буквально через неделю. Но хотим вас огорчить – если луковица была повреждена, то вряд ли на этом месте вырастет новый волос. Чудес не бывает, как бы нам этого не хотелось. Вы можете обратиться за помощью к профессионалам, которые пересаживают и наращивают брови. Обычно к ним обращаются после процедуры татуажа бровей, где удаляются абсолютно все брови.

Лесли Карон
Лесли Карон

Если вы хотите иметь пушистые брови здесь и сейчас, то вот вам маленькая хитрость – карандаш того же цвета , что и ваши брови, способен сделать их более привлекательными. Для этого нужно нарисовать пару штрихов в виде волосинок по направлению их роста. Со временем вы наберетесь опыта, и тогда мало, кто скажет , что брови у вас не естественные.

Джи́на Лоллобриджи́да
Джи́на Лоллобриджи́да

Также, можете покрасить те незаметные волосинки, которые растут внизу брови , но которые имеют светлый окрас и от этого практически незаметны. Можете даже их подбрить, как это делают некоторые, но мы вам этого не советуем, так как они могут начать расти в разных направлениях, что только усугубит ситуацию .

Как видите, способов, очень много. Поэтому, если вы хотите иметь модные естественные бровки, вооружайтесь нашими советами и терпением и вперед, навстречу к привлекательной внешности!

Заметности с густыми бровями