От правильности выбора крема напрямую зависит состояние кожи. А в огромном ассортименте продукции легко потеряться. Как же сориентироваться? На подобных продуктах встречается аббревиатура SPF и PPD.

Девушка загорает на море

Типы ультрафиолетовых лучей

Ультрафиолетовые лучи делятся на типы: UVA и UVB. Лучи UVA вызывают возникновение веснушек, пигментных пятен, но не провоцируют ожогов и покраснений. Лучи UVB вызывают покраснения, ожоги и даже злокачественные новообразования. Косметика для загара с маркировкой SPF защищает от лучей UVB. Лосьоны с маркировкой PPD защищают от лучей UVА, наносящих вред волокнам коллагена и эластина, вызывающих развитие меланомы.

Ошибочно мнение, что крема с SPF фильтром предотвращают загар, поэтому, если есть желание иметь загар, от них надо отказаться.

SPF (солнцезащитный фактор) указывает на устойчивость кожи к ожогам, т.е. сколько УФ-излучения можно получить с данным солнцезащитным продуктом без риска ожогов. Чем больше число указано, тем большую порцию ультрафиолета кожа может выдержать.

Критическая порция зависит не только от продолжительности нахождения на солнце, но и от погоды, времени дня, географического положения и, конечно, от фототипа, т.е. цвета вашей кожи.

Фототипы кожи

I фототип: Обладателям рыжих или светлых волос, очень белой кожи, веснушек, светлых глаз — солнце противопоказано, так как они моментально краснеют. Им рекомендуются средства ”для чувствительной кожи”, т.е. с SPF фактором 50 и выше.

II фототип: светлая кожа и волосы, веснушки. Данный фототип может загорать, но для предотвращения ожогов адаптироваться к солнечным лучам необходимо постепенно. Первые дни — SPF 50, затем можно поменять на — SPF 30.

III фототип: довольно светлая кожа, русые волосы, темные глаза. Такие люди загорают быстро, зачастую без стадии покраснения кожи. Им не повредит солнце средних широт, но палящие лучи юга для них опасны. Первые дни рекомендуется использовать солнцезащитный крем с фактором защиты SPF 30, затем — SPF 15.

IV фототип: смуглокожие, черные волосы, темные глаза. Такие люди никогда не сгорают на солнце, загорают быстро. Несмотря на то, что у таких людей не бывает солнечных ожогов, в любом случае кожу надо защищать от старения. Косметика для загара на пляже с пометкой SPF 6-8 «для смуглой кожи» увлажнит ее и сохранит здоровой.

Ребенок на пляже

Рекомендации для детей

Детям рекомендуется косметика с фактором защиты 50+. Если вы собираетесь совмещать солнечные процедуры с купанием, потребуется водоотталкивающий крем. Также солнцезащитные средства необходимо выбирать, учитывая сухость и жирность кожи, например, обладателям жирной подойдет лосьон, гель или эмульсия, для нормальной и сухой –рекомендуется крем или масло.

Лучше всего пользоваться косметикой одной серии, например, от Australian Gold.

Эта косметика наиболее популярна во всем мире благодаря высочайшему качеству и возможностью удовлетворить потребности любого, так как в ней есть все категории кремов и лосьонов с разным уровнем защиты от солнца, в том числе специально для лица и для татуировок.

В состав солнцезащитных средств Australian Gold входят природные минералы, растительные комплексы, ценнейшие масла, витамины, коллоидное золото и платина, жемчуг и другие, ухаживающие за телом компоненты, которые сохраняют кожу молодой, увлажненной и, главное, здоровой.

Защита проблемной кожи от солнца