Хорошо выглядеть хотят все! Но, как известно, красота требует не только жертв, но и средств. Во многом, именно поэтому, многие женщины прибегают к народным средствам в борьбе с нежелательным ростом волос.

Эпиляция грецкими орехами.

Эпиляция грецкими орехами. Грецкие орехи стоят на страже красоты! Вариантов несколько – можно разрезать пополам зеленый орех и растирать соком проблемные участи. Можно сделать настойку из перегородок грецких орехов и так же растирать. Популярен отвар из зеленой скорлупы грецкого ореха. Минусом этого метода является то, что компрессы с этим отваром необходимо делать 3-4 раза в день.

Эпиляция кедровыми орешками. Если вы живете в Сибири – вам подойдет рецепт с кедровыми орешками. Сожгите скорлупу от орехов и полученной золой (можно добавить воды) натирайте места, где хотите избавиться от волос. Единственное, запах при сжигании скорлупы очень стойкий.

Раствор марганцовки. Можно сделать слабый раствор марганцовки и поливать им участки, на которых вы хотите избавиться от волос. Если речь идет о ногах – можно посидеть в таком растворе минут двадцать. Через несколько таких процедур марганцовка выжжет корень волоса, и они выпадут.

Смесь из спирта, йода, касторового масла и нашатыря тоже имеет свое право на жизнь. Этим раствором протирают кожу два раза в день. Говорят, метод действенный, но запах оставляет желать лучшего.

Девушки после эпиляции

Следующий метод крайне не однозначен, т.к. вызывает массу споров в своей безопасности. Речь идет об отварах на таких травах как болиголов, белена, аконит и т.д. В период, когда растение дурман цветет, необходимо собрать его соцветие и приготовить из него отвар в виде кашицы. Полученную смесь нанести на кожу. Говорят, волосы удаляются навсегда. Но помните, все эти растения ядовиты!

Удаление волос с помощью мыла и пепла, сока зеленого винограда, негашеной известью, маком – всем этим люди тоже пользуются…

Выбирать современные методы или довериться рецептам наших бабушек – это выбор каждого из нас. Но помните, что народные средства не проходили клинических испытаний и реакция может быть не предсказуемой. Так готовы ли вы ставить эксперименты над своим телом?