В чем разница между фото и лазерной эпиляцией? Это эффективность? Насколько опасна депиляция фотографий?

Фотоэпиляция
Фотоэпиляция

За последние 3 года многие так называемые системы фотодепиляции были разработаны благодаря растущей популярности лазерной депиляции. Как депиляция фотографии, так и лазерная депиляция основаны на одном и том же физическом принципе — нагревании материалов поглощением световой энергии.

Как известно, идиоматичность лазерных излучений состоит в том, что она монохроматична, что означает, что каждый тип лазера излучает свет со строго фиксированной длиной волны.

Дешевые лампы криптона

Системы фотоэпиляции используют, по сравнению с лазером, дешевые лампы криптона, которые по своим характеристикам похожи на лампы, используемые в фотоаппаратах, вспыхивают.

Спектр световой волны, который излучается, очень широк, начиная с очень опасного ультрафиолетового излучения, заканчивающегося инфракрасным излучением. Из всего спектра светового спектра, который излучается, мы используем только очень тонкую часть. Разработчики системы фотоделирования должны использовать фильтры, которые удерживают УФ-излучение. Чтобы быть сравнимыми с лазером в эффективности, разработчики используют дополнительные светофильтры, которые предназначены для концентрации света всей лампы в одном узком спектре.

Эти машины рекламируются как феноменальные достижения в достижении эффективности, но нет никакого фильтра, чтобы фактически сделать его сравнимым с лазером. Поэтому импульс через лампу «растягивается» в широком спектре. Некоторые из той энергии, которую волосы потребляют для нагрева, а другие части используются для нагрева кожи, что может быть опасно. Но при лазерной депиляции вся энергия используется только для нагрева волос, и эффективность максимизируется.

Риск получения ожога

ожог после фотоэпиляции

Риск ожога кожи с помощью фотодепиляции довольно большой. Депиляция фотографии также более болезненна, чем лазерная депиляция. Известны случаи, когда после фотодепиляции темные волосы становились легче, но продолжали расти. Что показывает, что фотоэпиляция разрушает меланин в волосах, но не останавливает рост волос. Косвенно это доказывает, что фотоэпиляция имеет низкую эффективность.

Высокая безопасность лазера

Безопасная эпиляция лазером

Как известно, уникальность лазерного излучения является его монохроматическим характером, а это означает, что каждый тип лазера излучает строго фиксированную длину волны. Если мы знаем лазеры с разными физическими особенностями, то мы с 100% -ной точностью можем сказать, что эффект лазеров на структуру кожи будет. В процессе депиляции волосы нагреваются до температуры, где фолликул разрушается очень быстро. Но мы также вычислили точное время, в течение которого происходит тепло, чтобы разрушить фолликул, не перенаправляя температуру к клеткам кожи. Это гарантирует, что лазерная депиляция будет иметь высокое качество и безопасность.

Чем хороша эпиляция лазером — Личный опыт