Эпиляция шелковой нитью
Эпиляция шелковой нитью – это метод удаления волос при помощи нити. Этот метод очень древний, однако, сейчас он начал набирать популярность, ведь подходит для эпиляции на любой области тела и для любого типа кожи. На границах нашей родины России данный способ удаления волос новинка, тем не менее в Индии, Китае, Египте и в странах Ближнего Востока этот метод использовали ещё раньше восковой эпиляции. В странах Запада, таких как Америка и Англия эпиляцию нитью называют – «тридинг».

Большинство врачей косметологов со всего мира отмечают, что данным методом можно удалить даже труднодоступные и тонкие волоски. Со временем использования волосы становятся в разы тоньше и светлее. Несмотря на все эти преимущества, и этот метод имеет свои минусы и противопоказания.

Естественно, что бы эпиляция при помощи нити прошла успешно лучше всего обратиться к профессиональному специалисту. Ведь в данном методе опыт и умения очень важны. Сертификаты о прохождении курсов, положительные отзывы и время работы. Вот факторы, на которые стоит обратить внимание. Поговаривают, что данный метод можно использовать и в домашних условиях. Тем не менее конечный результат ни предсказуем. Так же сейчас существует множество механических машин, которые повторяют движения нити. Специалисты говорят, что они ни так эффективны, однако, более безопасны, если Вы не опытны пользователь.

Самым главным и большим преимуществом удаления волос нитью является то, что даже нежная кожа не поддаётся раздражению и вызывает меньше болевых ощущений. Самые проблемные участки, такие как лицо, подмышечные впадины, зона бикини остаются гладкими около 2-3 недель. Особенно популярна коррекция бровей при помощи нити, ведь она в разы менее болезненна и эффективна в сравнении с привычным нам пинцетом.

Когда опытный мастер использует нити, он подвергает кожный покров минимальному воздействию. К примеру, восковая эпиляция растягивает и нагревает Ваш эпидермис. В связи с этим на коже появляется раздражение, ожоги покраснения и она теряет свой естественный вид. Нить выщипывает волос индивидуально, поэтому с тела можно даже удалить пушок. Из-за такого воздействия контакт с кожным покровом минимальный, таким образом, заражение практически не возможно. Если Вам интересно, что делать, если у Вас нет шёлковой нити, а другие травмируют пальцы? Используйте хлопковую нить, которая есть практически у всех в виде обычной катушки.

Противопоказания и показания эпиляции нитью

Противопоказания и показания эпиляции нитью

Если у Вас не имеется противопоказания, то Вы с лёгкостью можете удалить нежелательную растительность. Однако данная процедура не только для женщин, а так же и для мужчин, именно они в большей мере пользуются данным методом на Ближнем Востоке. Что бы быть уверенным советуем пройти консультацию у врача.

Проведения процедуры противопоказаны людям, которые имеют повреждение кожных покровов в той области тела, где будет проводиться процедура удаления волос при помощи шёлковой нити. Так же нельзя забывать, что проведение эпиляции будет невозможно, если на области проведения процедуры будут находиться бородавки, папилломы и другие новые образования. Зачастую мастера отказываются проводить эпиляцию нитью, если на теле будут обычные и солнечные ожоги, герпес в активной стадии, варикозное расширение вен, инфекционные и онкологические заболевания.

Проведение данного метода крайне не рекомендуется, если женщина вынашивает ребёнка или кормит его грудью. Так как это может привести к негативным последствиям для жизни ребёнка и его матери. Следуя всем противопоказаниям, Вы сможете пройти процедуру без вреда для Вашего здоровья.

Как подготовиться к эпиляции нитью

Как подготовиться к эпиляции нитью

Данный метод имеет недостаток по времени проведения процедуры. Однако нельзя забывать, что перед процедурой, Вам не нужно, сильно готовится. Так как мастер сам подготавливает Вашу кожу для удаления лишних волос. Опытный мастер заранее уберёт всю грязь и жир при помощи геля, тоника или иного очищающего средства кожного покрова. Что бы процедура прошла успешно и эффективно волосы должны достигать длины в 1 миллиметр.

Процедура пройдёт успешней и максимально безболезненно, если Вы распарите кожу. Тогда поры раскроются, и удаление волосков пройдет успешней. Чтобы добиться данного эффекта, лучше использовать ватные диски или полотенце, которые можно окунуть в горячую воду.

После совершения всех действий необходимо убрать влагу с кожи. Поэтому кожный покров необходимо высушить. Допускается вариант при помощи фена или естественным образом. Так же для того чтобы добиться наилучшего эффекта можно использовать тальк и нанести его на место проведения процедуры.

Эффект и количество процедур эпиляции нитью

Эффект и количество процедур эпиляции нитью

Огромное преимущество метода – это то, что повторять процедуру необходимо раз в месяц. Это гораздо выгоднее ведь раздражение минимальное, а эффект достаточно положительный. Волосы отрастают со временем в разы тоньше и светлее, а значит, они менее заметны. К тому же со временем из-за изменения структуры волосков их будет вовсе не больно удалять.

Количество раз, которое необходимо повторять для каждого человека своё, Вы решаете сами. Гладкая кожа достигается быстро, и эффект держится долго. Если Вы находитесь в поисках новых методов эпиляции, то можете попробовать и этот. Удачи и помните, что здоровье важнее красоты.

Как делается тридинг

Разница между эпиляцией и депиляцией
Способы депиляции

  1. Бритье
  2. Ваксинг
  3. Шугаринг

Способы эпиляции

  1. Фотоэпиляция
  2. Элосэпиляция
  3. Лазерная эпиляция
  4. Виды лазерной эпиляции